Вопрос по приватизации участка | Крымский форум

Вопрос по приватизации участка

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Nata123

Местный житель
Абориген
Реакции
7
Нужно приватизировать участок, доки, вроде, в норме. Говорят, это сейчас тягомутина в лучшем случае на пол года. Поделитесь, кто это прошел, знает, какие именно доки нужны, ато в наших учреждениях говорят одно, а потом оказывается что-то еще нужно донести, какие сроки, деньги, подводные камни и случаи отказов.
Еще момент, нужно согласие соседей, хоть мне не очень понятно, при чем соседка к моему двору, но ладно. У нас соседка та еще старая мигера, мы не то что не общаемся, она еще пытается доставать, проклинать через забор, как быть в таком случае?
Всем спасибо за любую информацию.

В таком случае искать умное агенство которое само соберёт все подписи.
Как и какие это вопрос другой.
Но так делают.
Токо денег это хороших стоит.

Хорошее агенство не сильно ускорит дело, а лишь поможет все сделать правильно с первого раза, и то не факт. Я носил документы 3 раза и только на 4ый все прошло. Первый раз, как вы и пишете принес документы, которые мне назвали те кто принимает. Через месяц пришел отказ по причине недостачи документов. Донес нужные. Через 2 мес отказ - опять мало и не те, т.к. пока все проверяли изменились правила. На третий раз еще донес, привел совладельцев лично, сдал. Теперь снова жду. Уже в общей сложности полгода. Хорошо, что мне не срочно, просто потихоньку оформляем документы.

Slavon конечно, за дополнительную плату можно решить многие вопросы, но, к сожалению нет возможности, потому и ходим сами за справками и по инстанциям(

Симферополец1, ясно, из разряда настройтесь на бесконечность, печально

Не все печально, за полгода наметился явный прогресс. На толстого 15 сдавал доки на утверждение границ земельного уч-ка и выдел его в пользование. Во-первых кол-во приемных дней увеличилось. Теперь не только вторник и четверг, но вроде как каждый день с 10 до 17. Очереди стали намного меньше. После 15ти вообще очереди нет. Раньше принимал доки кто попало, теперь конкретный человек. Тетя, принимающая документы стала точно говорить что нужно принести, не принимает документы, пока не проверит что все есть. Хотя потом мне еще звонили (что само по себе уже удивляет), просили донести справку. Я сказал что такой справки нет и не будет по ряду причин, ответили что ладно не критично, без нее все сделают.
Одна только маленькая деталь. Я ходил в дорогом костюме модного сейчас синего депутатского цвета и галстуке, с папкой документов. Никаких кульков, небритости и других намеков на простого смертного. Поэтому мне оказались доступны некоторые дополнительные опции. Например проверка моих бумажек по базе, наложение границ, проверка на разрешение строительства в конкретном данном месте, нет ли там каких-то ограничений по оформлению и др. Для этого меня провели за руку в недоступные кабинеты за кодовым замком в неприемный день и время. Приняли все документы, сами сделали копию того чего не хватало и сделали пару исключений, т.к. нужно было привести второго несовершеннолетнего собственника, которого я не привел из-за контрольной работы в школе. В целом все стало лучше, есть с чем сравнить.

Солидный вид и подача открывают двери, хорошо, учту)А я как-то по привычке утром еду, значит надо перейти на вторую половину дня, спасибо. Радует, что лучше, но тягомутина и попытки отказать людям, конечно, достают. Особенно, когда время важно, кадастр 3 месяца голову морочил вместо обещанных 2 недель. Порадовали сотрудники разных инстанций, которых с материка прислали, кардинально отличаются от наших, но их так мало(

готовлюсь подавать через сайт госУслуг
если кто делал поделитесь инфой.
[attachmentid=221153]

Вложения

• gos_usl2.png
    gos_usl2.png
    37.5 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху