Вопрос к нотариусам. | Крымский форум

Вопрос к нотариусам.

• Автор темы geshastarikov
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

geshastarikov

Guest
Суть такова,мне нужно съездить на Украину на своей машине...Машинка на украинских крымских номерах и тех паспорт естественно тоже украинского образца (пластиковый 2004 года).Но для пересечения границы нужна для начала Российская доверенность,в связи с чем возникает вопрос:
Возможно ли что бы гражданин России,житель Крыма,проживающий в Крыму дал доверенность на управление/распоряжение своим авто (оно на укр. номерах) гражданину (пока еще) Украины имеющему РВП (печать об РВП в украинском паспорте стоит).То есть заверят ли нотариусы в Крыму эту доверенность на меня?Спрашиваю так потому что хозяин живет далеко от меня,да и + женщина болеет сильно.и просто так её тревожить не хочется,да и ехать далековато до неё..

Доверенность подписывает только хозяин либо иной человек, у которого есть доверенность с правом передоверия.
Если хозяйка не может ходить, то можно договориться с местным нотариусом, где живёт хозяйка, и заверить доверенность на дому.

Вам же ответили в другой теме, что нужна украинская доверенность.

Украинская это что бы выехать с Украины в Крым,а Российская нужна что бы выехать с Крыма на Украину....вот в чем вопрос...И главное в этом тот нюанс что бы можно было давать доверенность мне как гражданину другой страны (официально)....

geshastarikov
Без доверенности в Украину Вас тоже не впустят.

Хорошо,а если будет только генералка Украинского образца,т.е. если хозяин сделает генералку на территории Украины на меня,то мне нужно будет делать еще и тут доверку для выезда через границу или хватит одной украинской?

Назад
Сверху