Восстановление данных с флешки | Крымский форум

Восстановление данных с флешки

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

parasapiens

Местный житель
Легенда
Реакции
45
Есть флешка знакомого SP 16Gb USB 2.0
Некоторое время назад при вставке начала выдавать что она не отформатирована, и форматированию не поддавалась
На сайте скачал ее прошивальщик
Прошилась успешно, в системе видится, быстрое форматирование выполнил, для проверки пару маленьких файлов на нее скачал.
Но при попытке найти ранее записанные данные полный 0, хотя знакомый говорит что забита была (Recuva и Photorec пробовал, последний ищет независимо от файловой системы).

Может быть что прошивальщик в процессе полное форматирование произвел (меньше минуты он прошивался) или все же есть шанс что данные там в каком то виде есть и их можно как то вытащить?
Можно ли это как то железячным методом осуществить и сколько это стоит?

Текстовые документы и фото восстановить можно, привозите на Дзюбанова 3 Сервисный центр , спросите Алексея, скажите от Андрея, я там раньше работал. Объясните ситуацию он вам поможет!

Цитата(инженер @ 25 Июня, 2014, 21:00)
Объясните ситуацию он вам поможет!

ОК, спс

Спросил, походу данным кердык, хотя до этого нигде в инете не читал про то что перепрошивка обнуляет чип с данными

Мне тоже казалось что прошивка не трогает данные, странно это как-то.
Я бы попробовал воспользоваться R-Studio, если на флешке хоть что то есть можно вытащить 99,9%.
В любом случае попытка не пытка.
bigwink.gif

+1 за R-studio
не раз выручала программка

DMDE.Professional.Edition.v2.4.6.444.retail.incl.crack-iOTA

Увы, прощивальщик обнулил подчистую, даже если образ флешки сделать он нулями заполнен, первый раз с таким сталкиваюсь, так что имейте ввиду

gai.gif

все утилиты стирают флэшки, они ведь предназначены для ремонта...
только у Transcend OnLineRecovery есть выбор - с сохранением данных и без...
но она понимает не все контроллеры флэшек.

Цитата
Можно ли это как то железячным методом осуществить и сколько это стоит?

отпаивается сам чип флэшки и на специальном программаторе читается...

с чипа информацию я восстанавливаю, если его еще не стерли...

Smyg народ же хочет сам и бесплатно, а потом грусть, печаль
unsure.gif
когда не понимаешь физику процесса.

Назад
Сверху