Вопрос! Лицензия Win 7 | Крымский форум

Вопрос! Лицензия Win 7

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

djsaymon

Местный житель
Легенда
Реакции
6
Добрый день, подскажите!
Купил ноут Sony с установленной семеркой (лицензия).
На наклейке идет Product Key. Где его посмотреть в системе? Чтобы проверить совпадает или нет?

Цитата(djsaymon @ 20 Марта, 2012, 10:39)
Купил ноут Sony с установленной семеркой (лицензия).
На наклейке идет Product Key. Где его посмотреть в системе? Чтобы проверить совпадает или нет?

А Вы купили новый или б/у?
Если новый, то 100% совпадает.

У меня AIDA в разделе "Операционная система" показывает ключ.

купил БУ, но переустановил рековери со всеми приложениями sony

Проверил в AIDA64. Ключ продукта не совпадает с produst key на наклейке! Что делать?

хз что такое аида, но ключ в семерке вроде как в свойствах моего компьютера вписан. если не совпадает, а ты хочешь именно тот ключ юзать, то что, скачивай ту же версию ос и устанавливай, при установке вписав свой ключ.. если его уже кто-то другой(бывший хозяин) не юзает.

странно то что рековери идет с оф. прогами sony при установке. может при переустановке можно как то заменить ключ

вопрос в том, зачем тебе эти проги? я сам сейчас пишу с sony vaio(правда с убунту), у меня после первой установки виндовс сделала рекавери на 4ех dvd, но сейчас я поставил себе чистую 7, потому что 4х4гб бесполезного софта мне не нужно. поэтому не в курсе, есть ли возможность вписать ключ при восстановлении.

мне нужно чтоб лицензия была сохранена на случай проверки!
на наклейке Windows 7 Pro OA Sony Corporation (лицензия EN)

ну так что мешает скачать чистую Windows 7 Pro и поставить ее вместо той что стоит сейчас, во время установки вписав ключ с этикетки???

а это будет считаться лицензией? (не силен в этом)
на наклейке не указан язык и скольки битная 7 Pro

да, это будет считаться лицензией
http://answers.microsoft.com/en-us/windows...22-67deb9ed14fd
язык выбирается при установке, насчет битности не знаю, но скорее всего она не влияет, качай какую хочешь, главное, чтобы это была Windows Pro

Отписался в ПМ

Windows 7 Pro OA
что означают быквы OA ?

Original Equipment Manufacturer (OEM) Activation так же известно как OA

Цитата(djsaymon @ 20 Марта, 2012, 11:28)
Проверил в AIDA64. Ключ продукта не совпадает с produst key на наклейке! Что делать?

Вообщем ситуация такая:
У производителей железа есть так называемая off-line акивация винды. Для успешной активации без инета необходимы :
OEM SLP Key (System-Locked Pre-installation) - это ключ-лицензия(его вам показывает AIDA). Для каждого производителя он свой
OEM Certificate - персональный сертификат производителя, который выдается Microsoft-ом
Full SLIC Table (Software Licensing Description Table) - таблица, которая вшивается производителем в биос.
Отсюда: не соответсвие ключей не лишает вас лицензии, если только в первичных документах о покупке есть запись, что ноут был приобретен на предприятие и шел с Win 7 pro(о чем свидетельствует наклейка).
Сейчас при проверке главное бухгалтерия, т.е. факт самой покупки лицензионного ПО. А уж потом все остальное ...

ноут был привезен из Штатов. как же быть! Если переустановлю не с Рековери а качну образ 7 Pro и активирую ключем на наклейке, это будет считатся лицензией?

)) интересно читать ответы ..
По существу. Если у вас наклейка - то это лицензия OEM варианта - без коробки.
Факт лицензионности - это документы на покупку, сама наклейка и желательно (!) совпадение ключа на этикетке с ключом виндов.Но это не то, что в свойсвах системы - там "код продукта", а не "ключ".
Ключ виндов увы просто так не видится - качните в инете есть утилиты, которые показываю ключи в системе. Хотя и Everest тоже показывает, но я бы воспользовался Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 или Кейфаиндером вот тут

Наши органы редко смотрят совпадение ключа в ОС и наклейке, но все же...
Если решитесь все убрать, то лучше установить продукт с диска рекавери что шел с ноутом. Тогда вы не поимете проблем неподходящего ключа от OEM версии к BOX или Корпоративу.
Спрашивайте если что...
Но если у вас нет документов на его покупку - это будет первым шагом для придирки со стороны органов.... постарайтесь его тогда не ставить на баланс фирмы, и он будет считаться "вашим личным", и проверять его не имеют права.

Ноут личного пользования. Иногда используется для проигрывания музыки в клубах.
Диска с ноутом небыло! Есть рековери на винте 10Gb. Ставил рековери и все гут, винда и куча софта (ужас).
Мне интересно узнать, тот ли ключ стоит в системе!

Назад
Сверху