Выбор двухконтурного котла для частного дома | Крымский форум

Выбор двухконтурного котла для частного дома

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Shanghai

Shanghai RecordZ
Легенда
Реакции
533
Исходные данные:

Дом три этажа + подвал, общая площадь 450 кв.м
Ракушка в полный камень + утепление базальтовыми плитами (сотка).
Радиаторы стальные будут Prada (посоветовали их, но хз), тёплый пол в прихожей, три ванных комнаты.

Цель: стройка заканчивается и пришло время обеспечить теплом и водоснабжением (одновременно максимум будут задействованы две ванные комнаты) весь дом.

Вопрос который мучает меня уже пару недель, что выбрать из котлов!!!???
Нужны два 24кВт ТУРБИРОВАНЫХ двухконтурных котла (буду вешать их в каскаде).

Пока рассматриваю BAXI Ecofour 24, BAXI DUO-TEC COMPACT 24, Vaillant turboTEC VUW 242/
Какие из них лучше всего? Планируется добавить терморегуляторы в каждую комнату дабы снизить расход потребления.

Мне нужен вариант «повесил и забыл», чтобы не жрал газ как не в себя, чтобы не выносили мозг и работали так же исправно как мой нынешний 12-ти летний Westen, который увы не потянет новый «объём».

Предлагали какие-то Mizudo, но для меня это махровейший Китай. Господа, помогайте
smile.gif
Может какой-то личный опыт есть.

Присоседюсь, если можно. Дом 240м2, 2 этажа. Первый этаж теплые полы, второй - радиаторы. Что сейчас из более менее надежного и безпроблемного можно приобрести, чтоб с сервисом небыло проблем?

U238
Baxi и Westen одна контора. Только сейчас Westen уже не те что раньше, вот боюсь что и Бакси такие же.
Не хочется зимой остаться без отопления, так что надо грамотно подойти к ценам. Но и без «космонавтов» монтажников-впаривальщиков, которые не могут цену сосчитать своим услугам.

Вот надеюсь на форуме кто-то что-то подскажет.

Напольный турбированый котёл на мою площадь выйдет в ~130к + бойлер ещё 50к (Дражице) и это овердохрена денег.
Поэтому и решил делать каскад из двух котлов.

У меня Бакси уже около 10-11 лет. Соседу поставил Рока - это тот же Бакси, но немного урезаный по мощности и функционалу, - так же работает без проблем.
Но вопрос по качеству и сборке остается открытым, врядли их собирают в Италии, не говоря уже о производстве.

Vaillant и Protherm один концерт, я бы присмотрелся к Protherm. Серия Гепард или если позволяет бюджет Пантеру. И та и та модель сборки Словакия) Ягуар обходите стороной,сборка в Турции.
Бакси- серия Луна 3. Она не бюджетная, протерм дешевле будет)

Только одноконтурный с бойлером косвенного нагрева! Иначе принимая душ, кто-то откроет кран на кухне и понеслась
smile.gif

Как вариант https://teplo-tochka.ru/products/baxi-luna-...472366921810632

У меня такой же только комфорт, с выносной панелькой (она же_ термостат).

psps Проект у вас на 2 котла? это 1. 2 котла надо балансировать (гидрострелкой), это 2.

Trinux
Уже тоже склоняюсь к одноконтурнику и бойлеру.
Осталось всего ничего - найти не «космонавтов» мастеров-монтажников, которые это всё сделают за вменяемые деньги + помогут с ТУ в Крымгазе.

По факту вам хватит одного котла на 31КВт и такого же по мощности бойлера литров на 160. По поводу монтажников. После нескольких визитов их ко мне на стройку я понял, что справлюсь сам
smile.gif

Trinux
Вы думаете хватит 31квт отопить 450кв.м? Я переживаю, что мне 40квт не хватит и рассматриваю чугуняку напольную на 50квт..
А по монтажникам, мне можно книгу издавать, о том с какими людьми я столкнулся во время стройки. Будет бестселлер!
lol.gif

Trinux
Ну вот нет таких, кто по-уму рассчитает и сделает «под ключ».
Но за 900к (пару «космонавтов» такой прайс озвучили) пусть ищут кого другого
lol.gif

Цитата(Trinux @ 26 Августа, 2020, 17:04)
Только одноконтурный с бойлером косвенного нагрева! Иначе принимая душ, кто-то откроет кран на кухне и понеслась

Тоже хочу котел менять. Что не так в двухконтурном?

Цитата(CKB @ 31 Августа, 2020, 19:18)
Тоже хочу котел менять. Что не так в двухконтурном?

Ну вообще,из-за того что вода греется в реальном времени, то открыв где-то еще кран холодной или горячей воды, находясь в душе, можно получить порцию холодной или горячей воды в лейку. С бойлером косвенного нагрева, такой вариант намного менее возможен.

А у меня вот подходит к замене Baxi Eco 3 Compact работает с 2007 года но походу немного барахлит 3х ходовой клапан, появилась зеленая коррозия на основном тепло обменнике (( и вот вопрос на что менять ) его прямой последователь Baxi ecofour 24? но что то цену на него не сложат, радует глаз THERMEX XANTUS HM 24 до этого бойлер был потек через 8 лет и вот взял такой же работает, но бойлер не котел там мозги нужны )

Назад
Сверху