Возврат товара в Comfy | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
Могу ли я вернуть товар купленный вчера в обмен на деньги? или только на другой товар? Повод не подошел. Товар планшет.

Цитата
Могу ли я вернуть товар купленный вчера в обмен на деньги? или только на другой товар? Повод не подошел. Товар планшет.

конечно можете, вы же помните про 14 дней со дня покупки

Если товарный вид сохранен, то можете в течении 14 дней вернуть.
Если речь идет о кредитном товаре, то деньги вам не вернут
bigwink.gif

Там ключевой момент во всех этих возвратах - отсутствие следов эксплуатации, к которым можно отнести, в данном случае, всё что угодно, например: установку/удаление какого-либо ПО, обновлений итд. Наши покупатели хорошо помнят про 14 дней, а этот момент почему-то регулярно упускают из виду.

LuxeON
Цитата(LuxeON @ 1 Октября, 2013, 10:51)
Товар планшет.

Покупать планшет в Комфи - это тоже самое, что покупать штаны/джинсы в продуктовом магазине. Об этом на форуме столько тем уже было, но оказывается не все это до сих пор понимают. Имхо.
bye1.gif

Стоит уточнить причину возврата (не подошел - это не причина) и уточнить исправно изделие или имеет дефект.
Эти моменты позволят дать нам Вам более подробную информацию и подсказать как действовать и на что ссылаться
при осуществлении возврата.

На сегодняшний день торгующие организации зачастую используют при отказе следующую формулировку:
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.

и только в случае если:
2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.

Хотел бы еще отметить, что именно после этих изменений, внесённых в пересмотренный ЗЗПП (с приходом Пана Ющенко к власти) я ушел из одного из самых больших СЦ г.Симферополя, т.к. закон защитил не потребителя, а торгующую организацию.

А на самом деле, торгующая организация вправе идти на встречу потребителю, и без заминок осуществлять возврат денежных средств за купленный потребителем товар, что частенько и делают, чтоб не терять своих клиентов.

Проблемой возвратов для больших магазинов является то, что магазины от стоимости товара платят НДС в размере пятой части от стоимости товара. Когда клиент возвращает товар, НДС уже уплачен магазином государству.
Возврат НДС государством - торгующей организации при возвратах предусмотрен, но эта система работает очень сложно и насколько я помню, осуществляется один раз в год. Так вот каждый возврат денег клиенту для торгующей организации это долгосрочная потеря своих денежных средств.

Закон здесь http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1023-12

С планшетом все хорошо, и планшет норм, но есть возможность взять за эти деньги кое что по лучше ))

Цитата(LuxeON @ 1 Октября, 2013, 14:00)
кое что по лучше

Цитата(LuxeON @ 1 Октября, 2013, 14:00)
Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний

Все вернут!Надо только очень захотеть и добиться своего стоя на своей точке зрения(тобишь на возрате товара и получении денег)

МНЕ ВЕРНУЛИ!БРАЛ ПЛАНШЕТ И ТОЖЕ В КРЕДИТ!!!НЕ ХОТЯ НО ПРИНЯЛИ ТОВАР ВЕРНУЛИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС!!!

ТАК ЧТО УДАЧИ!СТОЙ НА СВОЕМ

Назад
Сверху