Вопрос к профи связанный с видеокартой | Страница 2 | Крымский форум

Вопрос к профи связанный с видеокартой

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Rumata @ 14 Апреля, 2011, 21:08)
такое действительно может быть??? две видеокарты в диспетчере устройств??? + переключалка между ними ... я что-то пропустил на уровне перехвата приоритетного видеодевайса на уровне BIOS

БИОС конечно одну видит. Для ОС же нет никакой разницы что у нее на шине висит , модем или вторая видеокарта (а встроенные lan/video etc. это те же PCI устройства), лишь бы были дрова чтобы она знала какой сигнал подавать. Лично я всегда пользовался комбинацией встроенная+AGP/PCIe чтобы двумя мониторами пользоваться когда была возможность. И такую комбинацию для пробы запускал - встроенная + AGP +PCI(старенькая), назначал "дисплей" главным и переключал на него штырек монитора, без перезагрузки. А уж про SLI матери, которые вы сами, небось, не один десяток (сотен?
smoke.gif
) ставили, и говорить нечего - отключили SLI, подключили два монитор и готово.

Может асус, или данный чипсет, по каким то соображениям отключает встроенную при наличии PCI-e, но те матери которыми я пользовался такого небыло (intel,gigabyte и еще какие то, уже и не вспомнить)
g.gif
.

З.Ы. только что позвонил знакомому который больше железом занимается, да-с оказывается некоторые матери отключают напрочь внутреннею при наличии внешней, но иногда вариант 2 (назначение приоритета сначала для встроенной) помогает включить оба канала.

Цитата(GoBlin @ 15 Апреля, 2011, 6:07)
7. Ваш вариант...

Вариант 7 .
У меня "хитрый" кабель между монитором и видеокартами (дискретной, интегрированной) с возможностью переключения нажатием кнопки - один вход в монитор - с другой стороны два входа на видеокарты с возможностью переключения между ними.

Назад
Сверху