Вино и самолёт | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Boroda

Местный житель
Эксперт
Реакции
13
Я правильно понимаю, что в ручную кладь вино нельзя взять? Закрытое с акцизом.
Дьюти фри в Симфере есть?
unsure.gif

Может кто-то продаёт вино, чтоб нести удобно и сразу в багаж сдать и не переживать, что побьют.. вино.
Ну чемоданчик какой, чтоб габаритами и весом был как надо, а туда бутылок напихал, закрыл и сдал в багаж..
Не?
unsure.gif

Цитата(rost1k @ 16 Июня, 2014, 22:59)
разливное возмите

Разливного я в Москве возьму..
Я пытаюсь людей в своём окружении переубедить, что тот шмурдяк, что продают у нас под видом крымских вин - говно и не имеет ничего общего с настоящими крымскими винами. И привезу им баклажки, ага. Чтоб они навсегда остались при мнении, что вина это только в испании.

Поймите меня верно, я ничего не имею против разливных вин, и наверняка среди них есть шедевры. Но угостить друзей я хочу проверенными личносвещами, к которым я питаю искреннюю любовь
bigwink.gif

Насколько я слышал, когда работал в аэропорту, то бутылки должны быть закупорены и сданы вместе с багажём, с собой в салон брать нельзя. Можно только воду в пластике и то, при посадке она должна быть закупорена (т.е. быть полной и закрытой с завода), разрешат ли на борту её открыть или же вам предложат напитки стюардессы - это мне уже не известно.
На счёт веса багажа, тоже не знаю. Захватите с собой провожающего, на крайняк ему отдадите излишек.

Цитата(Tornado @ 17 Июня, 2014, 0:21)
Захватите с собой провожающего, на крайняк ему отдадите излишек.

... или придётся выпить всё на месте, чтоб не пропало ...
lol.gif

Когда летал по командировкам, брал "дипломат", бутылки оборачивал в полотенца (закупал специально для этого) и спокойно отдавал в багаж. Ни одна бутылка ни разу не пострадала.

О, идея
biggrin.gif

Любой старый фанерный ящик для посылок, сложить (поставить бутылки с промежутком в два-три сантиметра), залить монтажной пеной, заколотить.
И пусть им хоть в футбол играют...
lol.gif

Пожалуй и обычная картонная коробка подойдёт, если бутылки вплотную к стенкам не ставить (ну и дно предварительно залить пеной).
А сами бутылки в целлофановые пакеты завязать, дабы товарный вид не попортить.

possibly, международка в этом моменте проще. В России приходится возить так. В крайнем случае берут в кабину к пилотам. самый упоротый в этом моменте Краснодарский аэропорт. Такое ощущение, что я не в зачуханном порту, а на Байконуре как минимум: пафоса и хамства выше крыши. Ни в одном другом порту я такого не встречала. Каждый раз приходится сильно ругаться, задерживать рейс, буквально заставлять брать ответственность за технику. Хоть договор на их почки составляй, в случае утраты оборудования.)))

С собой, в самолёт, жидкости брать нельзя! В ручную кладь нельзя брать жидкости, режущие и колющие предметы. Бутылки с вином можно положить в чемодан и сдать в багаж, но учтите что вес багажа должен быть не более 20-ти килограмм, иначе придётся заплатить 20 евро. Дьюти фри в аэропорту Симферополя не работает.

Я знаю, что нельзя. Но летел с месяц назад из Казани, в руках была полторашка воды открытой. На досмотре сказали, чтоб на борт не брал. Не нашел куда выкинуть и летел с ней
lol.gif

Про багаж. Зависит от тарифа. Я лечу назад сейчас лоукостером "добролёт", у лоукостеров нет в тарифе багажа - оплачивать отдельно(600р). У аэрофлота есть три тарифа эконом класса, от 10 до 20 кг багажа(на самом деле одно или два места, у них международная система скайтима).
Про дьюти фри спасибо, догадывался, но мало ли.. была новость, что его открыли для международных перелётов, вдруг уже и дьютик открылся..

Покупать чемодан только чтоб вино привезти не буду. Буду просить тех, кто на машине поедет.

Цитата(krek @ 17 Июня, 2014, 12:48)
отправляй почтой россии, выдержка больше, элитарней напиток!

Вот кто уж точно всё побьёт
lol.gif
ну или проверенным способом, ящик и запенить.
У меня 2го июля друзья выезжают на машине из мск, попрошу их привезти намобратном пути.
Но в целом, надо что-то придумать универсальное, недорогое и удобное.

Назад
Сверху