Гэс
спасибо за ссылки. узнал много нового. + 1 в репу.
ris
поштудировав правила я понял то что все-таки прийдется разрешить им поставить пломбы но насчет оплаты буду дополнительно узнавать. вот эти пункты:
Цитата
4.5.11. Отключению от системы газоснабжения с установкой заглушки подлежат приборы и аппараты, в которых не обеспечивается герметичность и которые имеют неисправную автоматику безопасности, а также неисправные дымоходы, вентиляционные каналы и их оголовки.
4.5.12. Неисправное газовое оборудование, плиты, печи и другое оборудование, ремонт которого связан с их разборкой, а также газовое оборудование при капитальном ремонте помещений жилых и общественных зданий должно отключаться с установкой заглушек и оформляться актом, составленным представителем организации, эксплуатирующей газовое хозяйство. Один экземпляр акта вручается собственнику.
4.5.13. Сезонно работающие приборы и аппараты, установленные в общественных зданиях, после окончания отопительного периода должны отключаться с установкой заглушки и пломбы, а установленные в жилых зданиях должны отключаться по заявлению абонента с установкой пломбы на закрытом кране.
skvorec80
я так не люблю решать вопросы. лучше все сделаю по законам, может и вообще тратиться не прийдется.