Вопрос по разметке | Страница 3 | Крымский форум

Вопрос по разметке

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(dwor @ 9 Май, 2009, 12:58)
Установка любого знака согласовывается с ГАИ.

а разметка?

зы
подтверждаю наблюдение Rashid- поворачивая с козлова на севастопольскую(если стоять по направлению к центр. рынку) с правого крайнего ряда знак позволяет только повернуть направо, а на самой полосе нарисованы стрелки "прямо и направо".

знаки афаик имеет больший приоритет чем разметки, это прописано в правилах так что если надо то поройся там ( я мог забыть что то )

я вам хочу сказать, что я не нашла в правилах вообще вопроса приоритетности разметки. Есть только про регулировщика, знаки главной дороги и светофор.

если искали и не нашли то думаю такого пункта. Одно не должно противоречить другому - в России решается в пользу водителя. После беглого поиска ничего подобного для Украины не нашел.

Цитата
8. РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

8.1. Регулировка дорожного движения осуществляется с помощью дорожных знаков, дорожной разметки, дорожного оснащения, светофоров, а также регулировщиками.

8.2. Дорожные знаки могут устанавливаться временно и постоянно. Временные дорожные знаки размещаются на переносных устройствах, дорожном оснащении или закрепляются на щите с фоном желтого цвета и имеют преимущество перед постоянными дорожными знаками и дорожной разметкой.

8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.

Преимущество перед разметкой (как и перед постоянными знаками) имеют лишь временные знаки. Разработчики ПДД не предвидели, что постоянные знаки и разметка, согласованные в одном месте, смогут противоречить друг другу.

Назад
Сверху