Вопросы по Linux-e | Крымский форум

Вопросы по Linux-e

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Serega555

Местный житель
Ветеран
Реакции
3
Всем привет. Есть пару вопросов по linux
1)Вопрос IP адресса когда ставлю свой настоящий айпи адресс то не конектит к ICQ и не к инету... а когда ставлю чтобы автоматом дало то работает только icq
---------
2) Вопрос по VNC Яя нашол в сети HomeOpic. программу VNC Linux Но при заходе VNC Server он просто игнорирует,а при заходе VNC Viewer я пишу айпи адресс компа на котором уже запущено внц сервер но только набераю айпи нажимаю Enter и всё дальше просто игнорируется не выводит поля вода пароля ни заходит на комп
----------
3)Если у меня стоит линукс с сети у меня пингутеся или нет?

1) спроси у провайдера настройки сети - если они автоматические
то хули тулить туда вручную айпи
если следовать элементарной логике
раз у тебя работает аська
то значет ты получаешь айпи автоматически
не помню какой-то провайдер дает бесплатный доступ в интернет
только для аськи (она до смешного мало жрет)
а для всего остального надо стопудово запустить VPN/PPPOE-соединение с провайдером (скажи хоть кто он? )
2) где стоит VNC-сервер и зачем туда заходить ?
пропингуй его сначала
потом телнетом на порт VNC попробуй залезть
3) если ты со страху включил настройки файрвола
для максимальной секьюрности
то может и не пинговаться - а вообще должен
если правильно прошел пункт 1

Serega555
1. Автоматически ты получаешь не только айпи адрес но и адрес шлюза по умолчанию, адрес ДНС сервера и еще пару моментов.

Без шлюза по умолчанию и ДНС нифига у тебя работать не будет.

2. Уточни подробнее вопрос. И в первую очередь уточни что ты хочешь сделать. И сам для себя реши надо тебе ли то?

3. Если не пингуется то надо рыть в сторону типа:
echo "0" > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all

помнится чел ставил лин на виртуальник... может винда блокирует что-то...

Eugene
халявны аська и этот форум
провайдер хомеоптик
клиента этого мегаавторизатора под лин не нащёл, да в принципе дома винда стоит=он не нужен. vpn в сети нет
про то, что в сети есть dhcp сервер я не знал. попробовал другие получить ip автоматом- выдало другой IP и шлюз, в инет не пускало. видимо только тестируется и форсированного перехода не было.

A.G.Utilities
Нет linux стоит не на виртуалке

Назад
Сверху