Внутрикорпоративная VoIP-телефония | Страница 2 | Крымский форум

Внутрикорпоративная VoIP-телефония

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Nikolas
Вот тут вычитал... Завтра попробую разобраться может ли Quintum Tenor AF маршрутизировать не только исходящие, но и входящие VoIP-звонки...

Бывают также шлюзы, которые могут частично заменить собой простенький панас для внутриофисной связи. Т.е. звонку между офисными телефонами обеспечат, перевод звонка и прочие простейшие функции. Нам такой предлагали, от GrandStream.

FreeLSD
А какой именно девайс? GrandStream много чего производит
smile.gif

Кстати... параллельно задам другой вопрос с кем у нас из VoIP-провайдеров можно работать на предмет звонков в телефонные сети Киева?

Цитата(SwD @ 14 Сентября, 2010, 21:49)
звонков в телефонные сети Киева?
Могу только сказать с кем можно работать на городские Москвы, Питера, Германии - на 10 евро пополняешь и 180 дней (на сколько я помню) звонки по этим направлениям полная халява. Хотя и на другие направления у них цены весьма приемлимы
smile.gif

Nikolas
А кинь в ПМ координаты
smile.gif
Россия мне как бы ни к чему, а вот Киев 50% междугороднего трафика...

Или тут отпиши, если не секретная инфа может кому-то еще будет нужно
smile.gif

та мне не жалко
smile.gif

Вот ТУТ 10 евро пополнение счёта даёт возможность звонить на городские москвы, Питера и других городов на халяву.

Вообще VoIP провайдеров просто куча. Искать можно стандартно через поисковики... в Украине я в своё время парочку находил...
А Астериск на них завязать (или обычный DLink 5004s) вообще не проблема.

В общем с VoIP-провайдерами, предоставляющими звонки по Украине, у нас не очень... Но три конторы уже нашёл цены на звонки по фиксированным номерам от 0.30 грн. до 0.48 грн. за минуту. В принципе это всё равно дешевле, чем 0.72 грн. Укртелекома
smile.gif

SwD
Цитата(SwD @ 15 Сентября, 2010, 10:37)
В принципе это всё равно дешевле, чем 0.72 грн. Укртелекома smile.gif

вот именно
smile.gif
По этому УкрТелеком так всячески и противится VoIP технологиям.

Даже более того... одна из контор продаёт «киевские прямые городские телефонные SIP номера», и с них стоимость звонка по Киеву 0.045 грн./мин. Оччень интересно.

SwD ога. Мы юзаем что-то на подобии, только не в Киеве
smile.gif

Т.е. позвонив на этот городской номер в Киеве звонок будет переброшен в сеть интернет и направлен на твой Asterisk, ну а дальше "куда пошют"
smile.gif

Бывает очень удобно.

Цитата(Nikolas @ 15 Сентября, 2010, 10:41)
По этому УкрТелеком так всячески и противится VoIP технологиям.

А у них, кстати, свой VoIP-сервис есть... Но цены...

Назад
Сверху