VMWare vs VirtualBox ? | Крымский форум

VMWare vs VirtualBox ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
в гугл просьба не посылать, я только оттуда

возможно ли подмонтировать существующую ось (Win) в качестве виртуальной машины с помощью одного или второго ? или как я понимаю виртуалку инсталировать заново ?

а что если сдискискискелать образ дискискискиска, и потом в виртуалке его развернуть?

партишн кубунты 10 гиг + 2 гига своп, виндовый сейчас весит около пяти гиг, и вот куды его разворачивать ? по идее места не хватит. или создавать еще один партишн для виртуалки ...

VMWare умеет использовать реальный партишн для виртуальной машины. Вопрос поднимется ли Винда, она капризно относится к смене аппаратной конфигурации.

Fireball
она сама увидит партишн или монтировать ?

правда ли что

Цитата
Для инсталяции необходимо всего лишь добавить Commercial-Repository в /etc/apt/sources.list:

Rumata
Давно VMWare не юзал, точно не помню. Но не монтировать. В качестве диска при создании виртуальной машины указать не путь к файлу, а путь к партишену - /dev/hdN или /dev/sdN

Цитата(Rumata @ 11.06.2008, 11:22:27, 185411)
возможно ли подмонтировать существующую ось (Win) в качестве виртуальной машины

Можно, через импорт (file,import).

Цитата(Sammael @ 24.06.2008, 14:09:14, 188054)
в нём есть такая фича как интеграция экрана

Хм, не знал об этом. В новой VMWare тоже есть, unity называется, переносит окна из виртуалок на живую систему линуксовые окна, вперемешку с парком win 2к-2к8, смотрятся весьма необычно. Также появилась поддержка 3D (наконец-то), можно будет играться с Beryl или рюшечками висты.

недавно wine похвасталась первым стаб релизом ... да по сути потихоньку от винды отвыкаю, осталось веб камеру по человечески поднять, а то она какая то бледно синяя зараза, а мне скайп нужен на машине

Назад
Сверху