Вопрос к матизаводам к бывшим и нынешним | Крымский форум

Вопрос к матизаводам к бывшим и нынешним

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ENERGETIK

Местный житель
Легенда
Реакции
24
Вобщем,для работы по городу рекомендуют взять матиза ( последние 3,5 года рабочая машина 99), причин смены авто 2. 1- качество запов, соответственно и посещение сто,2 габариты,на этой жужалки воткнешься куда захочешь,так вот,по отзывам насчёт надёжности,как она эта жужалка ??Пишите кто имел положительный и отрицательный опыт.

Цитата(ENERGETIK @ 21 Февраля, 2018, 21:37)
рекомендуют

Подшутить хотят, наверное)

somus
Можно подробнее?

Ездил на такой пару лет, на момент покупки было ей 3 года и пробег под 80. прежний хозяин делал только плановое ТО. Я, из непредвиденного- лазил в генератор(диодный мост), задний подшипник поменял, тросик спидометра. А так, масло, колодки и тд. Очень живучий аппарат, внутри достаточно места, надо слегка привыкнуть к вибрирующему 3х цилиндровому движку) Это была одна из моих машин, которая не доставляла проблем, заправил и поехал. Надежность в сравнении с автовазом приятно удивит, ездил на нем по трассе за раз по 800 км, никаких серьезных поломок в пути не возникало. Единственное, это надо смотреть кузов. На моем 3х летнем экземпляре уже тогда начали цвести арки и низ дверей, раз в пол года приходилось зачищать и обрабатывать

Цитата(ENERGETIK @ 21 Февраля, 2018, 20:37)
Вобщем,для работы по городу рекомендуют взять матиза ( последние 3,5 года рабочая машина 99), причин смены авто 2. 1- качество запов, соответственно и посещение сто,2 габариты,на этой жужалки воткнешься куда захочешь,так вот,по отзывам насчёт надёжности,как она эта жужалка ??Пишите кто имел положительный и отрицательный опыт.

У меня матиз, как 3я машинка, в гараж ездить и по городу иногда, за 2 года пробег около 5 тыс км, брал с пробегом 45 тыс, как потом оказалось реальный пробег 145 тыс ))) проблем замечено не было, ничего не ломалось, как по мне, довольно надежный аппаратик, и да мелкий, юркий, в пробках можно между рядами щимиться, запарковаться можно где угодно, в общем, ничего плохого сказать не могу )

roland
Спасибо за отзыв!

Гниет он, сволочь, а так - вполне себе живенький мотороллЭр
smile.gif

болезни матизки : расход, гниет, не может взлететь))
2 года назад купили супруге сего зверька, в качестве первого авто что бы руку набила)

рекомендую!
безотказная машинка!
запчасти по три копейки но она не ломучая!
за два года менял только передние рычаги при пробеге 57000т.к.

Rey
Гниет также как Нексия или ещё быстрее?

Цитата(ris @ 22 Февраля, 2018, 7:47)
рекомендую!
безотказная машинка!
запчасти по три копейки но она не ломучая!
за два года менял только передние рычаги при пробеге 57000т.к.

Ром,спасибо за отзыв,это то,что мне нужно для передвижений по Симфу и +- 30 за ним.На счёт гниения это ко всем относится,или же присмотреть к определенным годам?

У работника моего Матизка. Гниет сильно, ходовка очень слабая. Бензин хавает на уровне стандартной малолитражки. Надеятся на расход 5 литров по городу не стоит. 7 литров боле реальная цифра.
Но в любом случае 99ку я бы неглядя поменял на матиза.

Цитата(Симферополец1 @ 22 Февраля, 2018, 10:01)
7 литров боле реальная цифра.

У меня реальная цифра около 10 л получается расхода по городу, то-ли из-за коротких расстояний, то-ли из-за манеры езды
lol.gif

Цитата(Симферополец1 @ 22 Февраля, 2018, 11:01)
Надеятся на расход 5 литров по городу не стоит. 7 литров боле реальная цифра.

Цитата(roland @ 23 Февраля, 2018, 8:30)
У меня реальная цифра около 10 л получается расхода по городу, то-ли из-за коротких расстояний, то-ли из-за манеры езды

У меня на Калине 1.6 расход по городу 14 - 16 литров. Причина - живу я в центре и работа в центре (ну почти). Итого вся езда - по пробкам. Первая - вторая - стоп. Отсюда и расход.

Да какие 7 литров на матизе по городу? Хорошо, если в 10 вложится. У него расход будет примерно как у 9

ИМХО, у матиза- только один плюс - габариты

Если нужен маленький расход - то надо что-то современное

Цитата(Симферополец1 @ 22 Февраля, 2018, 10:01)
ходовка очень слабая

не согласен, ходовая очень крепкая!
Цитата(roland @ 23 Февраля, 2018, 7:30)
реальная цифра около 10 л получается расхода по городу

согласен с такими данными) по трассе 5,5 город 9-10

насчет ржавчины:
машина у нас 2008г.в. ржавчина проявилась только на передней правой двери

Возьмите пыжа 206 хэтчбэк 2007-2009г, оцинкован, расход будет в районе 6-7л, не настолько пузат, чтоб не припарковаться, цена такая же как у матиза, если взять не убитый аппарат, то хлопот не доставит

Цитата(tum @ 23 Февраля, 2018, 11:14)
пыжа 206 хэтчбэк 2007-2009г

только с мкпп, если возьмешь с AL4 акпп - СТО твой дом родной ))))

насчет расхода у моти то он как и у всех дэу-джиэм -овских машин тех лет сильно зависит от типа коробки : мкпп или акп.
надежность ходовой в целом неплохая, качество езды, которое обеспечивает эта ходовая хреновое. в городе слабо это не будет чувствоваться, а вот за городом при боковом ветре самое то, особенно если вспомнить, что лесополосы вдоль трасс все оптимизировали. по стоимости расходников для содержания - супер аппарат, надо 2,5 литра масла для замены , маленькие шины и т.д.

Цитата(Temurius @ 23 Февраля, 2018, 11:56)
маленькие шины и т.д.

Это да. Почти новые зимние якохама на авито купил за 4 тыс комплект
lol.gif

На мерс или санту одно колесо 12-14 тыс)))

в 2011г. купил матиза трёхлетнего с пробегом 28 тыс., на механике 0,8л. продал в 2017г. с пробегом 90 тыс. (третья машина в семье).

что понравилось:
- расход средний 6,5л. (на автомате больше)
- места в салоне больше, чем в жигулях, удобно даже при моём росте 187 см., удобные сидушки; в багажнике при разложенных сидениях возил кислородный баллон, холодильник, телек (плазму 60 дюймов) - никто не верил))
- короткая база, передний привод и короткий свес делают машинку вполне проходимой, маневренной, удобной в городе
- машина надёжная - за 6 лет ничего не ремонтировал. продал в идеале, только рулевая немного люфтила
- кондей морозит на минимуме,как рефрижератор, печка тоже годная
- крейсерская 100-110, но только по хорошей дороге. на Бахчисарай больше 80 не пойдёшь - отрывается от земли)) и подвеска гремит - страшно разгоняться
- если моешь сам, то удобно - мелкая

не понравилось:
- включаешь кондей и чувствуется потеря тяги, особенно на перевал
- машина узкая и не входит в колею
- на ямах пробивает подвеску
- нет элементов активной безопасности. кроме того, если на скорости кто зацепит - кувыркание обеспечено
- цены на ремонт и запчасти, как на бюджетные иномарки типа корейцы, японцы

как по мне, предпочёл бы матиза любым жигулям, кроме нивы - это отдельная песня

Назад
Сверху