Внешний Hdd 4Тб | Крымский форум

Внешний Hdd 4Тб

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Denni

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
Нужен внешний HDD на 4Тб с защитой от ударов(Antishock), чтобы таскать с собой и защита от корявых рук была, компактный, с хорошей скоростью перезаписи(читал, что запись проходит на хороших скоростях, а на перезапись - скорость падает)

Какой посоветуете?

З.Ы. SSD не предлагать, вариант очень вкусный, но я не смогу безнаказано вырезать столько почек, чтобы купить)

С учетом всех ваших требований, вам подходит коробочка с Raid 10, подвешенная на амортизационных пружинах внутри бронекорпуса от "черного ящика". И ни в коем случае не включать.

А если без сарказма?)
Пока что есть варианты A-Data и WD, хоть на обоих скорость перезаписи падает, судя по отзывам, но интересует мнение и рекомендации знающих людей

какая бы внешняя защита не была и применены внутренние технологии, всё равно диск большого обьема умрет изза брака или и факторов которые вы никак не учтете.
имхо нет смысла покупать такого обьема жесткий диск, не стоит он тех денег, и качество их хреновое. да и покупать коробочку где 8 hdd по 500гб тоже наверно нет, на таком количестве один всё равно накроется.
наверно лучше смотреть в сторону подписок пространства на облаке. и то не знаю как они гарантируют сохранность и доступность данных 24/7, нужно смотреть статистику

зы. но я могу и ошибаться))

Катаю такой хард, 4 ТБ Внешний HDD Seagate Expansion [STEA4000400]
USB 3.0

Эксплуатация, скорее бережная, чем пинать ногами, поэтому абсолютно беспроблемный хард.

Цена - в полной мере адекватная. Брал по обзорам, не пожалел.

На 2 tb - юзаю Toshiba Canvio Premium [HDTW220EB3AA]. Для телевизора / 4k / мультов и т.п. Есть решения и на 4tb, Canvio Premium 4Tb HDTW240ES3CA.
USB 3.0 скорость стабильная 145+, до 155-160 на 2tb. Запись перезапись, раз месяц может дефрагментация.

Вот обзор на 4: https://www.expertreviews.co.uk/toshiba/140...mium-4tb-review

В комплекте идет чехол, бархат, и переходник usb 3.0 => Type-C / пробовал и так и так, разницы в скорости нет.

Цитата(Alexbot @ 16 Ноября, 2020, 14:37)
Alexbot

Очень дельный комментарий, благодарю)

Да не за что =)

4Тб - 2.5" любого производителя - сейчас это очень стрёмная вещь...

во первых это будет SMR диск....

что сразу дает падение скорости в два раза...

потом такие диски ОЧЕНЬ нежные...

у них используется Dual State Micro Actuator - стоят пъезики для более точной подстройки головки на трек...

так вот они очень хрупкие...

ldT6y98.png

еще один...

а что мешает купить 2х2 тб?

Цитата(Denni @ 16 Ноября, 2020, 12:35)
А если без сарказма?)

Купить облако нужного объема и пакет безлимитного интернета для мобильного, чтобы использовать где угодно, а по кабелю вообще без проблем. Дешевле и надежнее выйдет. Для работы таскать с собой разве не хватит 1 терабайт самого необходимого?
Цитата(Smyg @ 19 Ноября, 2020, 12:12)
4Тб - 2.5" любого производителя - сейчас это очень стрёмная вещь...

во первых это будет SMR диск....

что сразу дает падение скорости в два раза...

потом такие диски ОЧЕНЬ нежные...

у них используется Dual State Micro Actuator - стоят пъезики для более точной подстройки головки на трек...

так вот они очень хрупкие...

Тоже хотел как-то так сказать, что чем больше объем, тем меньше надежность
bigwink.gif

Вопрос целей... удивляет объём "4тб" - это подо что-же? ... мне как-то на туды-сюды и телефона с флэшкой на 2гб хватает. ... а так те-же SD карточки сейчас потолок до 127гб, есть и больше, но там цены уже с загибом и надёжность тоже резко падает.
А так - "плюсану" "Alexbot". Иного в конкретике и сам ответить не могу.

Цитата
WD Red 4TB WD40EFAX с прошивкой 82.00A82 и проявляются переходом в состояние сбоя при высокой нагрузке на запись, например, при выполнении перестроения хранилища после добавления в массив нового накопителя (resilvering).

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52867

Цитата(Smyg @ 8 Декабря, 2020, 13:10)
Цитата
WD Red 4TB WD40EFAX с прошивкой 82.00A82 и проявляются переходом в состояние сбоя при высокой нагрузке на запись, например, при выполнении перестроения хранилища после добавления в массив нового накопителя (resilvering).

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52867

во так, возьмешь самый дорогой и супербыстрый хдд, начнешь на него копировать инфу со старых жестких и торрентов, а он бац! и крыша поехала

Мда. Это называется производителем юнит-тесты на нагрузку даже не запускались или запускались в режиме игнорирования результатов.

Спасибо за ссылку.
Хотя вот на мой чисто бытовой взгляд, я пока за Сигейт. По принципу кто из них больше сгнидился но эти хотя-бы пока ещё не спалились на крупном бмане покупателей (и попытках замять факт) касательно характеристик и используемых технологий. А знать всю подноготную рынка - это надо этим специально заниматься, на регулярной основе.

Назад
Сверху