Выбор объема Ssd для Win 8.1 | Крымский форум

Выбор объема Ssd для Win 8.1

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
Собственно задумался об установке на ноут системным диском ССД, думаю для системы 60ГБ должно хватить? если там будет только система. или тогда смысла нет ставить?

для системы хватит
для ноутбука - ссд не панацея. посмотрите не упирается ли все в проц. если проц норм - ставьте.
смысл есть - ссд потребляет меньше, не боится ударов и прочего, скорость работы.
я живу на 60 гигах, правда Win7 , но уже 3 года... Вполне хватает на все.
не берите дешевые кингстоны и с опаской на 450 вертексы.
в идеале плексторы M5=M6 серии, самсунги 830-840 из про, интел 530-540.

а что скажите про OCZ Petrol 64G SSD ? проц заказал I5 (на i7 денег жалко=) да и нет их) у меня сейчас стот тоже win 7, хоть и была 8, но думаю пора переходить на Win 8.

на мой взгляд маловато. Надо хотя-бы 100-120 для комфортного использования. Вот сейчас только папка с Windows занимает под 20 Гб. Остальное посчитайте - програм файлс две папки, файлы подкачки всякие да пользовательские файлы. Гигов 60 забивается аж на ура.

Стоит семерка со всякой хренью, заняла 45ГБ. файл подкачки и восстановление отключено. 128 ГБ стоит уже совсем других денег.

LuxeON
OCZ Petrol
кроме цены в нем ничего нет хорошего. не рекомендую. самый младший контроллер, самая дешевая асинхронная память. относительно норм. на последовательном доступе чтения. но дикий провал на случайных операциях = тормоза повсюду для вас.
+жуткое падение производительности от заполнения = вам следить за тримом постоянно, иначе в 6-8 раз падение скорости. оно вам надо ?...
не экономьте если хотите хорошего...

Это я уже понял, по копал гугл.
ocz agility 3 sata iii 60gb ssd это насколько я понимаю серединка?

60Gb должно быть вполне достаточно. Особенно если не будет файлов, не имеющих отношения к системе.

ОСZ не советую - очень высокий процент умирающих ссд этой фирмы.
Смотрите crucial, samsung, plextor. (м.б. ещё corsair)

... и еще учтите, что для нормальной длительной работы SSD необходимо определенное количество свободного места, чем больше, тем лучше. Брать SSD впритык по объему не желательно.
Там просто ресурс секторов для записи/чтения не очень высок... В общем, по этой теме поищите в интернете.

Цитата(Mikle @ 9 Февраля, 2015, 12:16)
свободного места, чем больше, тем лучше.

вот это да, +1.
Если планируете 60Gb под завязку забивать, то лучше совсем не брать. Будет не только снижаться длительность работы, но и снизится скорость - основной плюс ссд

у меня тоже 128 гиг SSD
считаю, что меньше нету смысла
sad.gif

нашел Smartbuy 120gb SSD за 2500р, или с рук смысла брать нет?
Просто заказываю проц, i5? хочу SSD и подставку под ноут. т.к. используется в основном стационарно.

О таком не слышал вообще...
Про место - свободное критично для старых моделей и контроллеров. Последние же не так критичны, тем более у них автономный сборщик мусора уже в контроллере и не зависит от трима со стороны ОС почти.
Модельки я вам выше кинул что покупаю для клиентов
Про OCZ - сложно.. Совсем старые брать смысла нет, но они надежные. Годовой давности - много брака, когда фирма под банкрота шла... Самые свежие - это они же под тошибой, память тошибы, прошивки более нормальные...
Вообщем надо конкретно модель, там будет видно. Но это лотерейка. У меня "переходные" ОСЗ 450 - два умерли просто так.. Через месяц и 3 работы. На пустом месте бац и все )

У меня винда с офисом и мелкой лабудой прекрасно живут на 32 гигах и ещё 8 свободно.
biggrin.gif

DadBobur спасибо за ссылки, тот ресурс знаю, читаю ) Но даже в совете этого уважаемого человека нигде не сказано прямо - что необходимо оставить (не заполнять, отрезать и т.д.) определенную часть винта 20% например. А у моделей что сами собирают мусор ВНЕ зависимости от ОС - а это относительно свежие контроллеры - резервная (не путайте с областью под износ ячеек) область теряет актуальность.
В любом случае диск используется обычно примерно 6-10 операций чтения на 1 запись.

Понятно, что рекомендация это необязательно:
В зависимости от ваших повседневных задач, хорошей идеей будет не размечать или не занимать 10 20% от доступного вам объема накопителя.
Как бы там ни было, производитель не с проста делает резервную область доступную только прошивке SSD увеличивая тем самым срок службы носителя и не допуская деградации производительности.

Цитата(Dilll @ 9 Февраля, 2015, 9:45)
Остальное посчитайте - програм файлс две папки, файлы подкачки всякие да пользовательские файлы.

Воу-воу, какой файл подкачки, так ссд еще меньше проживет. Оператива 8 гиг и отключайте его. Ждущий режим ставьте, гибернацию отключайте (чтобы запись оперативки на ССД тоже не шла), хотя это по обстоятельствам.

И переход на Win 8.1 тоже обязателен, семерка значительно чаще без надобности обращается к системному диску что уменьшает срок службы. Да и почитайте про отключение ненужных служб и левых прог, информации в инете полно.

Несколько раз ставил, 64 гиг для рядового пользователя выше крыши, еще офис, 1С, корел, статистика и прочее помещалось.

Назад
Сверху