Вопрос по ноутбуку | Крымский форум

Вопрос по ноутбуку

• Автор темы Mikhail
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

Mikhail

Guest
Предлагают б/у ноутбук.
Подскажите, пожалуйста, как узнать дату производства ноутбука.

Mikhail мне кажется Вас уважаемый не столько дата должна волновать, сколько возможные слабые места. Есть аппараты которым до 10 лет! но они исправно работают и может даже батарея еще держит. А есть гарантийные которые сервисы наводняют из-за одного какого-то дефекта =))

Обычно по серийному номеру, в асерах дата зашифрована прямо в серийном номере, остальные по сайту производителя. Ну или проверенный вариант гугл
bigwink.gif

Я думаю, Вам будет интересен не возраст ноута а его износ. Косвенно это можно узнать по часам работы винчестера, если тот не менялся. Используйте программу Victoria В ней в закладке SMART (сцуко, картинки с нашего же форума не вставляются - привет админам)
позиция 9 Power on-time - количество часов работы
Похожее обсуждение было у нас на форуме тут

Samsung R60. к производительности ноута вопросов нет(мне разрешили попользоваться некоторое время, манибек, так сказать) батарея уставшая конечно(минут до 30), а все остальное гут. но оч хочется узнать возраст

ну приблизительно это 2005, 2006. Попробуйте видеосистему пригрузить
wink.gif

я смотрю, Вы мой пост не читали. Или читали, но не осмыслили. Ладно.
Если Вас интересует календарный возраст ноута R60 - то это модель конца 2007 года. Только появилась и навряд ли ее тогда купили. Закат модели 2009 год. Максимум ему 5 лет, минимум 2. И много это вам даст?
Пожалуйста.

Назад
Сверху