Вопрос по двухконтурному котлу | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

rage

галактический компмен
Легенда
Реакции
21
Посоветуйте, пожалуйста, специалисты! Нужен двухконтурный котёл, навесной, что-то в районе 24 Квт, под естественный дымоход. Пользуемся Ferroli Domocompact C24, всё устраивало, но теплообменник уже крякнул в 3-й раз, уже видно своё отработал, 12 лет котлу
unsure.gif
. Хотелось бы на замену такой котёл, чтоб был надёжным и не слишком дорогим в плане эксплуатации, не шумный и не сложный для пользования.
Присмотрел котёл THERMEX XANTUS HM 24, но он, если я правильно понял, - турбо-версия, а не под дымоход.
Читал, Weston (типа WESTEN PULSAR D 24, WESTEN QUASAR D 24) вроде не плохие агрегаты, как они сейчас?
Знакомые мастера по отоплению советуют мне брать Baxi ECO Four 24, но как-то он по отзывам владельцев что-то не очень надёжный.
Посоветуйте достойные варианты котлов, что есть под указанные требования, и по меньше электроники в котле, в районе 35-40 тыс., и, по возможности, с похожим расположением выводов, как в Ferolli C24 (чтоб проще с переподключением было).
Заранее спасибо за ответы форумчан и специалистов.

• Нравится
Реакции: kelt
Может имеет смысл взять такой же котел?Из плюсов-у вас есть уже запчасти и второе,не нужно оформлять в газовой службе,что тоже по деньгам важно.

Цитата(Арарат @ 1 Апреля, 2019, 7:39)
Может имеет смысл взять такой же котел?Из плюсов-у вас есть уже запчасти и второе,не нужно оформлять в газовой службе,что тоже по деньгам важно.

С одной стороны плюсы, с другой стороны 90% от стоимости котла, как раз таки теплообменник, а так как он каждые 3 года ломается, смысла нет от такого котла. Возможно ещё не правильное использование, вот и выходит из строя. А так раньше фероли хорошие котлы были, у меня 8 лет отработал и появилась дырка в теплообменнике. На то время заменили на BOSCH, но сейчас в продаже уже другая сборка и никто его не советует. Себе в новый дом взял Электролюкс, но турбо.

Арарат, такой модели уже нет, да и Ferolli народ почему то пишет, что совсем подпортились на настоящее время.

Donnt, 11 лет отработал и появилась дырка в теплообменнике...

Был бы в наличии в Симферополе такой новый теплообменник на него, просто поменял бы, а так ждать нужно 2 месяца доставки (цена выйдет мин 25000 р. с работой), как мне мастер вчера сказал... И у него есть клиент, вот он уже месяц в ожидании теплообменника на данный котёл.

Цитата(rage @ 1 Апреля, 2019, 8:50)
Donnt, 11 лет отработал и появилась дырка в теплообменнике...

Был бы в наличии в Симферополе такой новый теплообменник на него, просто поменял бы, а так ждать нужно 2 месяца доставки (цена выйдет мин 25000 р. с работой), как мне мастер вчера сказал... И у него есть клиент, вот он уже месяц в ожидании теплообменника на данный котёл.

ну с ремонтом неудивительно, проще купить новый котёл, хоть и переплатить, но зато есть год гарантии... Правда оформление, то сё, настройка, в итоге ещё +5000р как минимум

Цитата(Donnt @ 1 Апреля, 2019, 7:52)
проще купить новый котёл, хоть и переплатить

Donnt, ещё бы определиться с котлом, какой брать, чтоб потом не ремонтить каждый год..
Жду советов спецов, спасибо всем, кто отпишется...

Цитата(rage @ 1 Апреля, 2019, 7:50)
Точно так же и мне мастер говорил про мембрану для трех ходового клапана, но оказалось что она есть в наличии на Маяковского в магазине возле горгаз( если стоять лицом к двери горгаза то с права дальний магазин) и стоила она не 55евро а 1500 рублей. Зайдите к ним, там именно магазин склад по запчастям к газовому оборудованию.

урий, это ГАРАНТ-СЕРВИС ?

Baxi ECO Four 24 хороший котел, в данную ценовую еще попадает Ariston CARES X 24 СF NG , Бош Gaz 4000 ZWA 24-2

я бы выбрал Протерм Гепарт 23 MОV 23кВт, до 40-ка можно его купить. Это Vaillant Group, производство в Словакии. Сервис хороший у них в Крыму.

п.сы. феролли уже давно не торт.

Цитата(rage @ 1 Апреля, 2019, 12:49)
урий, это ГАРАНТ-СЕРВИС ?
Название не помню. Вы погуглите, наверняка найдете за вменяемые деньги.

Цитата(урий @ 1 Апреля, 2019, 13:25)
Название не помню. Вы погуглите, наверняка найдете за вменяемые деньги.

да, это ГАРАНТ-СЕРВИС (возле крымгаза на маяковского), сказали, что теплообменник на ferroli domicompact C24 будет стоить 30000 р., и только оригинал (чинайцы такие не делают), ждать доставки - неделю, вот такие дела...

В общем, взял BALTUR TESIS 24 A, визуально по качеству исполнения и начинке - приятный итальянский агрегат, как тот же ferroli domicompact C24 12-13 лет назад, и насос тот же grundfos...

Как раз вопрос ремонта и сервиса у Боша и Электролюкса стоит очень остро. Если рассматриваем бош 6000 - самый распространенный вариант, то он собирается в Энгельсе, несмотря, на модернизацию, они так и не смогли решить вопрос с платой управления, которая очень проблемная в этом котле. Плюс сама сборка и материалы из которых он собран. Электролюксы же вообще собираются в Китае, и этого не скрывают. Аристоны с их инновационными теплообменниками из алюминия, после 3-4 лет эксплуатации начинают уже по-тихоньку их менять. Эти фирмы были хороши в свое время, когда они производились в Европе, на данный момент не лучший вариант, как по мне.

• Нравится
Реакции: rage
Посоветуйте замену Baxi eco 3 compact, в моем походу 3х ходовой клапан глючит, да и налет на теплообменнике появился, походу доходит

Цитата(LuxeON @ 9 Января, 2020, 16:20)
3х ходовой клапан глючит

дык он меняется и забывается

Апну тему...
подскажите НАДЁЖНЫЙ турбированный двухконтурный котёл, который не будет делать мозги, а работать-работать-работать. Из серии включил и забыл, раз в год сделал чистку. Сейчас стоит Westen StarDigit 24, просто зверь, 10 лет пашет..
НО, в связи со скорым значительным увеличением жилплощади приходится искать нового «работягу», так как он не потянет квадратуру...

Задача обогреть 450 кв.м (3 этажа) и дать нормальный напор воды в три ванные комнаты.
Нужен не китаец, не Феролли, предпочтительно немец (ну или итальянец как Вестен, хотя такого не найти).

И ещё второй вопрос, посоветуйте хорошие биметалл радиаторы, чтобы не пожалеть через год после установки
bigwink.gif

На какую фирму обратить внимание?

Shanghai
мда ... запахло построением бойлерной комнаты ))

Shema-otoplenija-3-jetazhnogo-doma.jpg

ИМХО без повышающего насоса напора не будет, тем более если хотя бы в двух ванных комнатах сразу принимают душ

хотя может я устарел в плате котельного оборудования и уже есть котлы которые могут самостоятельно гнать такое давление в системе

Назад
Сверху