Вопрос по акумуляторным батарейкам | Крымский форум

Вопрос по акумуляторным батарейкам

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Подскажите купил акумуляторные батарейки Robiton 2850 2 шт для фотоаппарата по 250 руб за шт,мне их в магазине порекомендовали.Батареи были полностью разряжены на "0",вставил в зарядное-прошло 12 час,они не зарядились,(не показует зарядное что взяли зарядку)пошел в магазин,мне поменяли,эти другие новые были немного заряжены,полностью разрядил их в " 0" как рекомендовали на фотоаппарате,вставил в зарядное на зарядку,заряжались 16 часов,но не зарядились,хотя напряжение показывали 1.2В,вставил в фотоаппарат,через 20 снимков-они разрядились полностью в "0".В чем причина?и что делать?менять опять?
Старые батарейки прослужили 5 лет.

Меняйте их на GP Ni-Mh(никель-металл-гидридные)
Это правильный Китай.

Цитата(Арарат @ 1 Май, 2017, 12:07)
разряжены на "0"

такие батареи можно смело выбрасывать.
Допускается разряд никель кадмиевых батарей до 0,6 вольта на элемент, в то время, как никель металлогидридные ниже 1,2В на элемент разряжать не стоит.
Когда напряжение никелевых батарей падает ниже 0,9 В на элемент, обычное электронное зарядное устройство не сможет активировать батарею и успешно завершить заряд. Такие батареи нужно зарядить до напряжения 0,9 В/элемент током 100-150 mA, затем зарядить до полной емкости током 300 mA

Цитата(obscure @ 1 Май, 2017, 12:05)
Меняйте их на GP Ni-Mh(никель-металл-гидридные)
Это правильный Китай.

Хрень эти GP.
Только Eneloop и Fujitsu
Цитата(KOC @ 1 Май, 2017, 16:46)
Eneloop надо брать
Емкость у них не большая, зато саморазряд мизерный

+1
Можно взять черные там 2550 мАч.
Цитата(CKB @ 1 Май, 2017, 12:18)
Допускается разряд никель кадмиевых батарей до 0,6 вольта на элемент, в то время, как никель металлогидридные ниже 1,2В на элемент разряжать не стоит.

Они отлично разряжаются до 0,98 В и потом также отлично заряжаются.
Под нагрузкой 1,2 В в навигаторе еще целый ходовой день обеспечить могут.
Но это про энилупы если что)

Цитата(Арарат @ 1 Май, 2017, 11:07)
Батареи были полностью разряжены на "0",вставил в зарядное-прошло 12 час,они не зарядились,(не показует зарядное что взяли зарядку)пошел в магазин,мне поменяли,эти другие новые были немного заряжены,полностью разрядил их в " 0" как рекомендовали на фотоаппарате,вставил в зарядное на зарядку,заряжались 16 часов,но не зарядились,хотя напряжение показывали 1.2В,вставил в фотоаппарат,через 20 снимков-они разрядились полностью в "0".В чем причина?и что делать?менять опять?
Старые батарейки прослужили 5 лет.

Ваше ЗУ может контролируемо разряжать акб?

Цитата(Tankist @ 1 Май, 2017, 20:57)
Хрень эти GP.

Что китайская подделка энелупа, что заводской китайский жи-пи - одного поля ягода.

Никель-металло-гидридный жи-пи спокойно заряд держит несколько месяцев.
В мыльнице моей две жипишки с 2008 года стоят. Один вообще нормальный, второй - разряжается быстрее.
8 лет простительно.

Назад
Сверху