Водительские права рос. образца | Страница 2 | Крымский форум

Водительские права рос. образца

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Rumata @ 15 Июля, 2014, 23:29)
а я пока что пошлю нахер замену прав, пока не дождусь законных оснований на смену прав на которых стоит метка "международные"

Роман, по российскому законодательству гражданин России, получивший права в другом государстве должен заменить права в течении 90 дней с момента переезда в Россию с пересдачей правил и вождения. Для граждан Крыма сделали упрощенную процедуру замены прав - без пересдачи. Если не поменяете по упрощенной процедуре, то потом будете менять с пересдачей. Каждый выбирает сам.
P.S. Если вы отказались от российского гражданства - имеете полное право управлять автомобилем с украинскими правами.

Цитата(старыйтрубочист @ 16 Июля, 2014, 8:33)
по российскому законодательству гражданин России, получивший права в другом государстве должен заменить права в течении 90 дней с момента переезда в Россию

Ясно, спасибо.

Есть какие-то соображения, касательно этого вот постановления?

"43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=85166

Zebo ссылка что-то не открывается.
Но вообще как-то нелогично. Напился пьяным, устроил ДТП. ГАИ забрало российские права. Достаешь "из широких штанин"(Ц) украинские права и нагло продолжаешь ездить. Как то не по фэн-шую.

Цитата

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 1999 г. N 1396ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808, от 14.02.2009 N 106, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 11.04.2013 N АКПИ13-228)

44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.

48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.

40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)

Цитата(старыйтрубочист @ 16 Июля, 2014, 13:06)
Цитата

Все ясно. Спасибо, за внимательное рассмотрение вопроса.

А мне не ясно
smile.gif

Постоянное проживание и паспорт гражданина РФ - разные ж вещи.
Я могу получить паспорт, но не проживать постоянно в России, правильно?

И... а какая отвественность за нарушение этого постановления? Вождение без прав, получается?

Итак, по вопросу замены прав с момента получения паспорта гражданина РФ их нужно поменять до... (ответ в официальном документе, распечатать и возить с собой)
bleh.gif

Вложения

• prava.jpg
    prava.jpg
    147 KB · Просмотры: 52
Цитата(VladiZlav @ 17 Июля, 2014, 20:21)
Итак, по вопросу замены прав с момента получения паспорта гражданина РФ их нужно поменять до... (ответ в официальном документе, распечатать и возить с собой)

И что тут нового?! И так согласно ФЗ срок обмена - до конца 2014 года. А далее - на общих основаниях.

Цитата(Snake @ 17 Июля, 2014, 19:24)
И что тут нового?!

лучше спросите что тут удобного - ткнул офбумажкой гибддшнику и будьте любезны. И подобных тем более не возникнет
wink.gif

Цитата(Snake @ 17 Июля, 2014, 20:24)
И что тут нового?!

Человек лишь ответил на вопрос официальным документом

Цитата(holga @ 11 Июля, 2014, 0:07)
муж разговорился с гаишником (или как их сейчас правильно называть?), тот сказал, что после получения рос. паспорта в течение 90 дней

Цитата(VladiZlav @ 17 Июля, 2014, 20:21)
ответ в официальном документе
до 01.01.2015

Приветствую всех! Кто недавно менял права, прошу отписать алгоритм замены, с примерными сроками. Все ли я правильно понимаю:
1. Идти делать шоферскую, с учетом очередей, наркологов, психиаторов, ожиданием результатов занимает дня три? Какие нужны документы, фото? Сколько вся процедура стоит на данный момент? Какие сейчас очереди?
2. С полученной справкой, паспортом гр. РФ и украинскими правами ехать в РЭО ГИБДД Г.Симферополь, ул.Киевская, 158. Есть ли там очереди. Каие нужны фото? Сколько дней занимает весь процесс?

Во бщем буду благодарен за любую информацию по данному вопросу )

Цитата(bilep @ 21 Июля, 2014, 14:43)
filin76rus, благодарю!

Да меня то не за что,я просто давно читаю вот и вспомнил.А он молодец,хорошо расписал
bigwink.gif

Назад
Сверху