Выбор стиальной машины для дома (наши отзывы) | Крымский форум

Выбор стиальной машины для дома (наши отзывы)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

TomaT

Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюс
Легенда
Реакции
78
Недавно спрашивал про Ремонт стиральных машин на дому (post #2731351) и никто не ответил, видимо ни у кого они не ломаются
lol.gif

Короче, определили, что поломку ремонтировать невыгодно, проще купить новую или не новую, но рабочую хорошую б/у

Это стиралка не мне, но все равно люди просят узнать какая лучше, а я не разбираюсь. Посмотрел отзывы, судя по всему самые дешевые стиралки сейчас от 12 тыс это Beko, отзывы противоречивые. Кто покупал, что скажете про Beko?
Еще Candy CS34 дешевая. В общем-то интересуют самые дешевые варианты, но чтобы не поломалась слишком быстро.

Уверен эта тема всегда будет актуальна, поэтому увидите эту тему и сразу пишите отзыв про свою стиральную машину сюда с указанием модели, всем всегда будет полезна такая информация на форуме!

Пишу первый отзыв сам: у меня Electrolux EWS 900 S и ей 10 лет, была лет пять назад одна поломка, поменяли ремень, работает до сих пор без проблем. Это узкая машинка, всего 35 см, прыгает иногда при отжиме, не считаю проблемой, есть возможность замедлять обороты отжима. Вообще не считаю недостатком, что машинки прыгают при отжиме, скорее это проблема в неправильно как попало уложенном белье или перегрузке, когда все сбивается в один комок и получается центрифуга
smile.gif

Если у кого-то есть ненужная рабочая и хорошая стиральная машина, пишите в личку (в теме не надо засорять, только отзывы) и на этой неделе может быть куплю б/у или если не найду подходящий вариант, тогда новую в магазине!

Пока все на карантине, может быть найдете пару минут, гляньте на свою стиралку и напишите краткий отзыв пожалуйста: модель, сколько лет она у вас, были ли ремонты, проблемы!

у меня было всего две стиралки от LG, одна пропахала 10 лет, после накрылся тент, заменили тент и полёт успешный, но через пару лет сломался на двери замок и мы её продали и приобрели новую, и тоже от LG, пашет 6-ой год.

На новых стиралках от LG бесит металлическое кольцо на резинке двери, она ржавеет лет через 5 и когда она сгниёт без понятия, что же я буду делать, так как найти его будет нереально.

2014 год покупки / LG / F1096NDW3 / 6KG, новая, с магазина.
Брали 2, у обоих полет отличный, без вмешательств.

Трудолюбивый агрегат, никаких проблем. Хоть целый день стирай. Программ валом.
Допопция - без складок, не известно как работает, но выручает, особенно в теплые дни, одежда ровная, без заломов.

Для стирки пухового одеяла - не подойдет, т.к. отжим не справляется с весом. Делаем "Без отжима", и вывешивать, пока реки не стекут.
Тут нужно на 8-10 кг.

В остальном - без нареканий.

Upgrd / Если делать апгрейд, или доживет свой век, буду смотреть в сторону увеличения веса, 8-10 кг в этом коридоре. Марку менять не буду.

Почти три года назад тоже искал бюджетный вариант для родителей. В итоге взяли ATLANT СМА 60С108, т.к. их холодильник оставил положительное впечатление и срок гарантии был 3 года, вместо 1-2 у конкурентов. Покупали в начале июля 2017, за это время нареканий совсем никаких. Правда родители у меня не особо привередливые и стирка всего 1-2 раза в неделю.

моя старушка вертикалочка, 2008 год
[attachmentid=258011]
Поскрипывает при работе. Наверное ремень.
Пару раз горела лампочка "почисти фильтр"

Корпус в поряде, но крышка уже пару лет как начала гнить
[attachmentid=258012]

Вложения

• 20200405_094254.jpg
    20200405_094254.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 0
  • 20200405_094349.jpg
    20200405_094349.jpg
    728.5 KB · Просмотры: 0
В 2014 году приобрел Samsung WW60H2210EWDLP. Покупкой доволен, за все время эксплуатации ничего не делал, только фильтр чистил.
Когда буду покупать новую, куплю или LG или Samsung.
[attachmentid=258017]

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    163.1 KB · Просмотры: 0
Всем спасибо за отзывы, я так и думал, что бренды типа LG неплохие. Только новые LG стоят от 20тыс.
Из новых около 12-14 тыс есть Beko, CANDY, Indesit.
Цитата(TomaT @ 31 Марта, 2020, 12:52)
Посмотрел отзывы, судя по всему самые дешевые стиралки сейчас от 12 тыс это Beko, отзывы противоречивые. Кто покупал, что скажете про Beko?

У кого-то есть Beko, CANDY, Indesit? Наверняка про Indesit многие могут рассказать, все же популярный бренд!

Цитата(TomaT @ 5 Апреля, 2020, 13:01)
CANDY

Году в 14 купили себе Кэнди российской сборки на 7кг. Стоила тогда около 16кг.
По работе за 6 лет нареканий нет все практически вывозит. Чуток барахлить замок начал(невсегда открывается с 1 раза). А так отлична тачка за свои деньги)
Бабушке в 16 году покупали samsung ( что то вроде такой WF8590NLW8 ) на 6кг. Стоила окло 18500. Посравнению с кэнди работает тише, но такой модели уже не выпускают

Как то так) А вообще даже дешевые выполняют свою работу на 100 проц, ноо работают погромче чем дорогие)

Цитата
Наверняка про Indesit многие могут рассказать

Индезит, Аристон, Ардо, Вирпул, новые Занусси и ещё многие сейчас ставят неразборный (паянный) бак, некоторые мастера при замене подшипников пилят такой бак и потом клеят, но такой ремонт я считаю "колхозом" от безвыходности.
У "корейцев" Самсунг и ЛГ пока паянных баков не замеченно.

Цитата(Gelo24 @ 6 Апреля, 2020, 8:57)
Индезит, Аристон, Ардо, Вирпул, новые Занусси и ещё многие сейчас ставят неразборный (паянный) бак, некоторые мастера при замене подшипников пилят такой бак и потом клеят, но такой ремонт я считаю "колхозом" от безвыходности.
У "корейцев" Самсунг и ЛГ пока паянных баков не замеченно.

согласен. если брать то только самсунг и элджи. только горизонталки. вертикалки гниют почти у всех. всякие беко ардо индезит в топку- тоже гниют быстро.

самсунги ремонтопригодны, неприхотливы к количеству вещей. подшипники легко меняются. есть и минус заложенный производителем чтоб не работала вечно- это лоток. с него течет , ну как течет... капает... конденсируется влага и сгнивает левая часть корпуса в районе ножек снизу. сделано специально, а то люди вообще машинки не будут покупать. и еще . желательно машинку совсем выключать от сети, через вилку или автомат. напряжение на плату иначе всё равно поступает.

у элджи по отзывам тоже есть заложенная производителем болезнь. это сгнивает обойма куда подшипник впрессован. сгнивает он лет через 6-10, а так тоже долговечные машинки как ременные так и прямой привод.

были еще электролюкс класные из дорогих, те что старые европейские, вообще беспроблемные. сейчас новые не знаю, возможно тоже на уровне.

в любом случае я не рекомендую использовать лимонную кислоту и другую химию для чистки, она всё равно не вычищает, на самом деле внутри в барабане много ребер и крестовина в которых собирается много грязи-накипи-окислов-остатков порошка-остатков одежных катышков-волос-кожи. и через 5 лет нудно обязательно разбирать вычищать. иначе ваше белое белье, белые футболки, после стирки никогда не будут действительно белыми. как для себя ни один мастер их не почистит, это занимает день времени. вы договорились о просто замене подшипников и сальника- он их и поменяет. дайте ему сверху еще 2500-3000 на то чтоб он вымыл хорошо внутри барабана-крестовины-манжеты, или мойте сами. просто менять подшипник это как бы это сказать... машинка будет работать как новая но добавлять остатки грязи накопленной за 5-10лет на вашу одежду.

а лучше как в Европе. берете любую хорошую машинку, используете ее не более 4х (четырех!) лет, а потом утилизируете. в условиях наших реалий утилизируете через авито . добавляете и покупаете новую современную. это в идеале.

и еще важное! если вы сэкономите и купите самую дешевую машинку в магазине, то знайте! там сэкономили на всём! вот если вам пофиг на всё лижбы сейчас поработала немного, всегда нужно помнить что если она потечет во время стирки, даже если вы будете дома и заметите через 2 минуты она затопит вашу квартиру, затечет под линолеум, вы будете делать ремонт у себя и во всех квартирах которые ниже вас. первым этажам повезло больше. поэтому опасайтесь ноунейм брендов дексп, вестел, а также дешевых индезит ардо беко и прочих, они дорогие потом...

надеюсь, информация ценна, так как такую мало кто вам даст.

Цитата(element06 @ 6 Апреля, 2020, 10:40)
используете ее не более 4х (четырех!) лет, а потом утилизируете.

по поводу 4 лет кто вам эту сказку рассказал?

пруф ссылку можно на экспертное и авторитетное издание .
бабушки во дворе сказали не катит
..
с курсом на бакс (евро) нереально менять каждые 4 года даже если впаривать на авито кому то старую
имхо ПРОЩЕ СРАЗУ КУПИТЬ ХОРОШУЮ И ДОРОГУЮ И НЕ ИМЕТЬ ГЕММОРА ПОТОМ
buba.gif

Цитата(focstrot @ 6 Апреля, 2020, 9:52)
пруф ссылку

focstrot забудьте эти избитые интернетовские фразочки. особенно в отношении ко мне. если вам нужны пруфы то поиск-гугл-и читайте хоть до посинения.
никто вам доказывать и распинаться не будет. это на будущее, во всех подобных случаях наперед.

Цитата(focstrot @ 6 Апреля, 2020, 9:52)
с курсом на бакс (евро) нереально менять каждые 4 года даже если впаривать на авито кому то старую
имхо ПРОЩЕ СРАЗУ КУПИТЬ ХОРОШУЮ И ДОРОГУЮ И НЕ ИМЕТЬ ГЕММОРА ПОТОМ

а это уже правильный в наших реалиях выбор. и никто вам не мешает так делать. сразу купить хорошую и использовать в одной семье долго.
я не сторонник того чтобы купить хорошую беу на авито и использовать ее со всеми микробами, остатками кожи, волос, химии , от предыдущих владельцев. это как носить чужие трусы или носки.

Цитата
по поводу 4 лет кто вам эту сказку рассказал?

пруф ссылку можно на экспертное и авторитетное издание .

Срок эксплуатации техники устанавливает производитель этой техники.
На стиралки обычно это 7 лет.

Самсунг простенькая работает более 15 лет.
Из плюсов очень ремонтопригодна. Ремонты выполнял самостоятельно по руководствам на ютубе.
За 15 лет были заменены: помпа, амортизаторы, крестовина барабана, ремень.
Все перечисленное вышло копейки, но только если менять самому. Если через мастера, то уже на замене крестовины
стоял вопрос что выгоднее ремонт или доплатить и взять новую.

И опять же если соблюдать рекомендации производителя по загрузке, по переодической чистке отстойника,
то думаю что всех этих ремонтов можно было бы избежать, а так эксплуатируется безбожно и еще поработает.

Назад
Сверху