Выбор GPS навигатора. | Страница 2 | Крымский форум

Выбор GPS навигатора.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Зеленый @ 18 Июня, 2008, 22:26)
crimeagpsmap.com

Интересно, размещение фирм на карте происходит за деньги? ведь не все компании отображены
buba.gif

В таком случае для пользователей карту и бесплатной можно сделать? все таки фирмы заинтересованы чтобы их увидели многие
g.gif

На превьюшках с сайта не видно как отображаются односторонние дороги
no.gif

Цитата(Neolot @ 18 Июня, 2008, 23:33)
несколько затык с маршрутами на новой карте v.3.66

Она, родимая...

Цитата(Pepper @ 19 Июня, 2008, 9:26)
Интересно, размещение фирм на карте происходит за деньги? ведь не все компании отображены buba.gif

Да, вроде за деньги
Цитата(Pepper @ 19 Июня, 2008, 9:26)
На превьюшках с сайта не видно как отображаются односторонние дороги no.gif

Визуально они не отличаются от остальных дорог.

Цитата(Зеленый @ 18 Июня, 2008, 23:26)
Мне чего-то такой двойной девайс не нравится. Заряда аккума хватает на дневной переход, а ночью он заряжается родной автозарядкой от батарейной группы на 9V

Это как? Вроде бы родная автозарядка расчитана на зарядку от прикуривателя, нет?

Цитата(alexk @ 19 Июня, 2008, 10:10)
Цитата(Зеленый @ 18 Июня, 2008, 23:26)
Мне чего-то такой двойной девайс не нравится. Заряда аккума хватает на дневной переход, а ночью он заряжается родной автозарядкой от батарейной группы на 9V

Это как? Вроде бы родная автозарядка расчитана на зарядку от прикуривателя, нет?

Да, но работает начиная от 9V. Заряжал в горах от 6-ти батареек "тип С"

Цитата(Зеленый @ 18 Июня, 2008, 22:26)
Железо у них хорошее, но вот с картами в отличии от Гарминов ...опа полная.

Почему проблема? Заливаем не вопрос!

Цитата(Дмитрий @ 19 Июня, 2008, 14:23)
итата(Зеленый @ 18 Июня, 2008, 22:26)
Железо у них хорошее, но вот с картами в отличии от Гарминов ...опа полная.

Почему проблема? Заливаем не вопрос!

То, что Вы их зальете за денюшку не сомневаюсь. Я говорю об ассортименте карт которые можно свободно найти в сети и самостоятельно установить. К томуже создание своих карт под Гармин в GPSMapEdite гораздо более простой процесс, чем ковыряние в MapperOfice для Магеланов.

Под прошлую серию Магаланов eXplorist я без проблем находил в инете карты! Под тритонов покаместь нет. Но сравнивать монохромный гармин, с цветным магеланом ради того, чтоб с экономить 200 грн за карту... Не вижу смысла.

Цитата(Дмитрий @ 19 Июня, 2008, 15:07)
Но сравнивать монохромный гармин, с цветным магеланом/...

Гармины и с цветным экраном бывают.
smile.gif

И еще раз повторюсь, что карт под Гармин гораздо больше и развиваются они у нас гораздо активней магелановских

я тебе объясняю, не то, что нет цветных гарминов, а то, что ценовое соотношение цветного гармина и цветного магелана (там все цветные). Гармины просто зашли на Украину на 2 года раньше, чем магелан и поэтому дохрина карт под них. Дай еще пол года, год и уже магелан по картам догонит...

А есть какая нибудь бесплатная карта симферополя и окресностей с привязкой координат, чтобы потестить OziExplorer.

Или ктонить делал собственную карту с GoogleEarth снимков, мож поделятся? Я что то не могу придумать нормальный способ как это делать.(Кроме тупого сканирования кусков карты из google в jpg файл и привязки к соответствующим координатам.)

gccrim Есть программа MapBuilder. Выкачивает снимки с гугля и автоматом создает файл привязки для Ози.

gccrim
Зеленый
программ таких много, но качать ими карты нужно осторожно - гугл любит банить по ай-пи, если его роботу защиты показалось что вы слишком быстро качаете фрагменты

ratibor Про баны вкурсе. Фишка этой проги в том что она качает с прерываниями, качнула несколько фрэймов, подождала ну и т.д. Месяцев за 7 еще ни разу бан не словил.

интересно, планируется ли появление google earth для КПК?
все б стало проще

Цитата(Pepper @ 20 Июня, 2008, 10:00)
все б стало проще

Давно уже есть http://www.google.com/gmm/index.html

Цитата
А есть какая нибудь бесплатная карта симферополя и окресностей с привязкой координат, чтобы потестить OziExplorer.

Дома есть , вечером выложу если не забуду.

Млять, ну что такое?
MapBuilder-ом скачиваю карту. Получается JPG файл и MAP файл привязки. Комповская версия OziExplorer открывает карту и работает с ней нормально. OziExplorer CE не может открыть. На MAP файл не ругается, а говорит, что Image файл не может быть открыт.
Я думал, может размер большой, сделал 730k, все равно не хочет.
Сделал BMP вместо JPG - без результатно.
В самом MAP файле пробовал менять путь к картинке - тоже облом.

Что я делаю не так.

Хотя с готовыми скачанными картами крыма работает без проблем.

Это не может быть вызвано тем, что BMP или JPG содержат цвет в 24битном формате, а КПК их не поддерживает?

Добавлено в [mergetime]1213961108[/mergetime]
Цитата(Pepper @ 20 Июня, 2008, 11:00)
все б стало проще

Да, и сколько это будет стоить, с учетом "дешевого" мобильного интернета?

gccrim OziCE не работает с жипегами и прочими стандартными растрами, а только со своим форматом.
Качайте конвертер Img2Ozf v.2.08
Версию 3.03 качать не стоит, преимуществ я у нее не нашел, а кирилицу в именах файлов она уже не понимает почему-то.

Назад
Сверху