Внимание, карманник в транспорте. | Крымский форум

Внимание, карманник в транспорте.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

kit

Местный житель
Эксперт
Реакции
11
Пару раз засек карманника.

Мужчина около 55 лет, сухощавый, загорелый. На руке тату в форме Г или Т. Рыжеватые усы.

Носит непрозрачные солнцезащитные очки, шапку-кепку. Одет в свободного покроя брюки, невзрачную цветную рубашку. При себе имеет потрепанную черную сумку, наподобие ноутбучной, но шире раза в три.

Работает в маршрутках-троллейбусах. Манера- при заходе в транспорт начинает толкаться, вести себя неадекватно, делать вид, что не совсем нормален/пьян. При этом незаметно вынимает вещи из сумок, карманов людей.

Фото-коллаж, напоминающий человека, прилагаю.

Будьте аккуратны.

Вложения

• ___.jpg
    ___.jpg
    63 KB · Просмотры: 0
Цитата(kit @ 4 Июля, 2012, 20:04)
начинает толкаться

А это главная фишка воров.

а если засекли, почему за руку не схватили с последующей подачей в торец?

Цитата(NoName @ 4 Июля, 2012, 21:07)

Да, тоже интересует. Я однажды, бал моложе гораздо и сил поменее было, сходу в бороду лупанул, а потом разбирались. Люди конечно слегка на меня възелись, типа неадекват, но потом разобрались.
Хотя хз, что там у них на уме, может заточка в рукаве припрятана.

Цитата(lupus @ 4 Июля, 2012, 21:20)
Хотя хз, что там у них на уме, может заточка в рукаве припрятана.

Совершенно верно! Мало ли, люды с горЪ спустылысь и давай, асса по карманам
biggrin.gif

Еже ли по сабжу - то выдалось наблюдать напротив ДКЖ, остановка троллейбуссов 51, 52, сборную кавказской национальности которая трудилась этим же способом, году в 2001-2002, давненько это было, человек 5 работало, по очереди естессно!
biggrin.gif

Были на то причины. Я же не говорил, что человек при мне шарил.
Есть информация, делюсь. Факты некие сложились, человек меня узнал, ранее от него пострадали родственники.
Вновь увидел его в городе. Что же мне, иду по улице, вижу его, подойти и БАХ в торец?! -Ты кто такой, давайдосвидания?
smile.gif

Такой способ работы карманника называется "подсад".
Т.е. подсаживает, помогает зайти пассажирам, сам при этом
в транспорт не садится
smile.gif
Из "благородной" профессии
карманник самый топорный способ не требующий большого мастерства.
В г.Симферополе чаще всего можно встретить на Ж/д вокзале в курортный сезон
при посадке в троллейбус на ЮБК.

Способ борьбы - только с поличным (что практически невозможно)
либо в торец, что более реально, практично и действует.

P.S. Перед тем как "в торец" убедитесь что товарищ один,
чаще всего работают 2-3 чем и создают давку при посадке...

Видел из маршрутки - пристроились двое за входящей девушкой с рюкзаком, в плотную, постояли покрутились и отошли, стекла были запотевшие особо не видно было, но не спроста эти движения были, не спроста!
Еще видел паренька 175-180 кучерявый, опрятно одетый, очки прямоугольные с черной пластиковой оправой - в стиле "аля дизайнер" суетился по салону и, что интересно руку держал в продолговатой сумке нестандартной формы - мне кажется с открывающимся днищем. Замечены были на пл. советской в сторону кубика.

Да и на "звезде" они щаз подсаживаются в маршрутки гады, по 2-3 рожи заходят и кошелки "стреляют"... коллега рассказывал, что на прошлой неделе 2 раза обчистили при нём женщин с тяжёлыми сумками, сразу один другому передаёт кошель и полный мороз включает, типа веди куда хош, я тут не при чём... п*д*р*сы!

acute.gif
Вот такие они робингуды, оказывается:
"Мне не нравится, когда в общественном транспорте некоторые обеспеченные люди кошельками трясут. Хочется наказать немного его, и помочь бабуле..."

http://youtu.be/Mrafk-DEemg?t=16m13s

Цыганские фейсы детектед
ranting.gif

Цитата(lupus @ 4 Июля, 2012, 21:20)

А потом разборы с ментами )) мол, ударил порядочного человека... )) щипачи очень ловкий народ, успеет скинуть награбленное пока милиция подойдет

да кто тебе что сделает за то что ты кого то ударил. статья хулиганство - не канает. так что не переживай

У знакомого вытащили в маршрутке с сумки планшет, при том планшет был во втором кармане в сумке.

тут бы закон Саудовской Аравии или ОАЭ,я думаю желающих утянуть чужой кошелек было бы равнозначно нулю
bigwink.gif

Если бы тут были законы Саудовской Аравии, наступил бы Сухой закон и открылись бы обязательные для посещения прекрасным полом магазины с абайями по последней саудитской моде. Мож лучше не надо?

Назад
Сверху