Внезапное отключение компьютера | Страница 2 | Крымский форум

Внезапное отключение компьютера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
450 вт мало но запустить потестить достаточно если точно рабочий и все разъемы есть

Вот эти пимпочки на пружинках (обозначены красными стрелками), они одноразовые?

они многоразовые должны быть, снизу платы сжимаешь этот пластмассовый гвоздь плоскогубцами просто вдавливаешь в отверстие. только их снимать не надо тебе.
сетевуха и звуковуха находятся слева на плате картинке. вот те прямогугольники плоские и квадратики где много ножек

Хотел снять, т.к. подумал - там тоже термопаста. Попробовал именно так - плосогубцами. Легко не вышли, а силу приложить побоялся. К тому же там и дорожки рядом, не повредить бы их.
Может какой спец. инструмент нужен?

Пинцет. Прижимаем пинцетом ушки и вынимаем. На губки пинцета можно надеть термоусадочную трубку, чтобы нечаянно ничего не шкрябнуть.

Как уже было сказано - меняйте блок питания. 35 градусов - это рабочая температура.

Блок питания - одна из важнейших вещей в конфигурации компьютера.
Никогда не используйте никому неизвестные ноунейм-бренды и "родные" БП, идущие с корпусом. (если это не аэрокул
smile.gif
)
Нечего сидеть на пороховой бочке, ожидая пока он не выгорит из-за перепада напряжения, спалив материнскую плату и диски.

Подберите себе новый Chieftech, Zalman, Aerocool. 450 -500 Ватт будет достаточно. Даже для видеокарты 250 Ватт в нагрузке.
И сильно не жадничайте. Большая цена не только красивая упаковка, но и более качественные комплектующие и системы защиты, те долговечность, устойчивость и стабильность работы.

Приличный БП не только работает на повышеных/пониженых напряжениях, но и продолжает работу при кратких прерываниях подачи тока.

Старый 250ник выкиньте.

тс хочет помоему чтото поломать а не сделать.
я же написал радиаторы снимать не нужно. ничего ты там не увидишь. да и не в них дело 100%.
блок питания давно бы уже купил, если не хочешь дорогой бери FSP на 500 или 600вт, можно б\у до год-двух если дешевле. они есть в объявлениях. я сам такой месяц назад за 1000р продал - человек доволен. и вообще можешь сэкономить на бп взяв на форуме тут даже именитых брендов типа чифтека и залмана, там и гарантия на них может до 6 лет доходить от производителя

Проблема решена. Поделюсь своим скромным опытом.
Вина лежала на БП.
Для его проверки я снял его с компа и, посмотрев распиновку в интернете, нагрузил автолампочкой 55 вт и еще одной от фонарика на 3.5 вольта. Замкнул нужные контакты, которые идут от кнопки включения, и включил в сеть.
БП вел себя так же как и на компе: работал часов 5, а потом вырубился. Дальше - по схеме - 1 час, 10 мин....
Поехал в маг. и взял новый блок на 500 вт. (у меня стоял 450)
Небольшой маркетинг показал, что самые выгодные условия в Комтеке. Взял FSP 500 вт за 1850=. Продавец уверял, что нормальный.
Пока все ОК.
Всем спасибо!

Назад
Сверху