Водительские права рос. образца | Крымский форум

Водительские права рос. образца

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
H

holga

Guest
Вчера муж разговорился с гаишником (или как их сейчас правильно называть?), тот сказал, что после получения рос. паспорта в течение 90 дней нужно получить рос. водительские права, иначе штраф.
Кто что знает по этому поводу? Действительно ли будет штраф, если не успеешь получить в срок. Ведь и за правами, как за паспортами, огромные очереди?
И где проходить медкомиссию?
Мне думается, что пока должно быть без штрафа, ведь сейчас переходный период, и многие просто не в силах оформить все документы в установленные сроки.

С чего вдруг штраф? Они же Ваш паспорт не видят... У меня жена 2,5 года назад фамилию поменяла... Замуж за меня вышла)))) в паспорте (поменяла) одна фамилия, в правах (не поменяла) другая. Проблем за это время не было...

Если честно, я не знаю всей процедуры, может нужно паспорт показывать, а там стоит дата, когда его выдали.

Права и паспорт являются удостоверением личности. Как вместе, так и по отдельности. А вместе они бывают нужны разве только во время оформления кредита.
Еще паспорт может понадобится если заберут права (за нарушение) и выпишут временное водительское удостоверение (на 2 месяца) до решения суда... Времянка без паспорта не действительна...

По рос законам так, но в Крыму должен действовать переходной период. Да и вообще в законе о присоединении Крыма к РФ от 18 марта сказано, что все документы будут действительны. В крайнем случае потом можно будет обжаловать штраф в суде...

до 1 января 2015 можете кататься спокойно

разрешите вопрос-очереди сильно большие,чтобы номера и права поменять?за день можно управиться,или стоит подождать несколько месяцев,пока ажиотаж пройдет?

Гайца на растрелл за незнание законов

+1в Белогорске нет очередей.

Как раз собираюсь в Белогорск. Какая очередеость смены? Сначала номера потом удостоверение? У меня штраф на укр правах оплатить до замены, или это не повлияет?

Цитата(LuxeON @ 13 Июля, 2014, 6:31)
Белогорске нет очередей.

Это касается оформления автомобиля или обмена ВУ тоже???

Если в Белогорске хотите обменять права до обеда, приедьте не позже 7-30 и запишитесь в список. Чтобы быть в первой тридцатке. Если список не пишется - сами организуйте. Потом спокойно гуляйте до 8-45. ГАИ начинает работать в 9-00.
До 10 примут документы приблизительно у 35-40 человек. И если компьютерная сеть не зависнет, то до обеда получите права.
Я был последним, у кого до обеда приняли документы и в 12-50 получил права. Все, кто были в списке после меня и должны были менять после обеда - получили птицу ОБЛОМИНГО. Зависла компьютерная сеть и ни у кого документы так и не приняли. Но такое ведь не каждый день.
Некоторые успели и поменять номера. Основная проблема - сдавая документы на права - сдаешь свой паспорт, который возвращают через час-полтора. А для замены номеров паспорт тоже нужен. Двери в комнаты, где меняют права и меняют номера расположены в 5 метрах друг от друга. Так. что очереди можно контролировать обе.

Тогда и у меня вопрос, менять можно и в белогорске, хоть сам из симфа? И ещё, надо же медсправку иметь или на месте?

Ездили вчетвером из Симферополя (скинулись на бензин). Справки у нас уже были - их и копии предоставляли. Но вроде уже и в Симферополе очередь рассосалась. Прежде, чем ехать в Белогорск, узнайте в Симферополе - вроде записавшись утром можно заменить в течении дня.

Украинское вод.удостоверение изымают ?

а я пока что пошлю нахер замену прав, пока не дождусь законных оснований на смену прав на которых стоит метка "международные"

Цитата(holga @ 11 Июля, 2014, 0:07)
Вчера муж разговорился с гаишником (или как их сейчас правильно называть?), тот сказал, что после получения рос. паспорта в течение 90 дней нужно получить рос. водительские права, иначе штраф.
Кто что знает по этому поводу? Действительно ли будет штраф, если не успеешь получить в срок. Ведь и за правами, как за паспортами, огромные очереди?
И где проходить медкомиссию?
Мне думается, что пока должно быть без штрафа, ведь сейчас переходный период, и многие просто не в силах оформить все документы в установленные сроки.

гаишника в студию, ФИО, номер нагрудного знака, хочу крови

Вообще не пойму этого ажиотажа с правами? Ладно паспорт ещё, а права-то что за спешка менять? Украинские права же вроде как международные, и согласно договоренностей венской конвенции 68-го года действуют на территории РФ. Какая разница гражданин какого ты государства, если права действительные и признаются международным сообществом?

Назад
Сверху