Выбор роутера | Страница 2 | Крымский форум

Выбор роутера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Aquarius
Да любой из актуальных дистрибутивов. Я вот Debian предпочитаю, кому-то больше Ubuntu по душе...

SwD
спасибо.

А GUI поможет в настройке или все равно все ручками забивать придется если делать балансировку нагрузку, фаерволл и т.д. С учетом того что познаний в линуксе очень мало (только веб-сервер поднимал на нем 2 раза и все
smile.gif

Aquarius
Честно говоря я не сильно в курсе, насколько оно сейчас из GUI рулится в этом плане. Я традиционалист в этом вопросе т.е. консолька, bash-скрипты и всё такое...
smile.gif

Есл и очень хочется рулить из GUI- тут однозначно openSuse. Там Yast легко все настраивает. Хотя я поставил Debian, привык к консольке

iptables Yast Настраивает? Я так понял что их как раз эти самые тейблс и надо будет настраиватЬ, если они где-то настраиваются через умный GUI то было бы шикарно.
А какие требования к железу для роутера с учетом например что будет работать 20 юзверей в инете через 3 канала Инета. Активность средняя офисная + пару торрентов в закачке?

Aquarius
GUI for IPTables, NetFilter

Что касается требований к железу... У меня до перехода на xen шлюзом работала тачка 2001-го года выпуска P-III 866MHz, 768 MB RAM, 2x20 GB HDD, и прекрасно справлялась (линки на двух провайдеров, openvpn-сервер, samba)
smile.gif

SwD
спасибо!

Но вопрос про железный роутер остается открытым. Может есть неплохие варианты?

Aquarius
А чем тот же BeeRouter не нравится? Ну не считая цены
smile.gif

и цена и в Украине его найти надо. Хотелось бы в Симфе купить.

Aquarius
Дык его в Симфе и делают
smile.gif

Единственный нюанс я не совсем уверен, что его проца хватит по быстродействию (это я параллельно смотрю на Потери при подключении через маршрутизатор)

Как вариант у меня в конце месяца, если ничего не случится, будет свободный BeeRouter, так что при желании можно будут просто попробовать
smile.gif

Назад
Сверху