Всеми любимые шашлыки =) | Страница 3 | Крымский форум

Всеми любимые шашлыки =)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Cooper
Цитата(Cooper @ 6 Апреля, 2010, 20:31)
в порошковом вине может содержаться оставшаяся половина Менделеева wink.gif

Тогда 1:1
naughty.gif
Будем помнить что все что нам обычно нравиться или вредно или аморально
naughty.gif

Ну, пепси я особо не пью. Порошковое вино тоже не пью. Вопрос в том, что порошковое вино для маринада хуже подходит, ибо там мало натуральностей
smile.gif
Что делает пепси с мясом ввиду наличия кислоты - в принципе, понятно - просто чуть разрушает межклеточные связи, делая мясо сочным и нежным.

А вообще, по поводу шашлыков или просто жарки мяса, как писал Олег выше - мариновать или нет - дело вкуса и личных предпочтений. Я люблю применять маринад при приготовлении шашлыков - здесь дело даже не в качестве мяса (допустим, что мы говорим изначально о реально качественном мясе), просто мне больше так нравится, вкуснее
smile.gif

имели неосторожность купить уже маринованное мясо в Метро...

Маринованное мясо никогда не стоит покупать. Исключением может служить только магазин топ-уровня, которых в Крыму нет (речь идет, например, о Российских "Глобус-гурмэ", "Азбука Вкуса", и что-то не так давно в Киеве открылось, не помню названия).

Пару моих личных наблюдений!

1.Маринад с томатного сока или кетчупа, томатного соуса увеличивает шансы пригореть мясу!
2.Уже успел заметить, что используя готовый уголь для шашлыка, у мяса портится вкус, в идеале древесина плодовых деревьев, но пойдет и просто сухое дерево, и хворост из леса, чем покупная гадость....
3.Многие думаю, замечают, что мясо, пожаренное во второй и третий заход гораздо мягче и нежней! Вывод, не торопитесь жарить, дайте прогореть углям побольше, а сами пока займитесь первой, второй или даже третьей стопкой водки....
naughty.gif

Пробовал многие маринады, но все, же остановился на майонезе (за 2 часа до готовки) или, же относительно хорошее сухое вино, но это дело личного вкуса!

1. вопрос умения готовить.
2. не факт, правильные дрова тоже можно купить, а обоссанный хворост, поднятный с земли не всегда может улучшить вкус.
3. тоже, вопрос умения готовить.

Цитата(Cooper @ 6 Апреля, 2010, 22:28)
1. вопрос умения готовить.
2. не факт, правильные дрова тоже можно купить, а обоссанный хворост, поднятный с земли не всегда может улучшить вкус.
3. тоже, вопрос умения готовить.

Сорри, Вы профессиональный шашлычник?
naughty.gif

Нет, упаси боже.
Я вроде вполне понятно откомментировал
wink.gif

Цитата(Cooper @ 6 Апреля, 2010, 23:11)
Нет, упаси боже.
Я вроде вполне понятно откомментировал
Просто Ваши комментарии наводили на мысль профессиональной подготовки, т.к. любое приготовление блюда зависит от умения его готовить!
acute.gif

ну я согласен с Cooper ом, у меня дома стоит большой мешок (как из под сахара) с натуральным древесным углем, особой разницы не ощутил (до этого делал на сухих дровах _ во дворе были хорошие чистые дровишки) а вот по поводу маринада про бывал один раз в томатном соке ну как сказать, после шашлыков на майонезе они были очень жесковатые. ну я обычно жарю у же на равномерно тлеющих углях и тогда все хорошо и вкусно.

Цитата(LuxeON @ 6 Апреля, 2010, 23:15)
у меня дома стоит большой мешок (как из под сахара) с натуральным древесным углем, особой разницы не ощутил
Уголь покупной или самодельный для себя?

AndreyGR, нет, кстати, опыт приготовления шашлыка у меня довольно небогатый
wink.gif
А блюдо как раз зависит от уменя его готовить.
Если развернуть чуть ответ по пунктам, то:
1. мясо пригорает, когда его пережаривают, а не когда оно в майонезе или без. Вопрос, что могут пригореть остатки майонеза - это да.
2. ах да, хворост еще и обосранным может быть..
3. несколько раз спьяну было в точности до наоборот
wink.gif

я его покупал у знакомого, а он продавал шашлычникам =)
ну что сказать там не пыль и не мелкие кусочки =) а довольно большие куски древесного угля что в основном еще рублю топором чтоб по меньше были и разгорелись хорошо.

Cooper

1.Когда у Вас будет богатый опыт вы заметите разницу в приготовлении мяса на "томате" или же в других маринадах...
2.Мы наверное собираем хворост с Вами в разных местах.
lol.gif

3.Не только у Вас...
g.gif

LuxeON

я писал про уголь, именно покупной!

Просто, как бы, доступен огромный выбор и угля и дров в наших магазинах, и чего угодно
smile.gif
Безусловно, я не имею ввиду, что натуральные собранные дрова вручную это хуже - просто, не стоит однобоко смотреть на проблему
wink.gif
Если действительно хочется получше - в магазинах продаются именно дрова, рубленные из плодовых деревьев.

AndreyGR
1. Я выше описал в чем именно разница
wink.gif

2. Я вообще не собираю, предпочитаю покупать, либо, иногда это есть кому сделать за меня.
3. о том и речь..
smile.gif

скоро маевки
а рецепт шашлыков у нас в семье предельно прост:
если курица, то майонез (нежирный)
если мясо, то уксус (разведенный водой)

берется огромная кастрюля:
1. слой мяса, соль, перец (и горошком тоже), приправы, лаврушка, кольца лука (лука много)
(мажем майонезом в случае курицы)
повторить п. 1 пока не кончится кастрюля
и заливаем все слабым раствором уксуса

иногда для разнообразия цвета и вкуса
добавляем кетчуп

Реклама майонеза Торчин:
- Ты знаешь как делается майонез?
- Я знаю как его съесть!
----------------------------------
IMG_5283.JPG

Вспомнила - самый вкусный шашлык в моей жизни был вообще без маринада. Вернее, заранее никто мясо не мариновал. Просто нарезали свежайшую свининку и без соли, без перца и т.п. нанизали на шампуры. Сначала буквально 15-20 секунд подержали над сильным пламенем, а потом, как положено, перенесли к уголькам. Раза три за время приготовления поливали домашним сухим вином. Мясо получилось просто волшебное - сочное, ароматное, гораздо вкуснее, чем вымоченное заранее.

Назад
Сверху