Внимание Телефонные мошенники! | Крымский форум

Внимание Телефонные мошенники!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

qgs

Участник
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Недавно все члены семьи синхронно получили SMS, привожу дословно, такого содержания:
"Ваша банковская карта заблокированна ЦБ-РФ.
Инфо:8(800)505-58-91"
Причем СМС-ку осознанно прислали в выходной день, когда все банки закрыты
biggrin.gif
))
Мне, как опытному айтишнику сразу стало понятно, что это пакостный ход телефонных мошенников!
Ни в коем случае, при получении такой СМС-ки не вступайте ни в какие переговоры с мошенниками по указанным телефонам!
Отправитель СМС-ки: +7987912174

После выходных, поговорил с операционистами банка, они сказали, что это массовая рассылка.
Поищите здесь раздел Мошенничество с банковскими картами и Телефонное мошенничество...
Мошенничество

У них сейчас новый "развод" тоже приходит смс с паролем на "легкий платеж' и просят сказать им этот пароль . Что он якобы по ошибке вам прислали .

добавлю также к предыдущему сообщению - звонит тело, говорит что вам подключена услуга за 700 рублей, сбой в системе, чтобы отключить услугу нужно продиктовать код, который приходит в смс, дальше приходит смс-ка с кодом смены пароля или доступа к "легкому платежу". вызванивают с номеров билайн, ориентируются на девушек, женщин. голос никак не относится к сотрудникам колл-центров. будьте бдительны

Приходит смс, ваш баланс Qiwi пополнен на 430 рублей. Спустя минут 20 сообщение - "я случайно закинула средства на ваш счёт, верните пожалуйста".
У меня маничка, либо оставлять круглую сумму на счету и также пополнять, либо до копейки запоминаю счёт после трат.
Проситель был проигнорирован.

В ВК знакомая пишет, отдолжи 5 тыр, не вопрос пишу. "Скинь на карту, пожалуйста." Говорю выйди на улицу к подъезду, там встретимся. Пока думали, какое бы оправдание придумать - позвонил подруге и соседке по совместительству. Аккаунт был выдран из лап мошенников.

Всегда бдите, чаще меняйте пароли, подключайте двухэтапную верефикацию на аккаунтах. Особо внимательно относитесь к ММС сообщениям. После размещения объявления о продаже авто на Авито, мне пришла ММС с предложением об обмене. Я хоть калач тёртый, но лоханулся. Без особых потерь, счёт мобильного телефона всего опустел.

Назад
Сверху