Вступление в кооператив | Крымский форум

Вступление в кооператив

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Wyrik

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Добрый день. Купил землю с гос. актом в СТ Симферопольский р-н. оформили все как надо у нотариуса, сейчас гос.акт сдал в земле ресурс чтоб поставили отметку о собственности. хозяин участка закрыл не большие долги по участку и передал мне книжку СТ со всеми чеками по плате,хозяин член СТ.

Вопрос: сейчас иду к председателю кооператива он мне говорит 2000 грн вступление в кооператив. если не вступите в кооператив мы вам не подключим ни воду ни свет.

Нужно ли второй раз вступать в кооператив?
И как это решить?

По идее нужно, можно попытаться напрямую заключить договора с поставщиками ком.улуг, а там смотрите как более выгодно.

вступать придется или, реально, останетесь без света и воды.

Цитата(snegovik @ 7 Ноября, 2012, 15:25)
можно попытаться напрямую заключить договора с поставщиками ком.улуг, а там смотрите как более выгодно.

Так может говорить человек который никогда не имел дело с ПИДР(Крым)энерго!
Мы с соседом тоже решили подключиться от крымэнерговской сети, потратили на столбы, линию, счётчики и т.д. 10 тыс. (только не гривен) а света нет ещё нет! теперь ещё навязывают договор за аренду столбов - 170 гривен в год за один столб (так называемый совместный подвес).
так что советую оплатить 2 тыс. вступительные взносы и пользоваться всеми благами дачного кооператива, может вас ещё и председателем выберут! )

тоже слышал что подключиться самому оч тяжело дорого и хлопотно

Цитата(IVR @ 7 Ноября, 2012, 16:10)
Так может говорить человек который никогда не имел дело с ПИДР(Крым)энерго!
Мы с соседом тоже решили подключиться от крымэнерговской сети, потратили на столбы, линию, счётчики и т.д. 10 тыс. (только не гривен) а света нет ещё нет! теперь ещё навязывают договор за аренду столбов - 170 гривен в год за один столб (так называемый совместный подвес).
так что советую оплатить 2 тыс. вступительные взносы и пользоваться всеми благами дачного кооператива, может вас ещё и председателем выберут! )

Представьте себе имел дело и не раз.
smile.gif
Но человеку 2000 грн много для вступления в кооператив, я и предложил подключиться напрямую, а дальше посмотреть как более выгодно.

для подключения к инженерным сетям (данные услуги предоставляются не лично, а всему кооперативу) действительно необходимо вступить в кооператив.
но условия вступления, увы, диктует председатель
naughty.gif

а как известно, дача без воды - и не туды и не сюды...

еще какие нибудь мысли будут?

Цитата(IVR @ 7 Ноября, 2012, 17:10)
потратили на столбы, линию, счётчики и т.д. 10 тыс. (только не гривен) а света нет ещё нет! теперь ещё навязывают договор за аренду столбов - 170 гривен в год за один столб

Вот! Какие хорошие клиенты были на солнечную электростанцию
smile.gif

Цитата(Wyrik @ 8 Ноября, 2012, 14:18)
еще какие нибудь мысли будут?

Закупать дрова и воду
smile.gif
вам же сказали вступайте в кооператив, и недорого и сразу получите все блага цивилизации.

Цитата(Wyrik @ 7 Ноября, 2012, 14:37)
Вопрос: сейчас иду к председателю кооператива он мне говорит 2000 грн вступление в кооператив.
Платите и радуйтесь что все очень не дорого вам обошлось!

2000 грн это только вступление в кооп. + 2500 грн подключение воды а электричество не узнавал

Цитата
2000 грн это только вступление в кооп. + 2500 грн подключение воды а электричество не узнавал

а как предыдущий владелец пользовался благами цивилизации?
blink.gif

Видимо не пользовался.

не пользовался

Цитата(Wyrik @ 12 Ноября, 2012, 10:07)

это не дорого, поверьте!

Цитата
не пользовался

а как же
Цитата
хозяин участка закрыл не большие долги по участку и передал мне книжку СТ со всеми чеками по плате,хозяин член СТ.

ничего не понимаю...
wacko.gif

Видимо это были просто членские взносы.
Другой вопрос видимо покупатель не узнал когда покупал цену вопроса. а теперь репу чешет.

Хозяин платил членские взносы. Цены на подключения воды и света узнавал до покупки, а вот про вступление в кооператив кто говорил надо а кто говорил не надо, вот хотел узнать может кто то сталкивался с этим.

ну если только на примере гск , то я тоже купил гараж у человека и потом при оформлении вступал в кооператив.
потаму как в кооперативах покупка продаже не оформляется , а делается так предыдущий хозяин отказывается от участка , а вы покупател тут же пишите заявку на вступление.
по другому ни как.

Назад
Сверху