Во сколько сейчас выливается переоформление авто? | Крымский форум

Во сколько сейчас выливается переоформление авто?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ZhekaB

Местный житель
Легенда
Реакции
0
Во сколько сейчас выливается переоформление авто?
Процедура в два этапа снятие с учета и постановка на учет уже на нового владельца.

На 2109 примерно 2300 грн.

а мне говорили что в 4000 уложишься )))

Вроде как 3 % от оценочной стоимости сейчас стало.

справка счет-1000
оценка-300 (2 раза сначала 200 потом100)
5-% налог это при снятии , но если найдете хозяина и он напишет заяву что в этом году не продал не одной машины то 1%
1-% при постановке на учет
+ услуги ГАИ вобщем все зависит во сколько оценят машину , но расчитывайте постановка+ снятие не меньше 4000 грн

Цитата(ENERGETIK @ 9 Апреля, 2011, 18:10)
5-% налог это при снятии

Цитата(ENERGETIK @ 9 Апреля, 2011, 18:10)
1-% при постановке на учет

это проценты от чего? от стоимости за которую покупаю машину? А если в справке-счете, я укажу 500$?

В прошлом году (в августе)снимал для тестя с регистрации авто, все записал в блокнот для отчетности:
Снять с регистрации (в Белогорске снимал) - 530 гр.
Постановка в Симферополе:
Счет-справка - 250 гр.
+ 15 гр сбор ПФ.
Оценка (тут у всех по-разному, у меня было 170 гр - Космич 86г., но в оч хорошем состоянии с первым кругом на одометре. Оценили в 1200 у.е.!!!)
+ в кассу за номера, сборы и т.д. (в блокноте без подробностей) - 1007гр.
ИТОГО: 1972 гр. и ни копейки больше.
Но сейчас нет дорожного сбора, а другие услуги могли и подорожать. Так что цифра в 2000 - 2300 вполне реальная.
Естественно при условии, что будешь делать сам. А так берут от 300 гр (если есть хоть какой-то блат в ГАИ - сват, брат, кум, товарищ) и до... 700гр - 1000гр (смотрят на машину и толщину кошелька), если никого нет.

В середине января:
-снятие с учета в ялте-400грн
-оценка на налог с продажи и для справки счет-300грн
-налог с продажи 1% от суммы оценки
-справка счет 870грн
-постановка на учет с выдачей бумажного техпаспорта-690грн
-оценка на пенсионый фонд-220грн
-3% от оценки откат в Пенсионный фонд.

в справке счет неполлучится указать сумму от фонаря так как ее берут из оценочного листа, а в оценочном листе цену завышают... например мою машину оценили на 9000грн дороже чем я ее купил.

Цитата(Tank @ 9 Апреля, 2011, 18:37)
это проценты от чего? от стоимости за которую покупаю машину? А если в справке-счете, я укажу 500$?

оценку делает эксперт у которого есть на это дело лицензия , даже можно сказать не он сам а прога , которая все учитывает и год пробег марку и тд , если он занизит стоимость то в ГАИ не пройдет и оценщика пожурят а ему рисковать из-за 100-200 смысла нет ,он по возможности вносит по-больше не достатков , которые влияют на уменьшение стоимости авто
Цитата(Симферополец1 @ 9 Апреля, 2011, 19:34)
В прошлом году (в августе)снимал для тестя с регистрации авто, все записал в блокнот для отчетности:
Снять с регистрации (в Белогорске снимал) - 530 гр.
Постановка в Симферополе:
Счет-справка - 250 гр.
+ 15 гр сбор ПФ.
Оценка (тут у всех по-разному, у меня было 170 гр - Космич 86г., но в оч хорошем состоянии с первым кругом на одометре. Оценили в 1200 у.е.!!!)
+ в кассу за номера, сборы и т.д. (в блокноте без подробностей) - 1007гр.
ИТОГО: 1972 гр. и ни копейки больше.
Но сейчас нет дорожного сбора, а другие услуги могли и подорожать. Так что цифра в 2000 - 2300 вполне реальная.
Естественно при условии, что будешь делать сам. А так берут от 300 гр (если есть хоть какой-то блат в ГАИ - сват, брат, кум, товарищ) и до... 700гр - 1000гр (смотрят на машину и толщину кошелька), если никого нет.

инфляция , уже как почти 3 месяца справка-счет-1000 грн , нам с продавцом помогли за чисто символическую плату-по 50 грн

censored.gif
вот за что эти деньги на ровном месте?
короче лучше брать генералку и не кормить этих уродов...

Цитата(Tank @ 9 Апреля, 2011, 21:48)
вот за что эти деньги на ровном месте?

Деньги ни за что. Абсолютно. Уродов - это ты очень мягко выразился. Как качать бабло из воздуха - этот опыт наиярчайший у товарищей с голубыми номерами... Соответствуют их состоянию души
wink.gif

P.S. Правозащитники свобод и прав ДОИльщиков могут не реагировать на сей пост. Они такие же голубенькие как и номера уродцев
wink.gif

Цитата(Tank @ 9 Апреля, 2011, 20:48)

генералки сейчас уже нет , есть просто доверенность , сначала тоже думал брать по-доверке , но все таки передумал , так как я не озяин машины если езжу по-доверке в любой момент могут отозвать доверку

ENERGETIK
можно к доверенности взять расписку у хозяина машины что получина такаята сумма за авто + расписку у членов семьи что мол они против и не будут претендовать на авто в случаи развода, смерти и т.д

Собрался в этом году переоформить на себя авто ВАЗ 2111. Езжу по генералке, оформленной на двух человек (я второй). С чего начинать? Каков порядок действий? Сколько стоит? Техосмотр заканчивается в этом сентябре.

поверьте не стоит... переоформление дороже чем купить то

Понятно, что дороже, но хочется чтобы машина была своя, а не на дядю

Если машина дорогая (для каждого цена разная) то по доверенности брать не советовал бы. Как только, не дай бог, что-то случится с лицом, выдавшим доверенность, в тот же день доверенность становится недействительной. И ваша машина - уже не ваша, а родственников доверителя, а вы с ними судитесь и доказываете свое право на собственность. Очень большой геморрой. Если вы не являетесь другом детства доверителя или его родственником, не советовал бы таким способом покупать машину.

Переоформлять однозначно нужно, рано или поздно... Иначе могу начаться неприятности от Вас совершенно не зависящие, этих факторов много и нервов они могут скушать огого!
Цены - БМВ 525 1994г - 5к грн. Симферпооль (неделя назад)
Хонда Аккорд 1993г - 4.5к грн. Ялта (август прошлого года)

Это понятно, вопрос стоит с чего начать: снятие с учёта и т.д.... Регистрация Симферопольская.

а если без продажи просто снять в одном городе и поставить в другом без смены номеров и владельца! сколько выльется?

Назад
Сверху