Вторая тех площадка Crimea-IX | Крымский форум

Вторая тех площадка Crimea-IX

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
Проект Domonet.Crimea-IX является частью Крымской точки обмена трафиком и предназначается для обеспечения связности домашних Ethernet-сетей в регионе. Участником Domonet.Crimea-IX может стать любая сеть, имеющая возможность организовать канал передачи данных к бэкбону Crimea-IX.

На примере http://domonet.kh-ix.net/

тема странно названа)
но в целом замысел хороший. собираем желающих.

И это не замена crimea-ix это расширение возможностей по обмену траффика между пользователями

Думаю можно было бы выложить список подсетей используемых у провайдеров, что бы в дальнейшем избежать пересечения и потом не ломать голову

amx
боюсь, что пересечений будет очень много
smile.gif

так вопросы:
на чьем железе линк?
территориаьно где линковать?
и не будет ли тоже самое, что и с крымиксом? что просто все зажмут ресы. дабы не давать конкурентам.

Цитата(Pretender @ 29 Сентября, 2009, 19:35)

на чьем железе линк?

есть несколько вариантов решения этого вопроса.
могу предоставить свое.

территориаьно где линковать?

горького 32 и по техвозможности/договоренностям в любых других частях города

и не будет ли тоже самое, что и с крымиксом? что просто все зажмут ресы. дабы не давать конкурентам.

будет. только даже если ресурсы зажмут, то будет все равно выигрышь от p2p ресурсов - dc++ и трекера.

Цитата(adeep @ 29 Сентября, 2009, 21:47)
будет. только даже если ресурсы зажмут, то будет все равно выигрышь от p2p ресурсов - dc++ и трекера.

вооот а теперь объясните мне дураку какой смысл гонять трафф 2-мя способами? через кое-как раскрутившийся крым-икс который для пользователей просто 0, и теперь через домонетоикс.. если бы сети с разных районов делились ресурсами был бы смысл
smile.gif
а так эту идею уже реализовал крелком, который подгрёб под себя множество сеток и они с помощью его ресурсов сделали себе нормальный пиринг.
Внимательно прочитав первый пост понял что идея мертва с самого начала.
вся фигня в крым иксе крутится на 100 мег.

это не два способа. crimea-ix пиринг изначально построен на реальных ип адресах. по симферополю я знаю только две сети, которые всем своим абонентам выдали реальные ип адреса, а в общем списке сетей несколько больше.

Домокрым добавляет в пиринг внутренний траффик сетей, локалку. Что даст возможность бОльшему числу людей участвовать в общем деле

adeep админы слишком ленны, чтобы пошевелится и поменять ипы, а я как минимум 4 сети с одним диапазоно видел в приватовской сетке, и по городу знаю еще 2 такие.
помрет идея.

что проблема поменять IP, DCHP ещё никто не отменял, или хотя бы включение новых клиентов уже производить с новыми IP

michel
вы много знаете сетей с dhcp? я по симферу могу сказать смело, все 8 сетей которые окружают мою сидят с статическими ипами, и у 3-х из них совпадают диапазоны..
как вы думаете какая из сетей побежит менять ипы абонентам?

При таком кол-ве сетей с пересекающейся адресацией, думаю даже NAT ни чем не поможет
g.gif

utka если я правильно понял идею, то смысл её как раз в том, чтобы избавится от ната и сделать маршрутизацию между "серыми" ипами сетей

Цитата
сли я правильно понял идею, то смысл её как раз в том, чтобы избавится от ната и сделать маршрутизацию между "серыми" ипами сетей

Я имел ввиду не NAT серой сетки в один реальный IP, а NAT одного серого адреса в другой
192.168.X.50 --> 192.168.Y.50

utka
а каков сокровенный смысл такого ната? поубивать роутеры?
smile.gif

или чтобы ипы сетям не менять?
а как же прямые обращения на ип в сети?dnat?

Цитата
каков сокровенный смысл такого ната? поубивать роутеры?smile.gif или чтобы ипы сетям не менять? а как же прямые обращения на ип в сети?dnat?

Что бы не менять ип сетям, другой вопрос что это мало эфективно и трудно реализуемо, но других вариатов объединить сети с одним адресным пространством как бы и немного, либо менять ИП на хостах, либо конвертировать ИП на шлюзе.

Цитата

Что бы не менять ип сетям, другой вопрос что это мало эфективно и трудно реализуемо, но других вариатов объединить сети с одним адресным пространством как бы и немного, либо менять ИП на хостах, либо конвертировать ИП на шлюзе.

это нереально

Значит идея объединять сетки на уровне серых адресов, выглядит более-менее стройно до момента пока не попадутся 2 и более сети с пересечениями.

Назад
Сверху