Вопрос про парковки (правовой) | Крымский форум

Вопрос про парковки (правовой)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Возник вопрос - что мне может грозить за отказ оплачивать парковку (не стационарную, как на ЖД, со шлагбаумом, огороженную), а стихийно-массовую. Как , например, у радиорынка, вдоль гагарина напротив ЖД и подобное.
Т.е. я приехал, выхожу, бежит мальчик, я ему "ктотакойдосвидания".

Какие права есть у него ? Какие у меня обязанности и главное перед кем ? Каково правовое поле данного вопроса ?

Т.е. какие варианты , не считая - пробитого колеса, вызова еще мальчиков и тупо блокировка машины, законны ?

Мальчиков посылаете, если установлен паркомат - оплачиваете через паркомат, на руки наличными не давать. Не работает паркомат, тоже их проблема. Вымогают деньги налом - при них же набираете 102 и они сразу испаряются.

Цитата(Vacony @ 17 Июля, 2013, 11:21)
Каково правовое поле данного вопроса ?

Т.е. какие варианты , не считая - пробитого колеса, вызова еще мальчиков и тупо блокировка машины, законны ?

Вот в чем вопрос.

32. Якщо користувач відмовився сплатити вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування та вартість застосування технічних засобів для перешкоджання виїзду, представник оператора складає відповідний акт за формою, встановленою Мінрегіоном, який підписують два свідки, користувач та представник оператора, і усуває перешкоду для виїзду транспортного засобу з майданчика. У такому разі питання сплати вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування, а також вартості застосування технічних засобів для перешкоджання виїзду з майданчика вирішується у судовому порядку.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1342-2009-%D0%BF

• Нравится
Реакции: Gray
мой товарищ делает так. подходит парковщик за денюшкой, друг просит показать документы. тот показывает бумажку на "васю пупкина". друг говорит- вот когда "вася пупкин" ко мне подойдет, я ему заплачу. вопросов больше нет

danja ну это "на дурака". Вы же в фуршете не просите на кассе документы на товар, магазин и заявляете - вот подойдет гендир. ему и оплачу

Vacony
а если я к вам в жилетке подойду, вы мне денег заплатите?
naughty.gif

Назад
Сверху