Выбор авто, средняя ценовая категория | Страница 2 | Крымский форум

Выбор авто, средняя ценовая категория

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(mefaev @ 25 Ноября, 2009, 18:04)
Очень нравятся BMW троечки blush2.gif E36 кузов годов 94-96-х
Они тоже стоят в районе 7-9k у.е

В те годы я за 5-ку годовалую прикуплял
bigwink.gif

Можно и китайца брать, но вот сколько за неё позднее получится вернуть денег.....
mad.gif

К тому времени когда вы выплатите кредит это будет уже не авто, лучше все таки посмотрите сторону дэу, знакомый как раз брал года 2 назад такую китайскую авту, сечас она совсем не то что было новое, да и в новом там ничего ахового нет.
Ну или как вариант где то занять (может под теже %) и взять то что по душе
smile.gif
, она рулит, но и потребует доп капиталовложений как ни крути б\у есть б\у. и можно взять за 6-7к в неплохом состоянии.

Цитата(Cooper @ 25 Ноября, 2009, 18:14)
Мда, статья впечатлила, ничего не скажешь.. На заказную не тянет. Понятно, что это опыт абсолютно конкретной эксплуатации, но все же, наводит на мысли..

согласен. статья серьезная. но на объективную не тянет, имхо. не понятно почему они так подробно описывали поломки Geely и так редко и вскользь про Ладу
g.gif
И что-то уж чересчур много этих поломок. Как-будто, машину специально "убивали". Если б все так плохо обстояло с этими машинами, через год бы люди просто кричали об этом. а владельцы наоборот советуют...
но все же к покупке Geely я немного охладел... Nikolas, спасибо большое за ссылку. очень в тему.

IceDen, я тебя понял
bigwink.gif
буду думать...
Цитата(IceDen @ 25 Ноября, 2009, 18:38)
и можно взять за 6-7к в неплохом состоянии.

если будет неплохой вариант - напиши плиз в личку

хочется услышать советы по теме от владельцев или еще лучше от автомастеров.

Мужик в автомагазине.
- У вас есть ксеноновые фары на Great Wall?
- Да, 30 долларов.
- Что-то дешево, небось какое-то китайское г@вно!
© анекдот, но очень жизненный

Рекомендую посмотреть видео с их краш-тестами. Обсуждали на форуме.
Вообще, рекомендую почитать Купить автомобиль. Там много букв, но и немало интересного, в том числе по китайцам.

По теме: возьмите лучше Ланос или Астру.

mefaev Велкам.
Я вообще по поводу китайцев считаю что покупать их ещё рано. Вот подождать пару лет, когда научатся делать (а учатся они ой как быстро. Вон в одном только Амулете за 2 года больше 2,5 тысяч доработок и исправлений. Это мастера на СТО говорят, которые их ремонтируют), вот тогда и можно брать.

Оффтоп
по ходу я тут один "двинутый", который хочет Славуту...

mefaev, статья вполне объективная, совпадает с большинством наблюдений и впечатлений товарищей. Про жигули там мало - ибо статья про Джили
smile.gif

dwor, ага
lol.gif

Nikolas, Славута еще бОльший отстой. У брата есть, он в Запорожье живет. Они каждое лето ездят в Крым (около 400км получается) - каждый раз приезжает, как будто сам педали в ней крутил. Нет, она едет. Но о комфорте, безопасности, надежности и нормальной скорости на трассе даже речи не может быть. Машина у него во вполне нормальном состоянии.
Но, факт, что она своих денег и стоит
wink.gif
При правильной эксплуатации походит много, запчасти дешевые. Знакомый рассказывал, что у него лет 10 назад Таврия отмотала около 800тык без каких-либо намеков на капиталку. Но это, скорее всего, единичный случай
smile.gif

Cooper ВотЪ! М не такая машина и нгужна.. для города. Трасса и скорость - пока не надо. Комфрт и безопасность.. ну нету, да... зато маленькая, юркая и в то же время вместительная (коляска влазит отлично
wink.gif
).

Славуты 2008 и 2009 годы выпуска очень отличаются от, к примеру, 2004... научились делать.

ЗЫ. Если ухаживать за машиной. регулярно менять то что положено менять
smile.gif
, не насиловать её и не требовать от машины сверх скоростей/проходимости/чего-то ещё, то она прослужит долго и надёжно.

И цена... да... 37к новая с 1,3 объёмом
sad.gif
Очень привлекательная цена на новую машину... вот только кому бы свою копейку продать
drag.gif

Возьми лучше корейца в кредит, китайский автопром - зло. Внешне конфетка, особенно за такие небольшие деньги. Но если не повезет с качеством, потратишь кучу денег на ремонт. Учти еще, что китайцы очень слабо обеспечены запчастями. Если полетит что то по ходовой скажем - не проблема. Но если летит электрика или что то еще редкое, то машина будет стоять на сервисе несколько месяцев ждать запчастей из поднебесной.

Nikolas, честно, мне кажется, что копейка получше даже будет, если не сыпется
wink.gif
Во всех планах.

По запчастям на китайцев eFa абсолютно верно излагает
wink.gif

Cooper копейке уже 30 лет... и подводила она меня в самый неподходящий момент, хотя "не сыпеться" и вложено в неё с лихвой. Просто с этой машиной мы не сошлись. Такое бывает.

eFa +1. С запчастями редкими могут быть проблемы... хотя это лучше уточнить на специализированном СТО. На тот же Амулет с электрикой раньше, год назад, были проблемы. Но всё же луче чем 2 года назад, когда вообще по несколько месяцев ждали какой нить датчик. Я думаю что сейчас проще... но вот на сколько...

Nikolas, понял. Ну, видимо, и правда, новая Таврия будет получше..
smile.gif

Цитата(eFa @ 25 Ноября, 2009, 19:47)
Возьми лучше корейца в кредит

тоже думал о Aveo, но дороговато как-то
sad.gif
в районе 90 тысяч по-моему.

Cooper авео неудобная шописец
sad.gif
По крайней мере мне (мой рост под 1,9м) на месте водителя крайне неудобно делать поворот налево - левая стойка (между дверью и лобовым стеклом) тупо загораживает весь обзор. В итоге мне приходится либо пододвигаться вперёд к лобовухе, либо налево к боковому стеклу.
Ещё не нравиться слишком низкая посадка.. хотя это может я "балованный" после копейки
g.gif

но это моё ИМХО.

Есть ещё китаец (Лиана, кажись) опций много. Обслуживают на той станции, где и моя машин - можно разузнать. Торгует ими мой хороший знакомый.

Nikolas, да я ее и не советовал нигде, Авеу
wink.gif

Cooper виноват. Недосмотрел.

но про Авео мнение моё всё равно не изменилось
smile.gif

личный опыт вождения geely:
1.плохое соотношение двигатель-коробка(передачи короткие,такое ощущение,что коробка от фургона (типа wv kaddy))
2.очень низкое заднее сиденье-при моем среднем росте дышу себе в колени.
3.максимальная скорость-130км\ч (проверял лично)
4.как говорилось выше,плохой сервис(сайлентблоки задней балки везли 2 недели,в конце концов подобрал с тойоты короллы 90-го года)
5.неважная гидроизоляция кузова(неизвестно откуда бралась сырость под ковриками-так и не победил)
6.узкий салон
ну и немного плюсов:
1.запчасти по ходовой и мотору подходят со стареньких японцев.Причем многие идеально(С них и сдиралось
bigwink.gif
)
2.неплохая управляемость
3.за такие деньги комплектация неплохая(abs airbag mp3 кондиционер)
имхо-на небольшое время-машина пойдет,но это на год-полтора.

у тестя Джили СК уже 2 года... ездит конечно не очень много, но за это время проблем пока не было.
относительно надежности последние Ланосы тоже много грешат, особенно с МеМЗ 1,4. Кста в последнее время много таксистов появлется на СК
ИМХО машины по качеству примерно одинаковы, топикстартеру советую для начала лично пощупать

Назад
Сверху