Вопрос по строительству септика | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

edc

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Нужно на участке сделать септик и фильтрующий колодец. Пока не решил из чего делать, монолит или бетонные кольца.
Кто-то может порекомендовать частных строителей или фирму?
Сделал метровую яму, чтобы по впитываемости грунта, определить требуемый размер фильтрующего колодца.
[attachmentid=251257]
Вода уходит плохо. Грунт - глина с известняком. Может, кто сталкивался с таким? Есть какое-то оптимальное решение.
Пока, думаю, сделать сам септик на 8 кубометров, по размеру бака ассенизатора, на крайний случай.

Вложения

• IMG_20190711_190339_1_.png
    IMG_20190711_190339_1_.png
    1.2 MB · Просмотры: 0
Кубовый септик никто не делает. Просчет объема зависит в водопотребления. И, абсолютно, верно копать выгребную кратную объему асенизаторской машины. Есть всякая химия, которая будет частично разлагать отходы и вызывать асениаторскую машину придется не чаще раза в год

два бетонных кольца от метра и между труба. Можно бактерий запустить после строительства.

вот так.

Вложения

• 232125561_septik_iz_betonnyh.jpg
    232125561_septik_iz_betonnyh.jpg
    334.6 KB · Просмотры: 0
Труба обязательно Т-образная

Как строить сам септик я знаю, проблема в том, куда сливать из него, если грунт плохо впитывает?
Каждый месяц не хотелось бы вызывать ассенизатор.

Цитата(edc @ 13 Июля, 2019, 14:52)
Как строить сам септик я знаю, проблема в том, куда сливать из него, если грунт плохо впитывает?
Каждый месяц не хотелось бы вызывать ассенизатор.

Тройной отлично слкжит для административного здания 2 этажа уже 12 лет, никогда не чистили и грунт скала вокруг.

В интернетах пишут, что из последней ёмкости тройного септика спокойно выкачивают воду на полив деревьев

333 ок, сделаю, как планировал, дальше будет видно. Благодарю.

Назад
Сверху