Вопрос о продлении загранпаспорта | Крымский форум

Вопрос о продлении загранпаспорта

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Barmaley

Местный житель
Легенда
Реакции
16
Подскажите пож-та кто с этим сталкивался или компетентен в этом вопросе. Интересует продление загранпаспорта (в августе вышел срок действия). Интересует сроки и стоимость этой услуги, время не горит.

Искренне не советую заниматься продлением паспорта. Немного поясню почему.

Продлевают загранпаспорта строго индивидуально, на разные сроки, всё зависит от ситуации и доброй воли лица, принимающего решение. Но это не самое плохое. Хуже то, что с продленным загранпаспортом Вы сможете путешествовать только в страны с безвизовым либо упрощенным визовым режимом. В Шенген Вам путь будет заказан. Зайдите на сайт любого консулата, хоть эстонского, хоть итальянского, везде будет помечено, что продлённые паспорта в работу не принимаются.
Единственный плюс - продлить быстрее чем сделать новый.

Интересно почему? Чем продливающий свой паспорт гражданин хуже того, кто первый раз открывает паспорт?
Кстати, в просроченном паспорте есть пометки (визы) стран входящих в шенгенскую зону. Может это "откроет" в дальнейшем "закрытую дорогу".

Кстати, очень интересно, а история виз сохраняется в новом паспорте или у них в базе?

Цитата(Barmaley)
Чем продливающий свой паспорт гражданин хуже того, кто первый раз открывает паспорт?

Ну посудите сами с позиции евробюрократа. Что такое продлённый паспорт? Там корявенькая подпись начальника ОВИРа какого-нибудь Кировского (не хочу никого обидеть) района и простенький штампик. Теоретически такое может нарисовать кто угодно. Может вам новый паспорт не выдают из-за проблем с законом в Вашей стране. Шенгенские консулаты и перед новыми паспортами носами крутят, а вы о каком-то штампике...
Цитата(Barmaley)
Может это "откроет" в дальнейшем "закрытую дорогу".

Думаю помогает. Сканируйте старые визы и прикладывайте к новым визовым ходатайствам пока не соберёте хотя бы 2-3 визы. Я так делал, когда менял первый паспорт, который закончился не по сроку, а по нехватке страниц. Помните, что евробюрократов интересуют визы за последние три года, а не 7-8 летней давности.
Цитата(Barmaley)
история виз сохраняется в новом паспорте или у них в базе?

Обязательно в базе сохраняется. И не только визовая история (поэтому если нет сканов, все-равно указывайте в визовой анкете когда и куда ездили в последние 3 года, уже будет плюс), но и история нарушений. Помню как-то чуть-ли молился на в Медыке на паспортном контроле с польской стороны, чтобы погранец их поставил штамп прошлым числом, хотя на часах уже было 0.20. Обошлось, к счастью даже без денег. Иначе "опоздание" тут же попало бы в базу и сильно мешало бы в дальнейшем. Такие примеры знаю.

boxed.gif

спасибо за интересную информацию..
теперь осталось решить быть или не быть продлению.... или новый?!

Цитата(Barmaley)
спасибо за интересную информацию..
теперь осталось решить быть или не быть продлению.... или новый?!

Рад был помочь. Если поставите в карму плюсик не откажусь
smile.gif

Продлевать или не продлевать, судите сами. Если планировали ехать в Шенген ответ однозначен. По другим направлениям, узнавайте дополнительно.

Я вот здесь как-то делал (095)101-00-88 Дмитрий, все достойно, быстро и без очередей. Позвонил, подъехал, отдал документы, через час подъехал сфотографировался, через 7 дней без очереди забрал. Красота.

Назад
Сверху