Военкомат и 25 лет | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я так понял,что если нигде не расписывался и по исполнению 25ти лет, можно смело идти в военкомат, ногой открыть дверь и требовать военник? А что делать если они будут кочевряжиться и грозить какими-то санкциями? (Каменоломнями,урановыми рудниками).

На лесоповал и каменоломни конечно не отправят, вот стребовать штрафы могут, даже если и не расписывался нигде. Теоретически военник выдать должны после уплаты штрафов. Хотя не уверен...

Цитата(Tornado @ 28 Октября, 2010, 13:46)
На лесоповал и каменоломни конечно не отправят, вот стребовать штрафы могут, даже если и не расписывался нигде.

Админ. штраф в 50+ грн.
smile.gif
Это даже не смешно
smile.gif

При мне 2 года назад пацан первый раз в военкомате появился заплатил 51 грн штраФ и свалил через неделю с военкомата с билетом
smile.gif

Не мое:

А по поводу законодательства:
Закон України Про військовий обов'язок і військову службу
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...gi?nreg=2232-12
Можешь ознакомиться.

Стаття 15.
.... разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла,
громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної
дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового
призову, визначеного Указом Президента України; ......

Стаття 18 Від призову на строкову військову службу в мирний час
звільняються громадяни України:..... які до дня відправлення на строкову військову службу досягли 25-річного віку....

А вот наказания: .
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 210.
Порушення військовозобов'язаними чи призовниками правил
військового обліку, неявка їх на виклик до військового комісаріату
без поважних причин або несвоєчасне подання в обліковий орган, де
вони перебувають на військовому обліку, відомостей про зміну місця
проживання, освіти, місця роботи, посади, а також порушення
порядку проходження навчальних зборів (занять) у навчальних
закладах Товариства сприяння обороні України та
професійно-технічних навчальних закладах -
тягнуть за собою накладення штрафу від одного до трьох
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Стаття 211-1
Неявка громадян на виклик у військовий комісаріат без
поважних причин для приписки до призовної дільниці -
тягне за собою накладення штрафу до одного неоподатковуваного
мінімуму доходів громадян.

Ну, а если хочеш быть совсем ГУРУ
Вот ссылка на нормативные акты регулирующие военную службу и всё, что с ними связано. Там правда многое тебе не нужно, но, что нужно найдёшь.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...cgi?user=l22817

Цитата(Korum @ 28 Октября, 2010, 13:49)
Админ. штраф в 50+ грн

Это штраф за одноразовую неявку, а если их по 2 на год от 16 лет до 25 лет соответственно 10 лет Х 2 Х 51 грн = 1020 грн. Как-то так получается...

Цитата(Tornado @ 28 Октября, 2010, 14:27)
Это штраф за одноразовую неявку, а если их по 2 на год от 16 лет до 25 лет соответственно 10 лет Х 2 Х 51 грн = 1020 грн. Как-то так получается...

Докажите, что повестки доходили до адресата. Если никто не расписывался за них ни папа ни мама ни кошечка .... То извините, плохо работаете. А я помнить не обязан про долг родине.

Цитата(Tornado @ 28 Октября, 2010, 14:27)

Я за неявку в 2 года и брательник за утерю билета заплатили по 51 грн.

Разные бывают военкоматы. Я числюсь в бахчисарайском, дыг они мне 200$ заломили за справку для получения загранки. Я их теперь ненавижу, поеду получать военник, обязательно гадость им сделаю.

Я был в нашем Симферопольском.

Я в июле получал военник в военкомате Симферополя.
Написал объяснительную, через два дня пришёл, на объяснительной стояла печать и написано "штраф 119 грн".
Заплатил штраф, отдал фотки, через два дня забрал. Тимчасове посвидчення (замiсть вiйскового квитка) -> написано так...

Тимчасове посвидчення о том что я принят на временный учёт запаса ВСУ на должности "деловода" согласно ст 18 Закона Украины. Действительно до получения военного билета.
Принят на учёт 26.07.2010.

Хз надо ли мне когда-то менять эту бумаженцию с фоткой или нет. Может кто что знает?

Фотку в паспорт главное успеть вклеить за месяц (это что б бесплатно). Когда мужу стукнуло 25, пошёл в военкомат, написал объяснительную (где он так долго был), прошёл медкомиссию (это очень легко, для врачей военкомата ты всегда здоров), заплатил в банке небольшую сумму и через неделю получил военник. Всё!!!

мдя. Съездил в свой паспортный стол для переклейки фото - сказали что нужно приписное свидетельство или военный билет.

В военкомат очень не хочется идти.

В связи с этим новый вопрос - возможно ли переклеить фото в симферопольсом паспортном столе? Сам прописан в Феодосии.

Цитата(gasnikov @ 30 Ноября, 2010, 11:59)
В связи с этим новый вопрос - возможно ли переклеить фото в симферопольсом паспортном столе? Сам прописан в Феодосии.

Нет, только по месту прописки.

Цитата(Shanghai @ 28 Октября, 2010, 14:19)
Тимчасове посвидчення (замiсть вiйскового квитка) -> написано так...

Тимчасове посвидчення о том что я принят на временный учёт запаса ВСУ на должности "деловода" согласно ст 18 Закона Украины. Действительно до получения военного билета.

Я уже с такой справкой 5 лет хожу, вот подумываю его заламенировать, а то потрепанная она стала.
lol.gif

bleh.gif

Цитата(Shanghai @ 28 Октября, 2010, 14:19)
Тимчасове посвидчення о том что я принят на временный учёт запаса ВСУ на должности "деловода" согласно ст 18 Закона Украины. Действительно до получения военного билета

Сам с таким свидетельством уже около десяти лет хожу, пока всё нормально)) Хотя один раз кое-какие товарищи всё же требовали военник...

Shanghai а помимо того что Заплатил штраф, отдал фотки ничего больше? Ни каких справок собирать не надо? Медкомиссии проходить?

Вообщем главный вопрос такой, как получить военник с минимумом гемороя? 28 лет.

Цитата(gasnikov @ 30 Ноября, 2010, 11:59)
мдя. Съездил в свой паспортный стол для переклейки фото - сказали что нужно приписное свидетельство или военный билет.

В военкомат очень не хочется идти.

Подожди еще месяц, а потом смело за штрафом в военкомат и в придачу в паспортный стол. Итого 51 грн + 54 грн = 105 грн.
lol.gif

Мне кажется самый оптимальный выход
buba.gif

Это временное удостоверение вместо военника - никто в военкомате не поменяет
smile.gif
Бланков у них нет
smile.gif

gasnikov
В Украине увеличили штрафы за «откос» от армии

Рада увеличила административную ответственность за нарушение военнообязанными и призывниками законодательства о призыве на военную службу.

Увеличено наказание в виде штрафа за нарушение военнообязанными или призывниками законодательства с 1-3 до 5-7 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан. А за повторное нарушение на протяжении года штраф увеличен уже с 3-7 до 10-15 необлагаемых минимумов доходов граждан. Штрафы касаются нарушения правил военного учета, неявку в военный комиссариат без уважительных причин, несвоевременную подачу в учетный орган данных о смене места проживания, образования, места работы.
http://fresh.org.ua/?fresh=111&nn=24838

Назад
Сверху