Война браузеров окончена ? IE продул ? | Страница 3 | Крымский форум

Война браузеров окончена ? IE продул ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
следующий хост

Цитата
Opera 9 ---214
Firefox 3 ---147
Explorer 7 ---98
Explorer 6 ---60
Explorer 8 ---18
Chrome ---14
Firefox 2 ---11
Opera 10 ---8

ggRay
мы тут все перекошенные по твоему ? вот что взбесило, так это великомудраческий воспитательный тон каким ты мне поведал о моем сущем неведии что же блин используют в качестве броузера рунет пользователи. статистику своих проектов давно смотрел ?

Rumata
Ну то что там должен был рулить FF это понятно, а вот что там и на простых сайтах столько оперы это вызывает удивление.

а с чего такой шум?

я вот уже не один год сижу на опере.
правда бывает что ставлю индификатор фарефокса и забываю про него на несколько дней - рулю то попрежнему с оперы.
и всех знакомых тож пересадил на оперу - быстро, просто и красиво.

А я пользуюсь OperaAC - расширенный вариант Opera с кучей встроенных плагинов.

Победа за оперой, урра товарищи!
drunk.gif

VladiZlav
на скрине у IE 50.7%, opera 27.7%, ff 19.7%
откуда вывод, что опера рулит?
smile.gif

по моему кто-то думает, что умнее других, а тут сидят хабра-пионеры читающие статьи вместо использования реальных данных

я плохо отношусь к однобокой статистике (о чём говорил ранее и в других темах), полностью её собрать да дело сложное, но возможно хотя бы проанализировать несколько сайтов или порталов имеющих открытую статистику и убедится, что высказывание в стартовом топике если и не совсем неверно, то по крайней мере далеко от общих показателей «по больнице»

показываю те цифры которыми оперирую я:
[attachmentid=10925]

и немного другие по всему порталу - чуть размазаны:
[attachmentid=10926]

ПС
имхо великомудраческим тоном в этом топике пока говорит один человек, и похоже не я

Вложения

• stat.png
    stat.png
    60.1 KB · Просмотры: 8
  • stat2.png
    stat2.png
    60.6 KB · Просмотры: 5
реально, давно в статистику по браузерам не лазил, на сайте где много блондинок (не буду называть его) присутствует приоритет оперы

14 мая,
Opera 9 2,032 31.7%
Firefox 3 1,810 28.2%
Explorer 7 1,145 17.8%
Explorer 6 659 10.3%
Explorer 8 306 4.8%

ЗЫ ggRay статитстика откуда? с сайта мелкософта?

VaH
нет статистика не от туда
smile.gif

Цитата(ggRay @ 15 Май, 2009, 11:07)
VladiZlav
на скрине у IE 50.7%, opera 27.7%, ff 19.7%
откуда вывод, что опера рулит?

на каком из?

VladiZlav
сложи сумму процентов от всех версий ослика

Есть предположение что на сайтах где много пользователей не из IT области преобладает ИЕ, на остальных он стоит в очереди

Цитата(Pepper @ 15 Май, 2009, 13:20)
сложи сумму процентов от всех версий ослика

вкурил. кстати сайт развлекательный, так что публика разношерстная
wink.gif

ggRay
а я изначально говорил не об однобокой статистике, а о некой тенденции, предварительно разговор шел на форуме ИБР. а вот твоя позиция (наконец то которую ты прояснил скринами) является абсолютно однобокой. а высказывание про то что стастика яндекса умнее всех умНых ... это действительно высказывание нуба

хочешь еще мнений ? http://forum.sape.ru/showthread.php?t=31404 читай
smile.gif
правда там народ на скандал слетел, но есть интересные мнения

Я на форум под Оперой не хожу, это если что. Только ФФ. От ИЕ отказался несколько лет назад, собственно, и не жалею.

в таком тоне можно и поговорить,
Цитата(Rumata @ 15 Май, 2009, 13:32)
а вот твоя позиция (наконец то которую ты прояснил скринами)

т.е. статистика текстом неубедительна статистка скринами убедительна?

Цитата(Rumata @ 15 Май, 2009, 13:32)
а высказывание про то что статистика яндекса умнее всех умНых ... это действительно высказывание нуба

во первых мы взрослые люди и никто не считает никого нубом, во вторых где я говорил что статистика яндекса самая правильная?

я лишь сказал, что судить по аудитории одного сайта с достаточно перекошеным контингентом, кстати это слово не ругательное, а лишь означающее, что доля гиков (да и я в их числе) тут гораздо больше чем простых пользователей интернета,
и предложил пользоваться открытой статистикой бОльших ресурсов, покрывающих более разношерстную публику

например liveinternet:
[attachmentid=10936]

ссылка

портал всея яндекса (второй скрин) и стартовая страница яндекса (первый скрин)

по кол-ву пользователей можно судить о достаточно большом покрытии,
по скринам же видно, что активных и «зависающих» в инете пользователей оперы, раз уж про неё речь, гораздо больше, чем офисных, использующих яндекс как стартовую страницу

в целом, ещё раз IE далеко не проиграл войну, с приходом IE8 на рынок он даже съест, немного, долю других браузеров, но в первую очередь откусит от старья ie7, ie6

а вообще тенденция есть и видна, но не такая радужная, как высказывается в стартовом посте

Вложения

• stat3.png
    stat3.png
    51.9 KB · Просмотры: 0
Цитата(Cooper @ 15 Май, 2009, 19:15)
Я на форум под Оперой не хожу, это если что.

ну ёлки, кто кого обвинял?
unsure.gif

я просто предположил, при активной модерации можно достаточно много сделать хитов под одним браузером, под оперой или под любым другим
smile.gif

пользуйтесь на здоровье, просто верстальщиком жизнь усложняет это движок достаточно
smile.gif

ggRay, ты и правда, ищешь подъеб во всех словах. Я вообще откомментил фразу, написанную наверху, дабы было более понятно, по статистике именно crimea-board. Сидел бы под Оперой на нем - так и написал бы (Опера есть на компе, ага).
А так - предположение было абсолютно правильным, знаю по собственным сайтам, ты прав. Но тут не похоже на этот случай.

Насчет верстальщиков и тп - сейчас 2009 год, сайты должны быть мультиброузерными, включая Chrome, Safari и тп. Хотя, согласен, в ФФ есть несколько интересных моментов, но, нормальному верстальщику их не проблема решить.

По теме - терпеть не могу ИЕ - глючное и дырявое дерьмо.

Оффтоп

Cooper
да нет, не ищу
smile.gif

просто давно в отпуске не был и от вёрстки надо отдохнуть
smile.gif

неделя осталась
smile.gif

ну а чтобы ФФ был в плане верстки гораздо лучше Оперы
для этого и придумали moz-opacity, moz-border и прочую лабуду
а потом кричат везде - ФФ для верстки рулит

Назад