виснет машина при сборке ядра | Крымский форум

виснет машина при сборке ядра

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

svip

Местный житель
Ветеран
Реакции
9
Виснет машинка при пересборке ядра 2.6.24-server.
Код
make-kpkg --append-to-version imq1 --initrd kernel_image

первое время ругался на отсутствие ..../arch/xen/....

при
Код
make-kpkg --append-to-version imq1 --initrd kernel_image -arch i386

завелся нормально, но после 2-3 минут компилинья зависаем машинка.

В чем может быть загвоздка???? думаю железе, или именно этой версии ядра, потому что на другой машине с другим ядром (2.6.22) все отлично собиралось.

P.S. память впрорядке, винт тоже. Несколько раз компилил ядра на этом винте и с этой памятью, но на другой матери и проце.
мать asrock k8nf6g, проц athlon 1800+

Очень врядли, что дело в ошибке ядра. Скорее всего все таки железо, а новое ядро просто более полно его использует. У меня давненько был случай когда после разгона проца (Celeron 300A) винда продолжала спокойно работать, а линух загружался даже через раз. Это к вопросу, кто более полноценно все ресурсы использует
wink.gif
.
Возможно у тебя, что-то аналогичное, тоесть старое ядро ресурс не поддерживало, а новое начало, как раз, тот ресурс который у тебя глючит.

понятно, но я собираю то же ядро что и установлено, без каких-либо значительных добавлений (только IMQ добавляю). и виснет именно на процессе компиляции (gcc) исходников.
SlavaD по твоим предложениям насколько я понимаю должно виснуть в процессе загрузки ядра.

Получается что при компиляции нехватает ресурсов или возможно используются какие-то беззнаковые переменные типа LongInt или variant, из-за которых и получаю ошибку.

P.S. завтра попробую поставить и компильнуть более старое ядро, посмотрим что получится

Цитата(exn @ 29 Апреля, 2009, 1:32)
apt-get install stress
точно, еще
aptitude install cpuburn

Цитата(svip @ 29 Апреля, 2009, 0:07)
Получается что при компиляции нехватает ресурсов или возможно используются какие-то беззнаковые переменные типа LongInt или variant, из-за которых и получаю ошибку.
ты не ошибку, а зависание получаешь, когда проблемы с ядром чаще наступает kernel oops или panic (кстати, при проблемах с железом, он тоже может наступить), а вот тупое зависание редкость.

svip у меня на одном из роутеров когда глюкало память всегда машинка либо висла либо выдавала странные ошибки при компиляции gcc сорцов.. так что это самый лучший тестер железа
smile.gif

Цитата(Pretender @ 29 Апреля, 2009, 9:34)
глюкало память
ну на такой случай, не забываем по memtest+, можешь его просто в lilo подсунуть (только распаковать не забудь) как один из вариантов загрузки:
Код
image = /boot/memtestplus
label = memtest+
read-only

Вложения

• memtestplus.gz
    39 KB · Просмотры: 1
SlavaD
проверял мемтестом - все ок.

В итоге: мемтест показал что память в порядке, но при заменее ее зависания прекратились
smile.gif

Те же бейцы: планка глючная, а мемтест рапортует "все в порядке"..

Назад
Сверху