Выбор китайфона. | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
Собственно подходит время к заменен телефона и тут попался мне THL W8+,покурив форумы этот бренд хвалят и много хороших отзывов, но на ряду с этим телефоном есть еще штук 5 с похожими характеристиками но других производителей, собственно хотел бы услышать может кто из Форумчан имеет телефон фирмы THL или других брендов и кто что может рассказать о своих телефонах.

Цитата(R0MAN @ 6 Май, 2013, 16:17)
Достаточно почитать о проблемах на 4pda.

Проблемы есть у всех телефонов - для этого открыты и действуют сервисные центры. А нынешний фабричный китай на подобии JiaYu ничем не хуже LG или Samsung.
Высказывать своё мнение о телефоне по прочитанному форуму - это не аргумент, а совсем другое - купить и пользоваться этим телефоном, а потом высказывать мнение.

LuxeON
Если по Китайфону, то сейчас удачная модель ZOPO C2
Стоял бы передо мной выбор китайца взял бы именно этот.
Отличное соотношение цена, качество и возможности.
Что у нас можно взять аналогичное за 2100 грн?

zopo-c2-4gb-5-inch-full-hd-13-mp-camera-mt6589-android-smartphone.jpg
zopo-c2-4gb-5-inch-full-hd-13-mp-camera-mt6589-android-smartphone.jpg

А флагман у Китайцев сейчас JIAYU G4

У него уже 2Гб оперативки, 32Гб встроенной памяти, и 3000мАч батарея, но чуть хуже и немного меньше экран (HD против FullHD).
Соответственно и цена на 65 у.ё. больше.
Внешне очень схожи.

20fd50d8220b.jpg

6e52b817cb04.jpg

Если Вас интересует конкретные вопросы по пользованию, с удовольствием отвечу.

В общих чертах: данные телефоны имеют очень хорошее качество сборки,
износостойкие материалы корпуса и стекла. Хорошую поддержку производителя и русскоязычных пользователей
программным обеспечением. Простота смены прошивок. Критических косяков в изготовлении и софте
данных фирм замечено не было.

Цитата(R0MAN @ 6 Май, 2013, 16:17)
Достаточно почитать о проблемах на 4pda.

Проблемы есть у всех телефонов.
На форуме народ их обсуждает и решает, тем более там пишут только о проблемах. А те, у кого все ОК сидят и молчат. Вот и представьте: на 1000 покупателей допустим 100 с проблемами, которые пишут на форумах и создается впечатление, что китайские брендовые телефоны - одни проблемы! Народ уже ходит с ними во всю и эта "армия" растет не по дням, а по часам. Если китайфоны были бы настолько ужасны, то их никто бы не покупал...
За эти деньги китаец предложит вам "полный фарш", но могут возникнуть проблемы, а куда без них-то?

Цитата(andr524 @ 6 Май, 2013, 17:29)
Высказывать своё мнение о телефоне по прочитанному форуму - это не аргумент, а совсем другое - купить и пользоваться этим телефоном, а потом высказывать мнение.

Я заказывал с Китая несколько Jiayu G3 и примерно 2 недели ходил с ним, пользовался. Да, телефон неплохой по характеристикам, но по качеству он сильно уступает LG 4x HD, Samsung Note, Samsung Galaxy S-III, Sony Xperia S, не говоря уже о Sony Xperia Z (это те девайсы, которыми я пользовался за последний год).
Далее приходили и я пользовался: Jiayu G2, Hero H7500+/Zopo ZP810, Freelander i20/Newmann N2. Все они ещё хуже сделаны, чем G3. G2 сделан на уровне G3, но материалы там более дешёвые.
Цитата(oaotayler @ 6 Май, 2013, 18:18)
Если китайфоны были бы настолько ужасны, то их никто бы не покупал...

Они не ужасны, просто надо понимать, что не бывает качества флагманов Samsung/HTC/Sony/LG за 200-250 USD.
Высокачественные "китайцы", например, ZTE Nubia Z5, Oppo Find 5, Meizu MX2, Lenovo K900 стоят на уровне аналогичных по характеристикам флагманских девайсов Samsung/HTC/Sony/LG.

P.S. Здесь, как с машинами: можно за 100 000 грн купить либо, например, CITROEN C-ELYSEE в базовой комплектации, а можно купить GEELY EMGRAND EC-7 в навороченной комплектации. И при этом первая машина будет менее проблемная, особенно через 3-4 года эксплуатации. Да и при, не дай бог, аварии металл у первой крепче, чем у второй.

Кстати, на радиорынке есть точка, которая занимается с недавних пор "китайцами". Там видел Jiayu, Lenovo, Amoi, Tooky и другие аппараты (есть и какие-то noname).
Так вот советую подойти и посмотреть вживую эти аппараты. Цены там, правда, "кусаются".

R0MAN, видимо у нас разное представление о качестве. Телефоны, о которых вы писали во-первых дорогие (3000+ грн.), а во-вторых - однокарточные. А тут за 1500 грн. можно взять Jiayu G3, который я держал в руках - качеством сборки и работы остался доволен. У жены G2 - не жалуется...
Это выбор каждого, что ему покупать, а я делаю ставку на Китай.

Цитата(oaotayler @ 6 Май, 2013, 21:52)
Jiayu G3, который я держал в руках

А я с ним 2 недели ходил (если вы невнимательно прочитали).
И впечатления у меня более точные, чем у вашего "держал в руках".
Цитата(oaotayler @ 6 Май, 2013, 21:52)
а я делаю ставку на Китай

Знаете поговорку про "ничего слаще морковки"?
bigwink.gif

Цитата(Prelubodey @ 6 Май, 2013, 18:03)
А флагман у Китайцев сейчас JIAYU G4

Если вы возьмёте у этого продавана, то проблемы с возвратом денег вам обеспечены на 100%.
Для сведения: нет моделей с процессором 6589 и 2 ГБ оперативной памяти.

Цитата(R0MAN @ 6 Май, 2013, 22:12)
А я с ним 2 недели ходил (если вы невнимательно прочитали).
И впечатления у меня более точные, чем у вашего "держал в руках".

А я JiaYu G3 пользуюсь уже два месяца - качество сборки превосходное, работает во всех функциях без проблем, качество связи и слышимость - идеальнее уже просто некуда. Так что не надо рассказывать про "впечатления у меня более точные"
smoke.gif

Цитата(andr524 @ 6 Май, 2013, 22:31)
А я JiaYu G3 пользуюсь уже два месяца - качество сборки превосходное, работает во всех функциях без проблем, качество связи и слышимость - идеальнее уже просто некуда.

Возвращаемся к поговорке про "ничего слаще морковки".
naughty.gif

Цитата(R0MAN @ 6 Май, 2013, 22:38)
Возвращаемся к поговорке про "ничего слаще морковки".

Тут и деньги играют важную роль. Есть N-ая сумма, допустим 1500 грн. Что вы предложите нормальное за эти деньги? НИЧЕГО! А китаец типа JiaYu G3 будет в самый раз. А тратить на телефон 2000-3000+ грн. - это уже ненормально.

R0MAN
Ну сейчас нет, через несколько дней появится в наличии.
Мы же о флагмане говорим
smile.gif

А продавцов на Али которые его уже выставили уже много,
есть и с более убедительными отзывами.
Я год назад zp100 тоже по предзаказу брал, и получил его одним из первых.
Можно недельку подождать но уже брать так брать
smile.gif

Но лично я бы выбрал ZOPO C2 за этот год что пользовался этой фирмой
никаких нареканий. И эксперементировать уже не стану в дальнейшем, буду брать
только эту фирму. Ну если конечно китайцы не предложат что то получше
smile.gif

Цитата(Prelubodey @ 6 Май, 2013, 22:49)
Ну сейчас нет, через несколько дней появится в наличии

Навряд ли: проблемы взаимодействия 6589 с 2 ГБ ОЗУ так до сих пор и не решили.
В продаже версия с 1 ГБ ОЗУ.

Цитата(oaotayler @ 6 Май, 2013, 22:44)
Тут и деньги играют важную роль. Есть N-ая сумма, допустим 1500 грн. Что вы предложите нормальное за эти деньги? НИЧЕГО!

Согласен, что в этом ценовом диапазоне лучше нет.
Но речь шла о том, что человек написал:
Цитата(andr524 @ 6 Май, 2013, 22:31)
качество сборки превосходное, работает во всех функциях без проблем, качество связи и слышимость - идеальнее уже просто некуда

а это очень далеко до истины! Просто человек не пользовался флагманскими аппаратами производителей "первого эшелона".
А я пользовался и пользуюсь и поэтому утверждаю, что китайские аппараты за "200 USD" пока ещё до них далеки.

Цитата(R0MAN @ 6 Май, 2013, 23:12)
а это очень далеко до истины! Просто человек не пользовался флагманскими аппаратами производителей "первого эшелона".
А я пользовался и пользуюсь и поэтому утверждаю, что китайские аппараты за "200 USD" пока ещё до них далеки.

Достаточно посмотреть видеообзоры, которых не мало и отзывы о качестве, которое ничем не хуже.

Цитата(andr524 @ 6 Май, 2013, 23:15)
отзывы о качестве, которое ничем не хуже

Купите хоть раз флагман типа LG Optimus G, Sony Ion, Smsung Galaxy S-III и поймёте, как вы ошибаетесь!
Есть там разница в качестве, есть!
Разницы в качестве нет в смартфонах за 500+ USD типа Lenovo K900 и т.д.

Цитата(R0MAN @ 6 Май, 2013, 23:15)

Сколько они стоят? 3000+ грн. А тут цена/качество лучше всего! Сам флагманскими аппаратами не пользовался, но качество брендовых китайфонов устраивает. Зачем я буду платить бешенные бабки за флагманы, если меня устраивает брендовый китайский телефон. Кому нужен супер телефон пусть купит что-то типа Motorola RAZR HD за 4900+ грн. и ходит радуется, что у него флагманское качество!
Может китайские телефоны и хуже флагманских аппаратов производителей "первого эшелона", но цена!?

Цитата(R0MAN @ Дата 6 Май, 2013, 23:28)
Купите хоть раз флагман типа LG Optimus G, Sony Ion, Smsung Galaxy S-III и поймёте, как вы ошибаетесь!

LG Optimus G - 4200+ грн
Sony Ion - 3100+ грн
Samsung Galaxy S-III - 3450+ грн

Если вы готовы отдавать такие суммы за телефон, то это ваше право. Но я не готов и думаю большинство жителей Украины тоже. Задача простая - надо купить хороший телефон и недорого, а поможет нам только Китай. Китайские телефоны не самые лучшие и качество по сравнению с флагманскими аппаратами производителей "первого эшелона" может и хуже, но не на столько, чтобы я платил за эту разницу такие деньги.

Я для себя решил, что возьму китайца. т.к. бюджет ограничен. Сравнил ZOPO C2 и THL W8+(W8s) разница только в габаритах Тут можно глянуть. и производителях и дизайне. W8+ симпатизирует мне больше.

Цитата(LuxeON @ 7 Май, 2013, 5:48)
разница только в габаритах

В габаритах, встроенной памяти и цене.
W8+ ,16Гб встроенной памяти в С2 - 4Гб
W8+ толщина 12,1 мм С2 8,5мм
W8+ с доставкой 275 долларов С2 - 250.
W8+ 2 батареи в комплектации С2 - 1

На самом деле эта разница очень несущественная и выбирать действительно нужно
то, к чему лежит душа.

Назад
Сверху