Вода в Симферополе | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

kermit

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Собираюсь ставить фильтр для воды, но прочитав кучу форумов, понял, что многое зависит от того, какая вода. У меня есть определённые подозрения по поводу водопроводной воды в моём доме и от этого зависит какой фильтр и с какими картриджами ставить.
Может кто-то делал или есть доступ к анализам проб воды сделанным в районе "кубика" - Киевская, Победы, Куйбышева, Лермонтова и т.п.?
Интересует состав солей, металлов и т.п. Если есть копия какой-то официальной бумажки, то это было бы вообще чудесно.

Цитата(kermit @ 2 Июля, 2017, 1:14)
Собираюсь ставить фильтр для воды, но прочитав кучу форумов, понял, что многое зависит от того, какая вода.

жесткая у нас вода в Симфе, очень жесткая
smoke.gif

Цитата(VladiZlav @ 2 Июля, 2017, 13:26)
жесткая у нас вода в Симфе, очень жесткая

это понятно, но этого не достаточно. =)

А для чего вам точность? Неужели бытовые фильтры предпологают тонкую настройку?

а где реально сделать анализ воды, буду бурить скважину, хотелось бы узнать состав воды, а где у нас лаборатории, если такие есть и сколько стоит?

Цитата(wildarp @ 3 Июля, 2017, 9:20)
а где реально сделать анализ воды, буду бурить скважину, хотелось бы узнать состав воды, а где у нас лаборатории, если такие есть и сколько стоит?

Я не знаю насчет там бактериологического исследования. По жесткости и еще каким-то параметрам можно обратиться в H2O на Залесской 41. Можете им прозвонить, сайт гуглится.

Цитата(Dennis @ 3 Июля, 2017, 2:17)
А для чего вам точность? Неужели бытовые фильтры предполагают тонкую настройку?

Да, и такое возможно, если это не фильтр-кувшин, а например обратно-осмотический фильтр. Например, при повышенном содержании железа основной фильтрующий элемент (стоимостью 1500-2000 р.) будет быстро выходить из строя и тогда один из картриджей должен уметь фильтровать растворённое железо в воде, а это может не каждый. Ну и тому подобные мелочи. Так что для правильного подбора фильтра, а точнее входящих в него картриджей нужно знать состав воды.

Речь идёт о подобном фильтре.
ru_front_racurs_image_ffffff-4675c.jpg

Цитата(wildarp @ 3 Июля, 2017, 9:20)

Надеюсь вас в гугле не забанили. =)) Вот ссылка - https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D0%B...chrome&ie=UTF-8
По стоимости сам искал инфу. Сколько стоит у нас - не нашёл, но Москва и Питер стоят где-то 2000-2500 р.

Назад
Сверху