Выбор нового бюджетного авто? | Страница 2 | Крымский форум

Выбор нового бюджетного авто?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
мне вот интересно, как на подобных пузотерках с игрушечной ходовкой можно вообще ездить по нашим дорогам?

что соляра,что рио, ну реально бестолковые машины. вот поэтому и пробки в городе, что ездят вся на пузотёрах беспонтовых пластиковых друг за дружкой и не могут чигирями петлять.

какой смысл вообще от подобных авто?
ни в лес выехать, ни цемента привести, ни на дачу.

smile.gif

Цитата(Slavon @ 25 Апреля, 2017, 0:57)
что соляра,что рио, ну реально бестолковые машины. вот поэтому и пробки в городе, что ездят вся на пузотёрах беспонтовых пластиковых друг за дружкой

lol.gif
ах вот, из-за чего пробки
biggrin.gif

Цитата(kylekatarn @ 19 Апреля, 2017, 17:07)
С ладами более-менее все понятно :)

А что понятно? Я езжу на ларгусе 1,5 года, претензий нет...по гарантии был один ремонт - подогрев водительского сиденья, в автоцентре нагревательный элемент заменили без вопросов.

Цитата(Slavon @ 24 Апреля, 2017, 23:57)
мне вот интересно, как на подобных пузотерках с игрушечной ходовкой можно вообще ездить по нашим дорогам?

А на чем надо ездить?)

Сам езжу на Сиде, что называется "и в хвост, и в гриву", а ходовке хоть бы что. Поменял только на днях втулки стабилизатора (500 рублей). Больше летнюю резину жалко.

А для леса и гор должны быть отдельные и совсем другие авто.

По теме: тоже придерживаюсь мнения, что лучше 1-2-3 летнюю, чем Солярис из салона.

Цитата(Slavon @ 24 Апреля, 2017, 23:57)

что соляра,что рио, ну реально бестолковые машины. вот поэтому и пробки в городе, что ездят вся на пузотёрах беспонтовых пластиковых друг за дружкой и не могут чигирями петлять.

какой смысл вообще от подобных авто?
ни в лес выехать, ни цемента привести, ни на дачу.

Правильно, давайте все накупим грузовиков типа вашего
biggrin.gif
))

Сразу места в городе на парковках прибавится, экология улучшится )))

Итак... смотрели выбирали все эти машины ......
смотрел лично, есть опыт в небольшом комфорте.

Солярис новый ниче так.... но пластик и качество внутри... печально с учетом цены в 900...
поло так себе ценовая политика тоже высока но внутри более менее ... рапид по сути тоже самое +-

киа рио... если с комфортом внутри тоже порядка 900 стоит .....

В итоге могу сказать что самое лучше что я увидел. это за 1 млн. КИА сид универсал... реально что-то стоящее . за цену предлагаемую на конкурирующем рынке.

Цитата(ПростоПарень @ 25 Апреля, 2017, 11:22)
печально с учетом цены в 900...

Во-во. Просто посмотрите, что вы можете за эту же цену взять 3-летнего и в какой комплектации, и обойдете салоны десятой дорогой
bigwink.gif

Цитата
Я езжу на ларгусе 1,5 года, претензий нет...

Это логан в кузове универсала. Хотя по сборке вопросы и бывали в первых партиях.

Глянул варианты Логана, модификации с 1,6л на 82л.с. просто не знаю как назвать. На десятке 1,6 и то было 90л.с.
И не стыдно ж такое выпускать.

Ну это вы смотрели на двигатель 8 клапанов, а сравниваете с десяточным 16v. Посмотрите логан 1.6. 16v, там кажется 112 л с.
П.С. хотя я б советовал брать именно 1.6 8v - надежный как автомат Калашникова, тянет с низов и экономичный. В городе с головой хватает. На трассе в общем то тоже.

Цитата(alexanderi @ 26 Апреля, 2017, 23:49)

это бюджетный коммерческий авто
он валить и не должен

но, на удивление, даже этих сил хватает

Цитата(alexanderi @ 26 Апреля, 2017, 22:49)
Глянул варианты Логана, модификации с 1,6л на 82л.с. просто не знаю как назвать.

1-литровые движки с турбиной выдающие 100+ лучше?
Я бы наоборот брал побольше объем и поменьше мощность-это ресурс двигателя, он менее нагружен. А Логан 1.6 (и Ларгус туда же) до 150 едет-зачем бюджетному авто больше?

Цитата
Я бы наоборот брал побольше объем и поменьше мощность-это ресурс двигателя, он менее нагружен. А Логан 1.6 (и Ларгус туда же) до 150 едет-зачем бюджетному авто больше?

Точнее и не скажешь.

Цитата(alexanderi @ 27 Апреля, 2017, 0:49)
Глянул варианты Логана, модификации с 1,6л на 82л.с. просто не знаю как назвать. На десятке 1,6 и то было 90л.с.

Это двигатель K7M и мощность в 82 лошади у него только из-за прошивки под евро5....под евро2 он толи 87 толи 90 л.с выдает.

Цитата(HNY2014 @ 24 Апреля, 2017, 8:29)
Солярис тоже хорошее авто, но:
Клиренс соляриса с установленной защитой (куда ж без нее) 13.5см, что я считаю слишком мало. У логана с защитой (она по умолчанию) клиренс 15.5 см.;
У логана более мягкая и не убиваемая подвеска;
У логана больше места в салоне;

Давайте резюмируем - реношная платформа BO - лучшее для наших дорог.
Мягкая, неубиваемая подвеска.
Какие машины выпускают на платформе BO - см. педевикию.
по клиренсу от 145 до 195.
П.С. ненавистные лады из последних моделей - все на B0, включая весту (задняя балка в сборе от логана).
придраться особо не к чему.
приоровский мотор с гидрокомпенсаторами и не требует регулировки клапанов и отлично крутится до отсечки.
ТО - 5 рублей.
совдеповские истории про "заграничное лучше" уже давно пора оставить бабушкам у подъезда.
сейчас машины производят маркетологи, а не технари.
продают по сути однотипные авто под разными названиями и по разной цене.

Истину говорите. Всё оно современное пластиковое дерьмо однлразовое.
Любая БМВ 90 года лучше комфортнее и надежнее любого современного соояриса или киа Рио и однокласникрв.

Цитата(Slavon @ 17 Май, 2017, 21:15)
Любая БМВ 90 года лучше комфортнее и надежнее любого современного соояриса или киа Рио и однокласникрв.

Ну, это уже перебор, хотя в целом и согласен. У соляриса самая фуфельная комплектация с 1,4 - от 580 тыс. За эту цену можно взять авто намного лучше с возрастом 2-3 года - ту же Октивию 3.

Солярис внутри китайский до жути (((( аля приора )))

Киа сид посмотрите ... на 10% дороже. качество лучше на 30-40%

А что Солярис больше 140 или 150 не идёт чтоль по трассе???
То что в горки это гомно не едет я давно понял.
И уже не один раз убеждался что и по прямой оно не едет. Как и лада веста и икс реи...

Вчера один такой меня до Бахчисарая все норовил обогнать и обогнал наконец.
А тут прямой участок перед бахчисараем.
Смотрю типа ускоряется эта соляра.ну я придавил педальку и обошел его вообще не напрягаясь держа правую руку на подлокотнике а левую локтем на двери и двумя пальцами за руль не напрягаясь. У меня скорость 160 была. И просто плыл ровно и уверенно. Две тонны это кайф.

А чел там в соляре двумя руками за руль вцепился.
У меня в машине было два кондера по 60 кг с лишним каждый немерянно инструмента бокс а крыше и лестница и двое пацанов.
wink.gif

Пацаны проорали с этого на соляре.

Назад
Сверху