Вопрос по планировке двухэтажного дома. | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

novator

Местный житель
Ветеран
Реакции
1
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста по поводу планировки дома.
Вопрос заключается в том что не слишком ли мало перегородок на первом этаже? И как лучше располагать деревянные балки перекрытия в данной планировке.
Материал строительства - газобетон. Толщина стен 300мм.

Вложения

• ____3.jpg
    ____3.jpg
    867.2 KB · Просмотры: 0
  • ____1_2.jpg
    ____1_2.jpg
    838.2 KB · Просмотры: 0
Нормальная планировка, я бы ни чего не менял. У моей тещи что-то на подобии. Но я бы поменял бы на эту планировку. Единственное размеры другие 6 Х 9. На лестницу на второй этаж много места ушло.

а с балками проблема
согласно усредненному расчету http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html на длине 6 м требуются балки 100 на 200 с шагом 30 см.
НО!!! у Вас посередине второго этажа идет стена, а на нее будут опираться балки кровли (возможно). Да и сама стена в качестве сосредоточенной нагрузки не проходит по расчету.
Дело может спасти плита перекрытия. Но не знаю, есть ли у Вас возможность ее доставить к месту и но деньгам??

если опять же упрощенно - под стеной второго этажа долна быть опора - или ригель на колоннах или стена несущая.

Крышу думал делать односкатную...максимально легкую.
А перекрытия первого этажа планировал сделать следующим образом:
[attachmentid=209285]

Возможно ли при таком раскладе построить стены второго этажа без изменения первого?

Вложения

• ________________.jpg
    ________________.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 0
Крoвлю сoветую делать двухскатную.Да хoть кoнверт мoжна сделать.."Максимальная лёгкoсть" oпределяется-пoкрытием,снегoвoй/ветрoвoй нагрузками,кoнфигурацией и тд..А пo пoвoду первoгo этажа,мoё мнение следующее..А чем вам не нравится вариант с двутаврами?При правельнoм мoнтаже cвяжет ещё дoпoлнительнo кoрoбку.Ну либа плиты,если фундамент и пoяс гoтoвы к ним).

Скорее всего буду перекрывать полностью металлическими двутаврами 20 см. Плиты не могу потому что дом слишком далеко от дороги.
Вариант с двутаврами меня полностью устраивает, вопрос только в том - выдержат ли они нагрузку при данном расположении стен?

Я просто не строитель...я только учусь))

первое что пришло, взглянув на площадь и кол-во комнат на 2ом этаже:
-как же мало места будет в этих комнатках..
blink.gif

построитесь,начнете обставляться мебелью.. и придет разочарование от потраченных денег/нервов/сил..

второе:

есть ли возможность переиграть планировку первого, чтоб стены второго были так?

232a40351eb0.jpg

зы. не строитель.. но сам построил 2ух эт. дом по 60кв. на этаж.

Очень бы хотелось совместить стены второго этажа с первым, но также необходимо наличие 4х спален на втором этаже. Т.к. у меня трое детей. Размер комнат вроде как всех устраивает, т.к. сейчас живем в однушке всем составом))

Если я правильно понял - красными линиями вы начертили стены второго этажа. Если так, то получается что комнаты будет всего 3?
Как вы думаете, чем может грозить расположение стен так как на моем чертеже? Балки не выдержат, или стены? Может быть имеет смысл сделать внутренние стены второго этажа из СИП панелей?

И еще один вопрос - какая площадь котельной должна быть?

Цитата(novator @ 28 Января, 2017, 0:18)
Если я правильно понял - красными линиями вы начертили стены второго этажа. Если так, то получается что комнаты будет всего 3?

да. стены второго.
третью можно оградить СИП панелями.

смотрите на перспективу. 3ое детей.. оглянуться не успеете, как кто-то из них приведет вторую половинку, а кто то переедет в свое жилье.
поэтому делайте с заделом на будущее, раз уж жмут рамки по площади, для трансформации комнат вашего этажа в сторону увеличения площади путем сокращения комнат.

Цитата(novator @ 28 Января, 2017, 0:18)
Как вы думаете, чем может грозить расположение стен так как на моем чертеже? Балки не выдержат, или стены? Может быть имеет смысл сделать внутренние стены второго этажа из СИП панелей?

если вы хотите ставить стены как на вашем чертеже - то ни двутавр,ни балки не подходят.

пример из собственного:
перекрытие лес.
балка 100х200 пролет 4.2м , между балками 45см.
черновой пол - доска 30х150 с минимальным зазором.
виброподложка 4.5мм
OSB плита 18мм
лежа на кровати ощущаются вибрации пола при забегах дитя. (вибрируют и балки)

А вы хотите это еще и нагрузить стенами.. и без обвязки (дверные проемы). т.е. кладка газеботоном отпадает - велика вероятность трещин.

СИП панели...
а как вы потолок собираетесь делать?
лес продается 4.5 и 6м длиной. у вас же 6.7м пролет. по середине опираться на СИП стены , которые в свою очередь на балках, по которым бегают дети... потолок гипса скорее всего.. вы представляете как это все будет резонировать? и трескаться..
blink.gif

дальше..
коридор 2ого у вас получается вообще без окон?! темнююющий же будет.. и 110см в ширину?? как вы там,скажем, вдвоем расходиться будете? по стеночке? а как в комнаты заносить будете длинные предметы(кровать)?
лестница всего 80см черновых в ширину??
boxed.gif
как вы затащите на второй к примеру ту же кровать? или стол? хотя бы 100-110см в ширину делайте.

сугубо ИМХО.

уговорили...)
Тогда такой вариант:

[attachmentid=209348] [attachmentid=209349]

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    216.7 KB · Просмотры: 0
  • 1.jpg
    1.jpg
    198.4 KB · Просмотры: 0
Цитата(novator @ 27 Января, 2017, 23:18)
Т.к. у меня трое детей.

А санузел совмещен. А дети быстро растут. И на пятерых совмещенный санузел. ФИ, не по фэн-шую. Подумайте о ближайшем будущем. Пока дети не разлетятся из родительского гнезда.

Да нoрмальный вариант с двутаврами,чегo вы все панику устрoили?Мoжнo ригель залить.Мoжнo прoстенoк как в пoследнем варианте..В любoм случае,втoрoй этаж прoстенки-либo из гипсы,либo QSB.И вoбще,мне кажется,кoнструктив результативнее oбсуждать-сидя за стoлoм с бумагами в руках,а не на фoруме.

газбетон позвольте пиленный или сами будете лить

Есть такой сайт - форумхаус. Советую.

derfer
Газобетон пиленный. А как можно его заливать?

Вадим
Я там тоже разместил свой вопрос...но как-то не хотят подсказывать почему-то..)

старыйтрубочист
Санузел скорее всего будет и на втором этаже...вместо гардеробной.

Ezhik
Конечно результативнее. Обсуждение ведется на всех фронтах..))

Цитата(novator @ 28 Января, 2017, 12:52)
уговорили...)
Тогда такой вариант:

Одобряю - с точки зрения нагрузок. Правильно рассчитайте сечение и шаг балок перекрытия и стену второго этажа ставьте прямо на стену первого.
Связку стены и простенка - на арматуру через каждые 3 ряда или как предлагает поставщик. Чтобы стена была защемлена и не "болталась как парус".
Ну и саму стену в связке с несущими наружными стенами.

На планировку - на вкус и цвет у каждого фломастеры разные.
Но у меня планировка второго этажа - почти такая же. Но дом больше и с/у между большой комнатой и комнатой перед лестницей. И в с/у мансардное окно.
А первый - сан узел и комнатка 3х3. Остальное открытое пространство + лестница. Посередине идет ригель 400х400 на столбах с пятками. И крыша по принципу 2х скатки с мансардного типа с затяжкой
lomanaya-krysha-106.jpg

Такой крышой я разгрузил среднюю стену. И среднюю стену 2го этажа сделал из гипсы.

Назад
Сверху