Всем привет, хотел свою тему создать. да нашет уже имеющуюся, но у меня вопрос к гуру грибной охоты, именно к гуру, т.к. я с братом люди балованные прикарпатским разнообразием, то в лес отправляемся с целью найти именно белые грибы, подосиновики, лисички, рожки - в общем экзотику, моховики из-за количества и мороки собираем редко. Ну и вот позавчера брат приехал из леса с непонятными грибами, я сразу подумал, что трюфель - вскрытие собственно показало. Но классифицировать к какому либо виду его не смог, т.к. белый трюфель не чернеет, а этот почернел после изъятия с места обитания и чернеет на срезе, ну а черный трюфель имеет иную поверхность. Особый запах был когда его только вырвали, но сверх фантастического запаха оцениваемого в сотни и тысячи евро у моих грибов нет. Как вариант для этого гриба просто не сезон либо он еще молодой. Пробовал сырым - Г, поджарили в оливковом масле - дал грибной аромат и когда уже хорошенько поджаришь на вкус уже что-то, но даже не на 10 евро =/. В общем вот фото - подскажите или направьте, как вариант могу в исследовательскую инстанцию предоставить образец.
[attachmentid=99742]
Свежий срез
[attachmentid=99743]
Срез спустя минуту
[attachmentid=99744]
Срез спустя ~10 минут
[attachmentid=99746]
Свежий срез