выбор шин ЗИМА 2018 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Lincorn

Местный житель
Легенда
Реакции
39
помогите подобрать резину на авто i40
205/60/R16
бюджет пусть 25.
манера езды - ближе к быстрой.
езжу восновном по городу.
1. не знаю что брать: шип или нешип.
2. выбор пал на мишлен xin3., там шипы работают в зависимости от температуры,но поговаривают, что она Российского производства. какую резю брать? и сразу адрес магаза. шиномонтаж не нужен.

ИМХО-однозначно шип.
Липучка лучше ведет себя на снегу, когда и так все неплохо.
А на голом льду, если перед вами кто-то затормозил-только шипы спасут.

Адрес-автошины.ком (только ангийскими буквами) Цены+скорость доставки нормальные.
Или спросите, форумчанин КОС вроде занимался, последний раз у него резину брал (правда летнюю, и год назад).

Езжу на Sava Eskimo S3+ - и по снегу, и по льду, про шипы даже не думаю. Вполне устраивает, если бы не слабая боковина...

тоже заметил, что на автошинах цены ниже. какую резину взять? бридж, гудьер, континенталь, нокиан?

Не устаю поражаться желанию поставить шипы в Крыму (кроме тех, кто мотается в горы)... Обычная фрикционная резина для мягкой зимы - вот что у нас нужно. Но людей не переубедить, из-за одного дня зимы, когда есть лёд и шипы действительно помогут, они будут ездить на шипах 50 дней по асфальту с надеждой остановиться при экстренном торможении...

вот, уже есть конструктив.
давайте разберем за и против шипов в Крыму для городской эксплуатации...
за- сцепление в гололед
против- шум
против- тормозной путь на сухом асфальте
допишите еще за и против. по итогу сделаем выводы

Lincorn
Если есть желание и возможность надо брать ТОП: Мишлен, Гудьер, Континенталь
Если денег мало/жалко тогда надо читать обзоры и выбирать из вороха производителей второго эшелона. Тоже будет хорошо. Лично я бы НЕ покупал только бы советские бренды типа Камы/Росавы ну и нонеймовый кЕтай
Если денег нет то держаться
wink.gif

Шипы в Крыму при городской езде? Я не знаю, зачем

Цитата(somus @ 28 Октября, 2017, 10:56)
они будут ездить на шипах 50 дней по асфальту с надеждой остановиться при экстренном торможении...

Кто то круглый год катается на шипах в Крыму)

а с другой стороны в гололед можно улететь куданить...

нет, уже 12, но закон физики никто не отменял... обледенение и горка. машина неуправляемая.

Lincorn, переходите на зимний стиль вождения - меньше скорость, плавное торможение, аккуратные входы в поворот и т.д. А на обледеневшей горке и шипы далеко не всегда помогут, как показывала уже не раз практика (не моя) на той же улице Ломоносова, например.
Кстати, шипы на сухом асфальте еще не так уж и "против", если сравнить с шипами на мокром асфальте... А ведь мокрый он зимой намного чаще.

p.s.: Всю прошлую зиму отъездил на бюджетной Sava Eskimo S3+ и очень ею доволен. Катался в любую погоду, и по городу, и в горах - на Судак, Феодосию, Ялту. Ни разу нигде не застрял, не сносило с трассы и т.д. Правда, получил прокол одного колеса на ровном месте в центре Симферополя, но тут вряд ли вина резины...

по логике: у нас гололед несколько раз за зиму.... у нас минус пару недель за зиму... зачем зимка вцелом?

Берите всесезонку )) жигулеводы говорят практично.
lol.gif

Цитата(ПростоПарень @ 29 Октября, 2017, 3:16)
Берите всесезонку )) жигулеводы говорят практично.

еще и пробеги у них по 100к на комплекте

Lincorn, если уже всё для себя решили, какой смысл разводить очередной холивар?

Самые дорогие - априори самые лучшие.
Nokian Hakkapelitta 9 - Ваш выбор!

в бюджет не влезу

Не знаю, для меня Nokian перестала быть одной из лучших с тех пор, как её начали производить у нас, а не в Финляндии. Я долгое время торговал резиной, когда начали приходить российские покрышки, сравнивали их с финскими - модель одна и та же, но смотришь, а у российских одна сажа. Плюс, отзывы постоянных клиентов были совсем не лестные.
Лично я верен уже давно GoodYear и их "дочкам" - Dunlop, Fulda, Sava (по ценовому диапазону). Качество не падает, вроде. Хотя, Dunlop тоже российский сейчас пошел, но я лично с ним еще не сталкивался, поэтому сказать нечего.

Цитата(Lincorn @ 29 Октября, 2017, 9:17)
в бюджет не влезу

В таком случае ни к чему все разговоры о том, что "жизнь дороже" и "безопасность превыше всего".

Cordiant Snow Cross - вроде отзывы неплохие:
https://market.yandex.ru/product/10468519/

Назад
Сверху