Вопрос к владельцам Nokia 5800, Nokia 5530. | Крымский форум

Вопрос к владельцам Nokia 5800, Nokia 5530.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Feender

I'm watching you
Легенда
Реакции
35
Доброго времени суток.
Имеется вопрос к владельцам Nokia 5800, Nokia 5530 - какой вы используете проверенный софт, что есть интересного для данных телефонов.
Конечно,существует большое количество форумов на которых указаны ссылки на множество различных программ, но просто не хочется после установки одной из них - делать ХР. То есть, интересует именно ваш собственный опыт - что из того что ставили нормально работает. По возможности на самые интересные и жизненно важные программы
smile.gif
ссылк на скачивание и таблетку.
Заранее благодарствую
bigwink.gif

Посмотри на dimonvideo.ru.
Там есть не только программы, но и отзывы пользователей.

+1 dimonvideo.ru. рулит.

Advocate , kosmos - сенк, позже там зарегаюсь посмотрю.

также по этим телефонам вопрос к владельцам, а как вообще сенсорник себя ведет особенно на морозе. покрутил в руках 5530, как минимум не привычно
smile.gif

по теме, есть ещё кроме димона форумы сайтов allnokia, ournokia, smart60...

Цитата(vin @ 22 Декабря, 2009, 9:51)
а как вообще сенсорник себя ведет особенно на морозе. покрутил в руках 5530, как минимум не привычно

Абсолютно нормально себя ведет, он же реагирует на небольшие нажатия, а не на прикосновения. У меня ушло на полное привыкание всего два дня. И еще, обратите внимание на то, что срабатывание происходит в момент отрыва пальца от экрана, а не в момент нажатия.

задался целью затулить Skype на 5530, рекомендован был Fring, поставил, слегка запутался, закрыл приложение, оно мне вежливо и ненавязчиво бутнуло смарт, за что и было послано в корзинку

Nimbuzz скачал с офсайта, поставил, вроде нормально, не бутается, удачные настройки подключения (в какой интернет собственно лезть при подключении), Skype + ICQ работают

Rumata, ой не трави душу.

я на 5530 использую Fring
для аськи - QIP PDA

а что для SSH ?

По мне самая нужная програмулина - SmartComGPS .
Еще пробовал Garmin Mobile - при скролинге виснет зараза.
QIP PDA - само собой.
BrightLight иногда пригождается - вспышка вместо фонарика
biggrin.gif

Fring мне как то не понравился. Непривычно наверное.
Есть еще Skype, но когда в паре чатов накапливается какое то количество сообщений, а потом его включаю, телефон начинает судорожно дергаться, а потом Скайп либо долго висит, либо вообще вылетает.
Как менеджер процессов понравился Swiss Manager

освежу темку, во первых вышел фисьяльный Skype для Symbian (кто не знает), работает чудно, загрузка только через OVI

во вторых, надоел bluetooth, захотелось менее проблемно передавать файлы, для этого использую Nokia 5530 в качестве расшаренного ресурса, помогает в этом SymSMB, справляется с шарами как под Win так и под Unix

в третьих, не нашел нормального решения для отображения полноэкранного изображения фото звонящего, при использовании даже правильно ломанного SkyeCaller смарт виснет

вопрос к пользователям этих телефоов =) навигацией часто пользуетесь?

вопрос попутный: насколько велика разница между 5530 и 5230? и в чью сторону?

RaSH

5530 плюсы
Wi-Fi
Камера 3,2Мп. Автофокус
5530 минусы
нет 3G
меньшая емкость батареи
меньшая диагональ экрана
5230 плюсы
3G
Диагональ больше
большая емкость батареи
5230 минусы
Камера 2Мп
Нет Wi-Fi

Я для себя выбрал 5230. Камера один хрен говно, как ни крути, мегапиксель не спасает. Вафлей не пользуюсь, зато 3G есть. Ну и экранчик больше, это гуд. Мож есть еще какие различия, надо подробно вычитывать характеристики.

GerinG
спасибо. но для меня вай-фай предпочтительней.
а спросил, потому что в описаниях пишут всякую чушь. где-то написано что вай-фай есть в обеих моделях. где-то наоборот.

дайте пожалуйста рабочую версию Garmin'a а то у меня на 5800 что то не хочет нормально работать (прошивка 50)
хорошая прогамма SPB mobile Shell вот только ключ найти не могу, и хотелось бы найти ключ для Navitel'a

Всем привет! Вот решил сменить свой N82. Кроме 5800 не вижу претендентов (нужен тот-же функционал, что и у 82-й, только экран побольше)

Вопрос: можно ли пользоваться полноценно всеми функциями ОС без стилуса?

Pass777
можно, привыкнуть надо

Pass777
Поставил SpB Mobile Shell - полностью пальцеориентированность. В принципе, я после N82 привыкал к сенсору дня три. Сейчас кнопочный вообще не алё

Назад
Сверху