Вопрос по ремонту бука | Крымский форум

Вопрос по ремонту бука

• Автор темы yamakasi
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Y

yamakasi

Guest
Есть ноут Acer 5920, начали появлятся 1-2полоски толщиной 1 пиксель при двигании крышки ноута, грешу на шлейф (у знакомого похожая ситуация).
Собственно посоветуйте нормальную не барыжную мастерскую что бы заменили? Впринципе я и сам заменю, просто такую деталь фиг найдешь не то что в Симферополе, но и в Киеве тоже. Видимо разрулить могут только те кто работает на этом секторе рынка.

можно на радиорынке найти на разборке шлейф и заменить....Есть и контора, находится на Севастопольской на территории мясокомбината (напротив парка Шевченко)"ЭлСкайз"
Совет перед ремонтом: сделать полную опись устройств в ноуте (оперативка, винт, и тд), чтоб не подменили

Ремонтировался тут, тоже переживал чтобы ничего не подменили, Слава Богу этого не прозошло и я с чистой совестью могу рекомендовать этот сервис центр.

yamakasi , вам правильно написали. в городе одна дорога - в элскайз

там даже покупал отдельно клаву для ноута, цена - инетовская.

пойду в Элскайз тада, только ноут без жесткого диска отдам =)))

ат блин посмотрел расценки этой конторы и в шоке сижу =)) Одна диагностика только 150рубасов.
Работы по замене такого типа вроде как там от 300грн.

Это шо за барыги такие
lol.gif
??

yamakasi
Самый дешевый вариант сделать самому или искать умельца который сделает за приемлимую для обоих цену.(лишь бы не сделал хуже)

Та я вот и понял что ну их нафиг этих барыг.
Тут просто только проблема достать нужную деталь.

я же написал...или иди на радиорынок со своим шлейфом в руках или в экскайз с этим же шлейфом... а может купи отдельно шлейф в инете и всё...только если у тебя руки оттударастущие! видео по разборке ноутов в инете полно

ближайший шлейф такого типа нашел в Москве =)) за 80грн.
На РР за б\у шлейф просят 300грн, это без установки)

ну за почту пусть полтос загребут...всё равно выгоднее. ты лучше позвони в элскайз и спроси цену. или на РР поищи

почтой это дело не отправляется. На таможне этот предмет классифицируют как не понятный и не хотят пропускать через границу. Поездом буду.

Шлейф не дает полосок в один пиксель или цветные полоски в субпиксель! В шлейфе параллельно-последовательная шина LDVS обрыв или повреждение одного из проводов дифференциальной пары приводит к искажению картинки - залив одним цветом всего экрана, частичный либо полный залив синим, красным, зеленым или реже другими цветами глубоких черных или ярко белых областей, а так же на перехода, неправелььные цвета, бледные цвета или белый экран ну и т.д. Полоски в пиксель и субпиксель - характерные неисправности для матриц - когда шлейф* отходит: 1) от платы управления матрицы, 2) от драйвера матрицы(маленький продолговатый кристал на шлейфе) 3) шлейф отходит от самого стекла матрицы.

шлейф* - имеется в виду ряд шлейфов соединяющих плату управления матрицы с самой матрыцы, а не шлейф соединяющий материнскую плату с матрицей как единого узла.

отдавай карабасу ноут на ремонт

Кстати о ремонте, диагностика в моем сервисе стоит 75 грн и в стоимость ремонта если клиет ремонтирует у нас, т.е. стоимость запчасти + стоимость работы с уже учтёнными 75 грн. ул.К-Маркса 3 АСЦ "Робим Гуд"

Назад
Сверху