Выбор плеера | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Кстати, 8 лет назад все было немножко получше, чем сейчас
wink.gif

У меня видик есть (точнее был) - я тут даже продавал его (в итоге продал другу) - 1994 или 1995 года выпуска, Sony, польской сборки. Вот на нем до сих пор даже гарантии не сорваны и работает как часы, даже никогда чистить ничего в нем не приходилось, а использовался он бурно..
bigwink.gif

Цитата(Cooper @ 8 Октября, 2008, 2:28)
Пэтро, а разве мы говорили о ценах? Я как раз говорил об аппаратуре топ-класса, которая никак не стоит 300-500грн

Ну дык BBK в такую категорию не входит, поэтому спорить тут особо не о чем.. Я говорил про массового потребителя..

Ну так
smile.gif
Просто, вроде как по контексту топика мы решали как найти SwD хорошее решение, а не рядовое
wink.gif
Вот почему ВВК вообще не уместен туты
smile.gif
Я не спорю - что и ВВК работают и радуют их владельцев
smoke.gif

Цитата(SwD @ 7 Октября, 2008, 18:15)
А вот качество звука/картинки не фонтан

на средних моделях цифровой выход звука.

Цифровой выход мало что значит, просто факт его наличия. Качество еще очень сильно будет зависеть от элементной базы вокруг считывающей головки, если вот так утрированно написать
wink.gif

Цитата(Cooper @ 9 Октября, 2008, 13:39)
Качество еще очень сильно будет зависеть от элементной базы вокруг считывающей головки

не угодить
smile.gif

Тогда надо собирать HTPC. К слову к упомянутой выше плазме собирается именно HTPC. По причине того что имеющуюся большую коллекцию HDTV в формате mkv не жрут плееры(несколько моделей есть которое якобы поддерживают этот формат, но на проверку оказались глюки). С железом определились сразу, а вот в поисках функциональных корпусов прошло уже много времени. Вот один из кандидатов:

Вложения

• ht_2000_06.jpg
    ht_2000_06.jpg
    366 KB · Просмотры: 3
Нуу, как сказать.. Собрать самому, конечно, тоже вариант, но меня, например, достали все подобные самоделки уже (раньше много чего творил, видимо перерос).
Навскидку:
http://onlinetrade.ru/cash/vids/29_394.html
http://www.tvix.ru/tvix7000_spec.shtml

В реальности их еще больше
wink.gif

Вот жду DreamBox8000,если он будет играть .mkv - это однозначный выбор будет. Хотя я его и так куплю
smile.gif

С одной стороны Cooper прав, и геморрою с отдельной железкой таки несколько меньше, да и юзать удобнее... С другой стороны вариант Rumlin'а гибкий, т.е. на такой платформе можно что угодно сделать в дополнение к медиа-центру, благо ужо анонсированы материнки на AMD 780G форм-фактора mini-ITX...

Да, но вообще в чем проблема тогда - любой комп, видюху с hdmi выходом, или в существующую переходник dvi-hdmi, если надо пульт - их полно в продаже и вперед, колхоз-дело добровольное
wink.gif

Я пока никак не могу определиться по части баланса цена/комфортность и у того, и у другого варианта есть свои преимущества и свои недостатки...
Впрочем пища для размышлений есть, будем думать и пробовать...

SwD, согласен, любое из готовых решений будет в более выгодном форм-факторе
wink.gif

Но, еще раз повторюсь - я сторонник разумных и профессиональных решений, собственно, не пытаюсь никого ни в чем убедить, но однозначно я остановился на ДримБоксе
wink.gif

Цитата(Cooper @ 10 Октября, 2008, 20:56)
любой комп, видюху с hdmi выходом

любой шумит.
Видюха тоже. эта материнка интересна тем что на плечи встроенной видюхи кладется декодирование, да hdmi на ней есть. Поэтому можно поставить проц по-холоднее, у амд есть серия процессоров с низкой мощностью, стоят немного дороже своих горячих братьев. Например X2 4850е при максимальной нагрузке 45 вт всего.
+ вопрос сервиса - чем "оригинальнее" устройство тем сложнее и дольше ремонт.

AMD терпеть не могу
smile.gif

Насчет сложности устройств - если специализированное устройство качественное - оно не потребует ремонта. Ремонт и подобное - это удел дешевого кетая и самопалов.. Поверьте опыту
wink.gif

philips допускает сдыхание одной единицы из 1000 во всех партиях любого комплектующего...
адназначно кетай...
lol.gif

Cooper
это уже вопрос невезения.
а дешевое щас почти все.
вон москва завалена сдохшей плазмой - телеки были дорогие, а комплектовались откровенным говном, причем все солидные, брендовые.

simplyalex, причем тут вопрос невезения? Я конечно не исключаю, что есть люди, которым патологически невезет на технику - мрет она постоянно, плодятся топики - где починить и тп.. Но посмотри что и где они берут - это будет лыжи, самсунг в основном и прочая требуха типа ввк, купленная в "супермаркете" и тп..
Насчет дешевого - ну как сказать, есть и все дешевое, есть и дорогое - просто вопрос выбора - если захотеть найти нормальную технику - это можно сделать, просто вопрос, кто готов тратить на нее больше, нежели "вооон тот кетай в витрине"?
А насчет Москвы хз - но видать в Эльдорадо закупался народ
wink.gif

Я собственно, вообще к чему. Если уж говорить о технике - не стоит забывать ее делить хотя бы на 3 класса - "сделал сам/сама", "кетай" и "дорогая качественная техника" - последняя, кстати, практически не представлена у нас в магазинах-ширпотребах (чуть есть, но мало), но при желании найти можно что угодно. Например, перед тем как озаботиться покупкой нового телека - я потратил несколько часов посидеть в инете и еще несколько десятков минут позвонить друзьям, которые работают в сфере продаж качественной техники - собственно и составил для себя картину, причем, актуальную именно на тот день, когда мне было надо (на сегодня уже все это опять устарело) - и сложил себе впечатление и мнение - чего есть и чего я хочу
wink.gif

Cooper
разумный подход
smile.gif

но про "кетай" всетаки не совсем согласен. он бывает разный.
и ввк, купленная в "супермаркете" пашет и пашет целыми днями (вот как у меня щас, в качестве сд-плеера)

Согласен, что кетай бывает разный. Но, стараюсь его обходить, по возможности
smile.gif
Хотя, у меня вот iPhone - там мейд ин чина написано - ничего не могу сказать против, ибо их других просто нет, официально в штатах именно такие и продаются
lol.gif

Кстати, по поводу техники хорошей. Есть у меня спутниковый тюнер - NeotionBox3000 - это была лимитированная премиум серия, Франция делала, лет 5 ему, а работает как часы, ни разу не было, чтобы даже заглючил или что-то такое, в отличие от остального ширпотреба, что продается везде. Правда вот лежит пылится - нет в нем эзернета..
smile.gif

Оффтоп

Цитата(Cooper @ 13 Октября, 2008, 16:11)
лет 5 ему, а работает как часы

Цитата(Cooper @ 13 Октября, 2008, 16:11)
лежит пылится

smile.gif
вот об этом и речь - современная электроника очень быстро устаревает. Ну купил бы я два, три года назад супер-пупер дорогой DVD плеер и вполне возможно что проработает он 20 лет без проблем. Но !!! Где сейчас 20 летние компьютеры с золотыми контактами, с конденсаторами из драгметаллов?
Кому нужен CD плеер самый супер долгоживущий сейчас?
Кому нужен будет плеер через 5 лет, который проигрывает только DVD?
Самоделка самый удобный вариант - сегодня DVD привод, завтра BlueRay привод. Думаю железо не придется менять.
PS может тему поделить на выбор ТВ и на выбор плеера?

Rumlin, насчет деления темы - это тема
wink.gif

Насчет оборудования - скажу честно - у меня есть плазма Sony, которая не умеет хд - и она работает и под свои задачи ее хватает, есть дом.кинотеатр Panasonic, который не умеет HD - и его тоже хватает, есть упомянутый выше sat-тюнер - ему тоже работать и работать
wink.gif
И, даже, если задуматься о продаже таких вещей (а вид свой они не теряют, и в качественной технике все же бывают и нормальные кондеры и позолоченные контакты и тп) - то они, в принципе дешевеют, но что-то от их цены остается
wink.gif

Я согласен - что гонка вооружений - это бесконечный процесс - сегодня HD, а завтра - SuperMegaHD (какой-нибудь), но, это вовсе не значит, что надо покупать самое дешевое оборудование (чтобы не жалко было выкинуть потом) - ибо тогда никогда не получится насладиться прелестью той или иной технологии в полной мере
wink.gif

Но, я за разумный выбор, согласен. Хотя, иногда бывает что пытаешься прыгнуть выше головы и прыгаешь - но это уже отдельная тема
wink.gif

Кстати, топег здоровский получился
beer.gif

Назад
Сверху