Вопрос к велосипедистам | Страница 2 | Крымский форум

Вопрос к велосипедистам

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Находясь на дороге на велосипеде чувствую себя полноправным участником дорожного движения. В ПДД есть пункт 24 на счёт велосипедистов, а вообще ПДД надо полностью знать и всем кто находится на дороге.

ну пдд никто досконально не знает, и гайцы его не знают. а еще есть такой момент, мало знать, нужно еще правильно понимать и толковать правило, а в случае экстренной ситуации выполнять, и даже ночью в 3 часа на пустом перекрестке придерживаться или нет правил, каждый решает сам

Я на авто, но мне велосипедисты в "метровой зоне" очень не по душе... Был понятым когда-то (((. Велосипедист с "метровой зоны" упал на дорогу перед "Соболем", соболь лево руля, на встречной Тойота Хайс. Несколько трупов и пострадавших забрали, а лисапедист сбежал. Было это более 10 лет назад на феодосийской в районе Белого. Зрелище до сих пор перед глазами.
Обгоняя велосипедиста в "метровой зоне" нельзя быть уверенным в его адекватности.
ЗЫ Не в укор нормальным велосипедистам, но давайте мы все будем осторожнее.

В последнее время напрягает мода на камуфляж среди велосипедистов. Их бы наоборот, обязать жилеты как у гаишников носить по ночам.

Цитата(Dennis @ 2 Май, 2016, 0:00)
В последнее время напрягает мода на камуфляж среди велосипедистов.

Что за камуфляж?
Первый раз слышу про такую моду
g.gif
g.gif

Tankist
Одежда защтного цвета. Стало модно после крымской весны, как мне кажется.

Вложения

• 181909164589_1_1_1.jpg
    181909164589_1_1_1.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 0
Цитата
мода на камуфляж

Либо "люди в чёрном" как стемнеет вообще не видно на дороге.
Цитата
велосипедисты в "метровой зоне"

Это да, мало кто из велосипедистов понимает, что водитель его не видит.

многих "выслушал" и хочется наверное от себя сказать. Завёл эту тему чтобы понять психологию велосипедистов на дороге. Не судите строго, но полноправными участниками дорожного движения автомобилисты не будут считать тех кто на 2-х колёсах.Сам в молодости ездил на мотоцикле, на мопеде. Была ситуация у меня - однополосное движение и велосипед едет со своей скоростью - поморгал, побибикал, он не сдвинулся. Естественно ехать 30 км\ч не будешь...обгонять возможности нет т.к. встречка и дорога узкая...некрасиво.

Цитата
понять психологию велосипедистов

Определённой модели поведения нет, как и у пешеходов и у автомобилистов. Кто то: "крутой чувак" и ему пофиг на всех, кто то уважает себя и окружающих и ездит по правилам, большинство не определились "что им в жизни нужно".
Цитата
однополосное движение и велосипед

если велосипедист едет по краю проезжей части, то ширины полосы хватает для опережения без проблем.
Цитата
поморгал, побибикал, он не сдвинулся

Значит "олень" попался а не велосипедист, он не должен создавать помех другим участникам движения.

Цитата(Gelo24 @ 7 Май, 2016, 10:37)
Значит "олень" попался а не велосипедист, он не должен создавать помех другим участникам движения.

слава Богу как я понял таких очень мало среди велосипедистов

Назад
Сверху