Всеми любимые шашлыки =) | Страница 2 | Крымский форум

Всеми любимые шашлыки =)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
bredonosec
Я уже писала) Беру просто Тамянку, иногда даже в Тетрапаке))) И хрен зна)) Получается) На ДР в августе кил по 5 мяса так квашу и всей толпой трескаем)) Беру обычно пол кило мяса на человека) Никого недовольного еще не было
naughty.gif
Наверное тебя стоит пригласить попробовать но ты ж слишком далеко живешь)))

Цитата(NeliyZar @ 4 Апреля, 2010, 22:31)
Я уже писала) Беру просто Тамянку,

вспомни, что я заморыш (человек из-за моря))) и не знаю, что такое тамянка )))
Цитата(NeliyZar @ 4 Апреля, 2010, 22:31)
Наверное тебя стоит пригласить попробовать но ты ж слишком далеко живешь)))

мне эта мысль тоже приходила в голову )))

Я уже где-то писал, напомню еще раз - тамянка - это не вино, это барахло порошковое
wink.gif
Советую под маринад пользовать настоящие вина, пусть и дешевые, но настоящие.

о, вспомнила.. можно ещё в соевом соусе... но тут осторожнее.. он бывает очень солёный.. так что можно немножко добавить/обмакнуть пред приготовлением/сбрызнуть когда готовится..
smile.gif
ну и конечно же тогда без майонеза, вина и т.д. просто с лучком и специями..

Cooper
Цитата(Cooper @ 5 Апреля, 2010, 0:23)
тамянка - это не вино, это барахло порошковое wink.gif

Я с вами вполне согласна. Но суть в тем что если как пить оно не мягко говоря не очень, то для маринада все равно подойдет. Вино используется из за винной кислоты, которая присутствует и в винном уксусе, но в отличи от уксуса имеет более мягкий запах и содержит немного сахара. Можно использовать и виноградный сок просто сброженный и процеженный, но это долго.
bredonosec
Цитата(bredonosec @ 4 Апреля, 2010, 22:01)
вспомни, что я заморыш (человек из-за моря))) и не знаю, что такое тамянка )))

Вообще то белое полусладкое с сахаром 6-8% и спиртом 12%.

NeliyZar, тогда можно мариновать в винной кислоте с сахаром или в винном уксусе, разбавленным водой и сахаром
wink.gif
Все же, как по мне, натуральное вино лучше, даже для маринада
wink.gif

Тамянка
smile.gif
Цитата(Cooper @ 4 Апреля, 2010, 16:52)
Маринуем порядка 5-6 часов в пепси-коле (можно на ночь оставить)
а противно-сладковатого привкуса не остается?
делал на кефире-стандартно, пробовал на минеральной воде, эффект, видимо, как и с пепси.

vin, неа, не остается. В пепси содержится ортофосфорная кислота, которая делает мясо нежным. В том и прикол, и поэтому кефир или минералка и близко не пойдут в сравнение с пепси-кольным маринадом
wink.gif

Cooper
Как ни странно но спорить не буду. Если продукт более качественен то и вкус будет лучше.
Ладно, я вот сегодня жарила отбивную и вспомнила один рецептик шо придумала сама. Я и просто отбывную в кляре и яйцах ненавижу. Так что если и жарю на сковороде то без обмакиваний. Отбиваю, солю, перчу но еще такой штришок... Лук кольцами вколачивается прямо во время отбивания
bigwink.gif
Получается чем то доже похоже на шашлык только для сковородки. Дальше пожарить как обычно: быстро ))
А шашлычный способ такой... Из корейки большого поросенка, что бы отбивнушки были размером как минимум с блюдце в готовом состоянии. Нарезать мясо толщиной 1см и отбить как обычно. Приготовить сало, мелко нарезанное и чесноком из чесночницы. Сало с чесноком перемешивается, тоже чёрный перец, соль немного. На пятачок отбивной выложить полосочкой сало с чесноком и закатать в трубочку. Получаются "пальчики" только для костра. Жарить удобнее на решётке. Можно и на шампур но тогда надо шампур обматывать вместе с салом и потом заколоть край деревянными зубочистками. Если хотите что бы сало там потом не обнаружилось после приготовления то его надо мелко порезать, если вам оно не помеха то кусочки 1 куб.см. вполне приемлем. Столовой ложки смеси сало-чеснок хватает на отбивную размером с чайное блюдце. Во время жарки на углях сало топиться внутри и не дает становиться жесткой отбивной. Ну вкус... Кому нравится настоящая домашняя колбаса то это вечс))
Можно и на кости конечно пожарить, но там токо отбить, посолить, поперчить, и при отбивании кольца лука вбивать в мясо. Отбивать не сильно, потому как если порвать волокна то весь сок вытечет с мяса.

а годится ли для маринада шампанское? ну оно вроде вино и с пузырьками... теоретически должно быть неплохо... типа вино и минералка 2-в-1
lol.gif
кто-нибудь так экспериментировал?

NeliyZar, да тут дело даже не в споре, все отлично понимают и знают, что натуральное - оно всегда лучше
wink.gif

за рецепт опять же спасибо
wink.gif

Кстати, по шашлыку, если хочется вообще интересный рецепт и абсолютно натуральный - делаем маринад из свежевыжатого сока нормальных (не пресных, а именно вкусных и спелых) апельсинов. Вот просто залить мясо свежевыжатым самостоятельно соком. Достаточно 2-3 часа на такой маринад, потом слить сок, добавить перец и лук, промассировать и жарить. Результат тоже удивит
wink.gif

Цитата
делаем маринад из свежевыжатого сока нормальных (не пресных, а именно вкусных и спелых) апельсинов. Вот просто залить мясо свежевыжатым самостоятельно соком.

не, я слишком апельсины люблю - наверно как алкаши вино - переводить продукт будет жалко ))))))

Можно попросить выкладывать фотографии ссылками, а не в развёрнутом виде. Пока все сообщения прочитал 3 раза слюну на пол обранил. А тема действительно интересная!

Очень вкусно в гранатовом соке или клюквенном морсе замариновать + травки-приправки. Еще мне нравится в тане (айране) несколько часиков продержать. А знакомая рассказывала, что ела отличные шашлычки маринованные в домашнем квасе - я сама не пробовала, поэтому утверждать не буду)

Сколько перепробовал разных видов маринадов, но склонился к классическому - сухому. Побольше мелкорезанного лука, приправы и все. Солим мясо и чуток перчим перед жаркой. Мариновать надо с вечера, чтобы часов 12-15 постояло. И еще могу поделиться одной хитростью, если мяско попалось не очень - жестковатое, то добавив всего один киви (очищенный от шкурки и натертый на терочку) получаем изумительно нежный шашлычок.

Цитата(Cooper @ 5 Апреля, 2010, 13:35)
В пепси содержится ортофосфорная кислота

Такой кислотой паять замечательно. А еще бывало пепси-колой железо от ржавчины очищали (или кока-колорй).
biggrin.gif
Не бережете вы свои желудки.

Шашлык вечная тема....

Нужно определиться в терминах и в желаниях.

1. А зачем вообще мариновать ? Маринуют что бы скорректировать проблемы не совсем классного мяса ? Можно решить покупкой классного... Не каждодневная еда да и разница между классным и неклассным мясом не глобальна... Лучше все таки купить хорошее. Тогда достаточно будет слегка приправить луком и приправами для аромата.... Мало найдется в мире блюд даже самых мудреных которые смогут быть вкуснее просто жареного на огне хорошего мяса.

2. Я бы разделил бы шашлыки по по виду. Кусочки мяса - для жарки на шампурах. Куски мяса для жарки на решетке. Куски мяса на кости - жарим на решетке.

3. NeliyZar подняла очень интересную тему жарки мяса с салом. Вариантов много... От мягкого шашлыка - типа Люля Кебаб до просто кусочков мяса вперемешку с кусочками сала.

4. Еще бы разделил бы в принципе мясо по "национальной" принадлежности. Курица, свинина, баранина, говядина, индюшатина, рыба...

С учетом всех этих пунктов описываемые здесь рецепты будут более полные и точные. Можно будет добиться аутентичного исполнения. Иначе слишком много неизвестных и много вариантов экспромта...

Можно еще дополнить описанием процесса жарки, но по моему это усложнит тему. Обычно вначале используют очень сильный жар с одной стороны мангала, что бы мясо слегка покрылось корочкой - оболочкой для сохранения сока внутри. Потом шампуры перемещают на другой конец мангала где температура не такая высокая, там мясо просто доходит постепенно до кондиции, но не высыхает уже а дозревает ...

Cooper
Ну вот с одной стороны вас не устраивает дешёвое вино, хоть оно и не вредно, просто низкого качества, а с другой рекомендуете половину таблицы Менделеева (Пепси) в качестве маринада.
naughty.gif
Может и вкусно, но пробовать не буду)) Лет пять назад конкретно отказалась пить что либо газированное кроме чистой воды, или молока, чая, сока, компота, кваса домашнего
blush2.gif

NeliyZar, в порошковом вине может содержаться оставшаяся половина Менделеева
wink.gif

К слову, я просто предлагаю попробовать, и потом делать выводы. У этого рецепта интересная история - лет 10-8 назад мы очень любили сидеть вечерами в одной из кафешек Симферополя, поглощать шашлык под водку и пиво. Шашлык был на изумление нежный и вкусный. Много лет рецепт был загадкой, пока один раз повар этого ресторана не напился с нами и не выдал этот рецепт. Несколько раз пробовали - да, получается очень интересно.

Назад
Сверху