Выбираем школу | Страница 6 | Крымский форум

Выбираем школу

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Lara Kroft @ 10 Сентября, 2010, 17:27)
Сейчас что, родители могут в самую любую школу вот так придти и записать чадо?

В принципе да, но если первоклашка. А если старшие классы, то глянут успеваемость. Если поведение у ребенка проблемное, то попросят по месту жительства.

Цитата(Rumlin @ 10 Сентября, 2010, 18:04)
В принципе да, но если первоклашка.

Не совсем так. Вернее многие школы (1-я, 9-я, наверняка и другие приличные) устраивают нечто вроде вступительного собеседования, по результатам которого и принимают решение.

Есть ещё практика делить в одном потоке классы на "элитные" и "местные", которые занимаются по разным программам и с разными учителями.

честно говоря мне всегда было интересно что это за "собеседования" для первоклашек, которые и идут в школу учиться.. по-моему это нормально, что дошколёнок ничего не знает.. а вот что в школу могут и не взять маленького ребёнка потому что он не знает того, чему как раз и должны научить в школе, для меня как-то... нелогично, как минимум.. идиотизм.. лишний повод для вымогательства..

Цитата
В принципе да, но если первоклашка. А если старшие классы, то глянут успеваемость. Если поведение у ребенка проблемное, то попросят по месту жительства.

Кто хочет куда - туда и записывает

Цитата
по-моему это нормально, что дошколёнок ничего не знает..

Проходит минимальный тест по своему возрасту. Нарисовать что-нибудь, закроют какую-нибудь строчку горизонтально букв (чтобы их половина была видна) и попросят прочитать. Ещё что-нибудь спросят (элементарное). Но считать уже уметь нужно первоклашке, а то это совсем позор)
bigwink.gif
Они же знают возможности ребенка, вот по ним и спрашивают. Да и все, кажется, проходят этот тест.

Цитата(Shine @ 10 Сентября, 2010, 18:33)
по-моему это нормально, что дошколёнок ничего не знает

Нет, это НЕ нормально. Читать (пусть не бегло) и считать он должен уметь. Собеседование как раз таки позволяет определить уровень подготовки ребёнка, ведь, согласитесь, уровень у всех разный... кто-то, например, к школе едва читает по слогам, а кто-то бегло. И садить их в один класс и учить по одной и той же программе как минимум неразумно.

Я сдал неплохо тест когда поступал в школу (в 7 лет). Меня сразу во 2-ой класс взяли)
naughty.gif
Так что готовьте детишек своих хорошо и сразу во 2-ой садите. А то палочки в 1-ом классе писать, я думаю, деткам будет не интересно
g.gif

Цитата(Shine @ 10 Сентября, 2010, 18:33)
было интересно что это за "собеседования" для первоклашек

честно говоря это п
censored.gif
сец. Не будем о грустном.

Цитата(Rumlin @ 10 Сентября, 2010, 19:43)
честно говоря это п censored.gif сец.

Хм... а чуть подробнее можно?

Shine
smile.gif
вот-вот. не то чтобы я интересовался, но однажды услышал о таком "собеседовании": дошколенка попросили назвать известные ему планеты солнечной системы.
unsure.gif

urix
Ну... это смотря где собеседование-то
smile.gif
С одной стороны да, перебор. С другой ответ на такой вопрос очень неплохо говорит о уровне подготовки ребёнка.

Цитата(urix @ 10 Сентября, 2010, 19:58)
дошколенка попросили назвать известные ему планеты солнечной системы.

типо того и сделают вывод, что он дебил, которому не место в этой школе. Кратко это выглядит именно так. Т.к. нет не требований, ни каких то нормативов и т.д., то это всё собеседование на отпуске у школы, как хотят так и "тестируют". Скажем ребенок скромный, ну не захотел читать стих, испугался незнакомых тёток - нет, он дебил. В тех школоах где недобор, особо не собеседуют - знает буквы, цифры и ОК. А там где перебор, там начинается.

Rumlin
Может быть и так, согласен. Как повод потянуть денег из родителей... Хотя такое уже говорит о том, что школа не очень.

Цитата(SwD @ 10 Сентября, 2010, 20:21)
школа не очень.

в "не очень" школе "перебора" не бывает
smile.gif
Это как раз в тех школах где "конкурс". Но классический способ поступления применим и здесь - находим в мае "учителя" что будет брать первый класс в сентябре и договариваемся о подготовке ребенка к школе. 100% возьмут ребенка при любом "переборе"

Rumlin
Никто из знакомых не жаловался на такое по отношению к 9-й, скажем, школе. В общем всё сильно зависит от конкретно взятой школы, какого-либо единого подхода не наблюдается...

Цитата(SwD @ 10 Сентября, 2010, 20:30)
Никто из знакомых не жаловался на такое по отношению к 9-й,

если они поступили, то чего жаловаться. Хотя особо , я думаю, родители не понимают что происходит.

Цитата(Rumlin @ 10 Сентября, 2010, 20:32)
я думаю, родители не понимают что происходит.

Итого, резюмируя зло не в самих предварительных тестах или там собеседовании, а в том, что при отсутствии единых и чётких критериев в этом вопросе многие школы превратили данный момент в очередной гешефт по отъёму денег. Впрочем всё у нас так...

Цитата(SwD @ 10 Сентября, 2010, 20:39)
в очередной гешефт по отъёму денег

да, или до или после, но в конечном итоге одно и тоже

Было всё и эксамен в 1 класс и покупка учебников по Украинскому и ещё много чего.Кто то жалуется постоянно,комиссии с гороно вторая уже приехала,но это все понимают что так и будет и училка не причём,она последняя инстанция,окнечно такая жизнь её нервы тоже портит.Просто хотим что б детях это не сказывалось и особенно на учебном продцессе.

своё "собеседование" в первый класс помню смутно, но кроме чтения, сложения и каких-то задачек на соображалку меня попросили рассказать наизусть таблицу умножения для чисел 2 и 3 (при том, что это кажется начинают проходить только во втором или третьем классе, уже не помню).. не всмысле умножить 2 на 3, а на каждое число всю таблицу наизусть... и рассказать стихотворение на английском.. честно говоря я была в шоке, т.к. не готовилась к такому тестированию.. и хоть сложение, вычитание и чтение у меня было нормальное, да и некоторые простые слова на английском я знала, но вот так сходу рассказать им стихотворение и таблицу умножения я не смогла.. в школу меня всё-таки взяли, потому как мама очень просила учительницу, которая раньше учила моего брата и он был отличник.. принцип по которому формируется класс мне непонятен, т.к. я училась в классе "А" и другие дети, прошедшие "собеседование" даже буквы с трудом отличали тоже попали в этот класс.. ничего не понимаю.. на мой взгляд это всё равно лишний предлог выкручивать руки родителям..
я считаю, что для учёбы ребёнка есть школа.. родители могут не иметь лишнего времени заниматься с ребёнком и учить тому, чему его и так должны научить в первом классе, деньги на репетиторство тоже не у всех есть.. и куда тогда деть ребёнка, который не пройдёт такое "собеседование" и у родителей которого нет денег "отблагодарить" или блата..
g.gif

Назад
Сверху